Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 июля 2007, 23:09
1 лига

1 тур. "Оболонь" - "Севастополь" 4:1

"Оболонь" - "Севастополь" 4:1

1 тур. 19 июля 2007 г. Киев. 18:00. 1100 зрителей. +35°

Арбитр - Грисьо.
Ассистенты: Филевич, Покора.
Делегат ФФУ - Гореликов.

"Оболонь": Товт, Нивинский, Лень, Гурка, Свинцицкий, Коваленко, Пыслар (Куценко 62), Иващенко (Сибиряков 46), Кармалита (Мирошниченко 71), Онысько (Будный 53), Кандауров (Степанков 60).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Волков, Чернопиский (Плешаков 51), Силецкий, Гудзикевич (Полиянчук 53, Пискун 76), Култышев, Мазуренко (Коробкин 66), Жабокрицкий, Шевчук, Гладкий, Шугладзе.

Голы: Кандауров 10, 47, 60, Нивинский 57 - Шевчук 75.
Предупреждения: Волков 35.

Хет-трик Кандаурова и шедевр Шевчука

«Оболонь» и новичок Первой лиги «ПФК Севастополь» начинали сезон в Киеве. Несмотря на время 18.00, в городе продолжала стоять невыносимая жара, поэтому весь первый тайм игра проходила тяжеловато, ведь футболистам обеих команд приходилось крайне нелегко. Тем не менее счет был открыт уже на 10-й минуте: Кармалита навесил с левого фланга и в неразберихе в штрафной гостей мяч от ноги Андрея Кандаурова закатился в пустые ворота. Гости ответили практически тут же: самый активный в их составе – нападающий Андрей Шевчук, находясь в штрафной хозяев, с разворота опасно пробил по воротам, но прямо в руки Товту. Вообще практически вся угроза со стороны севастопольцев исходила именно от него. Однако хоть клуб из Севастополя и выглядел весь первый тайм очень неплохо, не стесняясь большими силами идти вперед, все же ближе к забитому голу были хозяева. Но до перерыва мяч, забитый вначале встречи, так и остался единственным. Все-таки жара делала свое дело. Забегая наперед, скажу, что к тайму второму она наконец спала и игра пошла побыстрей (да и голы, по сравнению с таймом первым, можно сказать «посыпались»).

В перерыве наставник хозяев Петр Слободян выпустил вместо Валерия Иващенко (лидер атак «Оболони» впервые появился на поле после длительного перерыва, вызванного травмой, из-за которой Валерий пропустил почти весь второй круг чемпионата) реактивного Сергея Сибирякова, который тут же поучаствовал в создании гола: после его подачи справа Онысько расстреливал ворота крымчан, но кипер (а также капитан) Сокоренко мяч отразил, однако «сферу» тут же добил головой Кандауров. 2:0. И тут гости начали «сыпаться»: пошли провалы в обороне и вскоре счет стал крупным. Сначала свое возвращение в «Оболонь» голом отметил ветеран команды Вячеслав Нивинский (кстати, именно он в роли капитана вывел «пивоваров» на поле), который после исполнения углового Кармалитой с правого фланга красиво отправил мяч головой в ворота севастопольцев. А затем после навеса с правого фланга головой бил Андрей Будный и мяч опять-таки от рук вратаря отлетел все к тому же Кандаурову, который смачно расстрелял пустые ворта с нескольких метров, оформив тем самым свой первый хет-трик в составе «пивоваров». Удачное начало сезона для молодого нападающего «Оболони», который лишь в конце прошлого чемпионата дебютировал за основной состав команды и сразу же стал забивать голы. Вот и хет-трик не заставил себя долго ждать. И пусть все три его мяча в этой встречи были, мягко говоря, не самыми трудными, однако хет-трик есть хет-трик. Менее ценным он от этого не становиться. После этого Андрей незамедлительно получил заслуженный отдых (мало ли, вдруг еще на покер замахнется :)

Забив четвертый мяч, хозяева успокоились и отошли назад. Гости же, напротив, не собирались проигрывать с таким счетом и активно пошли искать счастья у ворот Товта. Как и раньше, лучше всех у крымчан смотрелся форвард Андрей Шевчук, который раз за разом терзал защиту «пивоваров». Стражу ворот «Оболони» Андрею Товту до поры до времени удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности, однако на 75-й минуте даже он оказался не в силах предотвратить гол-шедевр в исполнении молодого бомбардира «ПФК Севатополь». После навесной подачи с правого фланга он ухитрился пробить в падении через себя и мяч заскакал точно в угол ворот (такие голы не то, что в Первой – в Высшей лиге не увидишь). Несомненно, этот гол стал украшением всего матча (да и всего 1-го тура вообще), а для его автора – наградой за то упорство, с которым он искал счастья у ворот соперника на протяжении всей встречи.

Теперь оболонцам главное не повторять прошлогодних ошибок, ведь тогда в первом туре все начиналось приблизительно так же… А футболистам из Севастополя, на мой взгляд, не стоит сильно смущаться итоговым счетом, ведь по игре они показали, что более чем готовы играть в Первой лиге, а потому, вряд ли они надолго задержаться в нижней части таблицы.

Алексей Слабоуз, UA-Футбол


Остальные результаты 1-го тура:

Гелиос - ФК ИгроСервис - 0:0
Крымтеплица - Днестр - 2:0
Ильичевец - Феникс-Ильичевец - 2:0
Сталь А - Прикарпатье - 2:0
ПФК Александрия - ЦСКА - 2:0
Динамо-2 - Днепр - 3:1
Энергетик - Десна - 0:2
Сталь Д - МФК Николаев - 2:2
ФК Львов - Волынь - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus