Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 июля 2007, 22:28
1 лига

1 тур. «Крымтеплица» — «Днестр» 2:0

«Крымтеплица» — «Днестр» 2:0

1 тур. 19 июля 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1200 зрителей. +37°

Арбитр - Топиха.
Ассистенты: Мартыщенко, Соботюк.
Делегат ФФУ - Соботюк.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляница, Монахов, Войнаровский (Пичкур 38), Батраченко, Попов (Визавер 46), Соколовский (Саранчуков 61), Абляметов, Саванчук (Прокопченко 46), Гайдаш (Бондаренко 89).

"Днестр": Пучка, Возный, Велиев, Коваленко, Витвицкий, Ущаповский (Лазарев 73), Хромых, Згура (Штурко 71), Негара (Печеный 56), Зубченко (Юрченко 63), Попов (Карабин 56).

Голы: Визавер 78, Прокопченко 85 с пен.
Предупреждения: Поляница 4 - Возный 76, Пучка 78.

Тон задают новобранцы

Короткое межсезонье заставило отечественные клубы лихорадочно готовиться к новому сезону. Вот и «Крымтеплице» пришлось в спешном порядке искать замены Свинцицкому, Маклакову, Трухину, Леонову, Грищенко и Рябцеву. К чести руководства клуба,замены эти были найдены достойные: футболки «Крымтеплицы» надели Александр Батраченко и Виталий Прокопченко, ранее защищающие цвета «Титана» из Армянска, а также Николай Хомич («Спартак» Молодёжное), Сергей Галюза («Шауляй» Литва), Роман Коршиков («Заря» Луганск). За несколько дней до начала чемпионата были заявлены Владимир Попов («Ворскла» Полтава) и вернувшийся в команду вновь на правах аренды у «Карпат» Игорь Мельник. Новобранцы, как правило, не сразу вписываются в состав, но в дебютном матче за «Крымтеплицу» именно они задавали тон.

Первый тайм мало кому понравился: тепличники долго пристреливались, пытались искать наиболее короткие пути к взятию ворот, но все тщетно. На шестой минуте опасно пробивал в правый нижний угол Войнаровский, но мяч контролировал вратарь гостей Пучка. Тем временем гости, поняв, что «Крымтеплица», как говорится, «дает играть», начали первые поползновения в сторону ворот Венчака. Так, на 13-й минуте форвард овидиопольцев Олег Попов прорвался вплотную к линии штрафной, бил наверняка, мяч прошел мимо ворот, но впритирку со штангой. Через минуту на правом фланге тепличники вновь прозевали полузащитников гостей, и лишь расторопность Мамутова спасла «Крымтеплицу» от возможных неприятностей — в последний момент Заур в падении выбил мяч на угловой. Тот же Мамутов, правда, огрызнулся и пытался на 23-ей замкнуть в ворота Пучка навес Батраченко. Через две минуты реальный шанс открыть счет имел Саванчук: Батраченко филигранным пасом выводил его один на один с голкипером, но форвард «Крымтеплицы» вроде и все делал правильно (метил в дальний угол), но промазал.

Вскоре неплохая возможность отличиться была у Гайдаша, но и он воспользоваться такой возможностью не сумел.

На 34-ой очередная атака гостей едва не завершилась взятием ворот, но Згура, находясь в убойной позиции, послал мяч в стойку ворот. На этом атакующий пыл овидиопольцев не стих – на 39-ой Венчак лишь на долю секунды опередил прорывающегося в штрафную Попова.

Под занавес первой половины игры Монахов едва не забил: замыкал головой навес с углового, но мяч погладил сетку ворот с наружной стороны.

В начале второго тайма Соколовский проверил на прочность голкипера гостей – наносил мощный удар, но прямо по центру ворот и в руки вратарю. Через минуту Прокопченко ворвался в штрафную, бил, что называется, из-под защитника — еле-еле голкиперу удалось мяч зафиксировать после повторного прыжка. Тот же Прокопченко вскоре вновь оказался на острие атаки, но удар у него получился довольно неточным. Монахов на 65-ой пробивал со стандарта, да пустил мяч даже не в створ ворот. Через две минуты прицельный дальний удар наносил Батраченко, но прогадал на считанные сантиметры.

Вскоре он же решился пробивать стандарт с линии штрафной – Александр метил в правую от вратаря «девяточку», но каким-то чудом и мастерством вратарь все же успел кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

На этом неприятности «Днестра» только начинались – после навеса с углового дважды Монахов головой замыкал мяч, но защитники выбили снаряд почти с линии ворот. Атака тем временем продолжалась, мяч после отката из штрафной подобрал Абляметов – мощно пробил по низу, но вновь Пучка блеснул мастерством: даешься диву, как он успел среагировать на этот внезапный выпад. Далее Мамутов замыкал головой угловой, но мяч явно шел на голову не по желаемой для него траектории. Был еще один сольный проход Прокопченко, но в последний момент пробить как следует он не смог — мяч свалился с ноги.

На 70-й Визавер дальним ударом пытался перехитрить голкипера, но мяч принял на себя защитник гостей. Однако уверенная игра голкипера не поддерживалась никак полевыми игроками: футболисты «Днестра» явно подустали, целиком отошли в глухую оборону и частенько браковали в отборе мяча. Кульминация наступила на 78-ой, когда Батраченко исполнял штрафной точь-в-точь с той же точки, что и восемь минут назад; удар приняла на себя стенка, а мяч отскочил в глубину поля к Визаверу, тот хладнокровно обработал мяч себе под удар и пушечным выстрелом пустил его в правый от вратаря нижний угол ворот: такие мячи становятся подлинным украшением футбола, снаряд, словно колобок, убежал от вратаря и, погладив все углы сетки, нежно прилег в глубине ворот.

На 84-ой Гайдаш выходил один на один с голкипером, но его проход защитник остановил не без нарушения правил. Бить пенальти решился Прокопченко и сделал это с блеском, не оставив Пучке ни единого шанса.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Днестра» Василий Ущаповский отметил, что игрой своих ребят вполне доволен, «…упрекнуть их можно только за то, что они не реализовали реальные моменты для взятия ворот. «Крымтеплица» оставила приятное впечатление, но все же считаю, что ничейный итог игры был бы более закономерен. Но таковы правила: выигрывает тот, кто не просто создает моменты, а их реализует».

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш:

— Игрой своих подопечных в целом доволен. По первому тайму думаю, что нам не хватало темпа: сказывалась жара. Затем все же пришлось пойти на кардинальные меры – мы провели серию замен, которые и предопределили сегодняшнюю победу. Никто из новичков сегодня меня не разочаровал, пока они оправдывают наши надежды.

— Почему на поле так и не вышел Игорь Мельник?

— Пока в первой лиге можно делать лишь пять замен. Нам просто не хватило времени. Мы уже планировали выход Мельника, но гол Визавера заставил слегка пересмотреть планы. Думаю, в дальнейшем у Игоря будут шансы для демонстрации своих возможностей.

И так, в дебютном матче нового чемпионата новички «Крымтеплицы» провели игру вполне приличную: Попов в первом тайме достойно заменил Свинцицкого, в течение всей игры проделал много работы Батраченко, собственно поучаствовав в первом голе, во втором тайме приятно удивил всех Прокопченко, и пусть гол забит им с пенальти, но моментов для взятия ворот он, измотав оборону овидиопольцев, создал целую дюжину.

Но времени для первой радости практически нет: 24-го июля предстоит выездная игра в Севастополе со следующим дебютантом. История выступлений «Крымтеплицы» во второй лиге способна напомнить всем, что матчи с участием этих команд всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Думаю, и этот поединок не будет исключением. Станет этот матч обороной Севастополя или, напротив, штурмом ворот «Крымтеплицы», покажет время, короткое время длиной в четыре дня — как говорится, не успеете оглянуться.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 1-го тура:

Оболонь - ПФК Севастополь - 4:1
Гелиос - ФК ИгроСервис - 0:0
Ильичевец - Феникс-Ильичевец - 2:0
Сталь А - Прикарпатье - 2:0
ПФК Александрия - ЦСКА - 2:0
Динамо-2 - Днепр - 3:1
Энергетик - Десна - 0:2
Сталь Д - МФК Николаев - 2:2
ФК Львов - Волынь - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus