Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июля 2007, 17:40
Интервью

Александр Яценко: "Вчера прилетел в Симферополь"

Александр Яценко провел в высшей лиге 47 матчей и забил один мяч.

Вроде бы немало для защитника, которому 22 года. Однако если вспомнить, какие надежды подавал этот исполнитель года два назад, когда привлекался в основу «Динамо», а затем завоевал титул вице-чемпиона Европы среди молодежных сборных, то эта цифра кажется совсем незначительной.

Думается, все дело в слишком большой конкуренции в линии динамовской обороны, выдержать которую Яценко не сумел. После чего начались его скитания по арендам: то в «Харьков» судьба забросила, то в «Днепр», теперь, судя по всему, на очереди «Таврия».

- Александр, насколько известно, вы уже находитесь в расположении симферопольцев. Рассчитываете подписать с этим клубом контракт?

- Да, вчера прилетел в Симферополь. Но еще не ставил подпись под документами. Придется еще пройти медобследование, согласовать некоторые нюансы трансфера с руководством крымчан. Только после этого уже можно говорить о том, продолжу ли я карьеру в «Таврии».

- Речь снова идет об аренде или полноценном контракте?

- Скорее всего, подпишу временное соглашение. Но у меня через полгода заканчивается контракт с «Динамо» и в случае, если удастся проявить себя в «Таврии», надеюсь заключить с симферопольцами полноценный договор. Хотя, возможно, уже сейчас в этом вопросе что-то решится.

- Жалеете, что не провели с «Таврией» сборы накануне предстоящего сезона?

- Это, конечно же, минус. Но я же не сидел сложа руки. После того, как завершился срок моей аренды в «Днепре», тренировался с «Динамо-2». Так что мои нынешние физические кондиции на нормальном уровне.

- Кстати, какие впечатления остались от выступлений за коллектив Олега Протасова?

- Самые лучшие. Приятно было трудиться рядом со многими сборниками, другими ребятами, у которых высокий уровень мастерства. Жаль, что не сыграл за днепрян ни одного матча. Но на то были веские причины. Прежде всего, это травма, которая надолго выбила меня из колеи, а в конце чемпионата, когда стал попадать в заявку на матч, необходимо было решить задачу, поставленную перед командой.

- Сейчас вам, видимо, предстоит работать под опекой еще одного известного специалиста - Михаила Фоменко. Что знаете об этом наставнике?

- О Михаиле Ивановиче только самые лучшие отзывы. Разумеется, наслышан о его суровом нраве, но в работе, уверен, это идет только на пользу.

- С кем-то из игроков крымчан ранее пересекались?

- Да, с Денисом Голайдо в молодежной сборной, с Тарасом Ильницким во второй и третьей динамовских командах, с Харрисоном Омоко полгода играли за «Динамо-2». Но потом нигериец начал кочевать по клубам и только теперь мы снова встретились. Хотелось бы, как и Омоко, найти свою команду и долгое время защищать ее цвета, а то, если честно, надоело по арендам мотаться.

- «Таврия» в следующем году будет праздновать свое 50-летие и наверняка перед южанами будет поставлена задача пробиться в зону еврокубков. Вас привлекают такие амбиции клуба?

- В целом, по последним результатам, в Крыму - приличная команда, которая в высшей лиге может дать бой любому сопернику. А в Кубке УЕФА поучаствовать было бы, конечно, здорово. Думаю, это по силам симферопольцам. Для меня же на начальном этапе важно притереться в коллективе, закрепиться в составе.

- По некоторым данным, вами настойчиво интересовался «Черноморец». Почему не сложились отношения с одесситами?

- Замечу, что мне поступали предложения не только от этого клуба. Что касается «моряков», то со мной велись переговоры день-два, после чего наступило полное затишье.

- Вчера в Одессе некоторые ваши партнеры по «Динамо-2» участвовали в поединке за Суперкубок против «Шахтера». Не было желания поболеть за своих друзей на трибунах?

- Этого не мог сделать чисто физически. У меня на 18.00 была запланирована тренировка. Да и, признаюсь, просто не хотелось отправляться в Одессу. Какой в этом смысл? Я же не игрок «Динамо».

Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua



Александр Яценко. Характеристика и данные игрока
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus