Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 июля 2007, 00:31
2 лига

Спарринг. "Металлург" З - ПФК "Севастополь" 4:0

"Металлург" З - ПФК "Севастополь" 4:0

Спарринг. 8 июля 2007 г. Запорожье (стадион «Славутич-Арена»). 500 зрителей.

Арбитры: В. Валуев, С. Гаценко, А. Исаев (все – Запорожье).

«Металлург»: Богуш, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Квирквелия (Годин, 46), Степаненко (Вернидуб, 46), Кашевский (Семененко, 64), Любарский (Кривой, 69), Аржанов (Кабанов, 51), Силюк (Гай, 56).

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Волков, Чернопиский, Гудзикевич, Култышев, Мазуренко, Жабокрицкий, Вишняков, Шевчук, Гладкий, Полнянчук. На замену выходили – Плешаков, Прокопенко, Швец, Узбек, Шишкин, Пискун.

Голы: Силюк (8 пен.), Аржанов (13), Любарский (28), Кабанов (60).

В связи с тем, что запорожскому «Металлургу» не удалось провести третий контрольный поединок с румынской «Политехникой» на сборе с Австрии, по прилету в Запорожье срочно пришлось искать спарринг-партнера среди украинских коллективов. На предложение запорожцев откликнулся, проводивший сбор в Никополе новичок первой лиги ФК «Севастополь».

В первом тайме команды выставили основные составы, однако наставникам гостей пришлось проводить вынужденные замены уже через несколько минут после начала поединка. Дело в том, что защитники крымчан, явно не были готовы к высоким скоростям, которые предложили хозяева поля. Уже на 8-й минуте игры подключение Квирквелии по левому флангу привело к тому, что мяч попал в руку Волкову и Силюк с пенальти открыл счет. Через пять минут снова не повезло Волкову, который проиграл забег Силюку. Форвард запорожцев на замахе уложил сначала вратаря, затем защитника и отдал мяч по удар Аржанову, который забивал уже в пустые ворота. На 19-й минуте уже сам Силюк вышел один на один с вратарем соперников, но пробил рядом с дальней штангой. На 25-й минуте мог отличиться Любарский, который не сумел поразить ворота после прострела Квирквелии. Но прошло всего три минуты и ветеран «Металлурга» исправил свою ошибку, результативно завершив многоходовую комбинацию хозяев поля.

После произведенных замен во втором тайме игра несколько выровнялась, но ошибка Швеца позволила Любарскому вывести на ударную позицию Кабанова, который метров с десяти вколотил мяч в ближний угол ворот Сокоренко. В оставшееся время запорожцы усилиями Година, Вернидуба и Семененко могли довести счет до неприличного, но севастопольцев несколько раз выручил голкипер. Единственную возможность размочить счет гости упустили на 64-й минуте матча. На прострел Шишкина с правого фланга откликнулся Шевчук, однако мяч прошел над перекладиной.

Александр Гузенко, пресс-служба ФК «Металлург»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus