Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июля 2007, 18:13
Другое

Мирослав Бундаш: "Омоко пройти крайне сложно. А больше всех запомнился Эдмар"

Гол Мирослава Бундаша позволил ужгородцам отпраздновать сенсационную победу над "Таврией", которая и богаче, и амбициознее.

Опытный нападающий по итогам минувшего сезона стал лучшим бомбардиром команды в первой лиге, в 30 матчах отличившись 13 раз. Вроде бы заслужил место в основе. Но каково же было удивление болельщиков и журналистов, присутствовавших на встрече с симферопольцами, когда фамилия форварда не значилась в стартовом протоколе.

- Перед матчем Петр Кушлык сказал, чтобы готовился, - сказал Бундаш сразу после поединка.- А почему тренер не выпустил меня в основе, могу только догадываться. Наверное, проектировал развитие событий таким образом, чтобы в нужный момент усилить командные действия.

- Не сложно было входить в игру после перерыва?

- Немного. Но постепенно освоился. А главное, забил, причем с правой ноги, и принес команде столь важную победу.

- На ваше появление болельщики бурно отреагировали. Это послужило дополнительным стимулом?

- Конечно. И вообще - я у зрителей любимчик.

- Победу «Закарпатья» тяжело было предсказать, но у вас это все-таки получилось. Какие козыри удалось предъявить сопернику?

- Выиграли за счет желания, огромной самоотдачи и веры в свои силы. Скажу, что перед этим провели хорошие сборы, после которых пребываем в отличном тонусе.

- Что в целом можете сказать о симферопольцам?

- В «Таврии» собраны высокорослые исполнители, с которыми тяжело вести борьбу. Причем как на втором этаже, так и внизу. К примеру, Омоко пройти крайне сложно. А больше всех запомнился капитан команды Эдмар, который практически всегда действует вперед и является игроком с высоким техническим арсеналом.

- Успех в этом поединке добавит сил на будущее?

- Разумеется. Мы получили сильный заряд уверенности. Поняли, что можем обыгрывать непростых оппонентов. А это особенно важно накануне следующей домашней встречи с полтавской «Ворсклой». На мой взгляд, в родных стенах мы просто обязаны показывать высокие результаты. Тем более что на выездах придется довольно трудно.

- Не настораживает, что «Закарпатье» причисляют к аутсайдерам чемпионата?

- Все так говорят: зачем они вообще выходили? Чтобы назад вернуться? Думаю, в матче с «Таврией» мы доказали, что не стоит нас списывать со счетов. И дальше будем бороться с каждой командой.

- В коллективе много новичков. Пока сложно найти с ними общий язык?

- Я бы не сказал, что так уж и много. В основе действовали только трое…

- Тогда давайте по именам: Шопин, Вишняк, серб Попович и Кривошеев.

- Не это главное, а то, что костяк команды сохранился. И важно, чтобы у новичков была высокая квалификация. А у ребят, которых вы назвали, она не вызывает сомнений.

- Что касается финансов, что-то изменилось по сравнению с первой лигой?

- Да, причем в лучшую сторону. Понятно, что все мы этому только рады.

- А больше зарабатывать не хотелось?

- Намекаете на предложения от других клубов? Да, такая возможность имелась. Но я переговорил с руководством «Закарпатья», которое убедило остаться. Кроме того, мне уже 30 лет и особого желания что-то менять в данный момент не возникало.

Сергей Талимончик, «Спорт-Экспресс в Украине», football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus