Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 июля 2007, 18:13
Другое

Васил Гигиадзе: "Где могу продолжить карьеру - не скажу"

Василу Гигиадзе принадлежит абсолютный рекорд чемпионатов Украины - 19 реализованных кряду пенальти.

По этому показателю догнать грузинcкого форварда «Кривбасса» может Сергей Ребров, у которого серия продолжается и насчитывает 13 голов подряд, проведенных с 11-метровой отметки. Однако у динамовца не такой высокий процент использования «приговоров» - Васил отличился 23 раза из 25-ти, а Сергей - 24 из 28-ми.

- Честно говоря, у меня всегда получалось забивать с «точки», - берет слово Гигиадзе. - И рад, что в любом коллективе, где бы ни выступал, ребята доверяют мне это право.

- Васил, у вас должно быть имеется какая-та характерная манера пробития пенальти?

- Нет. Чего-то особенного стараюсь не придумывать, просто стараюсь загодя решить, в какой угол буду бить.

- А вратари вас никак не отвлекают?

- На это не обращаю внимания. Бывают, конечно, случаи, что голкиперы мечутся в «рамке», как угорелые, но я не слежу за их действиями. У меня есть четкая цель, реализовать которую мне трудно будет помешать.

- Но вам дважды ставили подножки. Помните своих обидчиков?

- Разумеется, таких исполнителей не забудешь. Это - Виталий Руденко из «Черноморца» и Андрей Глущенко из запорожского «Металлурга».

- Вы недавно вышли из отпуска. Хорошо отдохнули?

- Спасибо, все в порядке. Старался, прежде всего, сбросить психологический груз. По правде говоря, это было непросто, поскольку проводил время в Грузии у родственников, а у них тяжело найти покой. Шучу, конечно. Получил большущий заряд положительных эмоций!

- Не тяжело было вернуться в рабочий ритм?

- Чуть больше недели в отпуске - это почти ничего. Сейчас работаю наравне со всеми на сборах, которые по традиции команда проводит в Ялте. У нас намечен ряд спаррингов - они-то, уверен, позволят немного встряхнуть коллектив.

- В минувшем чемпионате вы претендовали на роль лучшего голеадора, однако уступили пальму первенства Александру Гладкому. Как считаете, чего вам не хватило для достижения поставленной цели?

- Трудно ответить однозначно. Наверное, потому что в концовке чемпионата пропустил несколько встреч, в которых тренеры наигрывали футболистов, редко попадавших в основной состав. Но ничего, постараюсь реабилитироваться в следующем сезоне.

- Выступая за «Кривбасса»?

- Еще не знаю. Скорее всего, этот вопрос решится если не сегодня, то во всяком случае, завтра. Можете даже не настаивать, все равно не скажу, где могу продолжить карьеру. Единственное, что меня удерживает в Кривом Роге, - контракт, рассчитанный до конца 2008 года.

"Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus