Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2007, 02:10
2 лига

"Титан" Армянск. Контрольные матчи

В преддверии 17 первенства Украины по футболу во 2 лиге ФК «Титан» (Армянск) после короткого отпуска начал с 7 июля интенсивную подготовку к новому сезону на своей базе стадиона «Химик».

Руководству ФК «Титан» удалось сохранить основной костяк команды и тренеров. Потери футболистов Армянска – Виталий Прокопченко и Александр Батраченко, которые по окончанию контрактов перешли в команду первой лиги «Крымтеплица» (Молодежное).

На просмотр в команду приглашена большая группа футболистов, как опытных – из 2 лиги, так и молодых выпускников специализированных футбольных школ и училища олимпийского резерва. На всё нужно время, а его, кстати, как раз и не хватает, чтобы поехать на полноценные сборы, сыграть десяток контрольных матчей с командами различного уровня и только после этого определиться – кто сможет достойно пополнить состав бронзового призёра 2 лиги прошлого первенства.

Уже сыграны четыре контрольных матча. 10 июля в г. Каховка со сборной командой на основе «КЗЭЗО» матч закончился со счётом 3:0 в пользу «Титана».

14 июля, в субботу, «Титан» сыграл с командой «Волынь» (Луцк) из первой лиги. Кстати, всего сезон назад эта команда была грозой авторитетов высшей лиги, обыграв и «Динамо» (Киев), и «Шахтер» (Донецк). Причем, луцкие футболисты были представлены основным составом во главе с главным тренером Виталием Кварцяным – очень амбициозным и популярным в Украине специалистом. Матч состоялся в 11 часов дня, при t=36°С, но для 88 болельщиков, пришедших посмотреть на свою команду в игре с сильным соперником – этот фактор роли не сыграл. Как и для игрока молодежной сборной Нигерии Михаэля Алози, заключившего год назад контракт с «Волынью», и отыгравшего весь матч до конца. Состав «Титана» в первом тайме был наполовину разбавлен новичками, а во втором тайме состав был полностью заменен, за исключением Андрея Маслова. В составе гостей хорошую игру показали Евгений Хачериди и ветеран Роман Максимюк. Но забить гол «Титану» им не удалось, как и лучшему бомбардиру «Волыни» Алози, на счету которого в 22-х матчах 16 первенства – 13 мячей. А вот наш полузащитник Андрей Перестяк на 75 минуте, получив отличную передачу от Юрия Сулименко слева, использовал свой шанс и забил единственный гол в этом матче. Победа «Титана» со счетом 1:0 очень расстроила тренеров «Волыни», и до глубины души потрясла преданных болельщиков родной команды.

Следует отметить, что луцкие футболисты все до единого имеют гренадёрский рост от 185 до 200 см и завидные физические кондиции. Но на поле всё решает не рост и вес, а техника работы с мячом и скорость. Именно это показал наш «Титан», плюс характер и настрой на победу. В конце матча выручил Артем Кошелев, выиграв дуэль один-на-один у Романа Максимюка, а перед этим перевел на угловой коварный удар головой под перекладину нигерийского форварда.

Воскресный матч 15 июля «Титан» - «Металлург-2» (Запорожье), по-моему мнению, оказался куда более лёгким и непринужденным по сложности и силе соперника. Ведь нашим бойцам противостояли юноши 1989-1990-1991 года рождения, разбавленные тремя игроками прошлогоднего состава команды металлургов. Хотя у гостей не было опыта, как у «Титана», но желания сыграть достойно – было хоть отбавляй. У нас первым отличился Роман Климентовский, затем новый нападающий Денис Бережной устроил на пару с Евгением Толочко карусель-бенефис, да так ловко и быстро, что к исходу 1 тайма счет был уже 6:0 в пользу «Титана». Вновь во 2 тайме вышел иной состав хозяев, произвели замены и гости. Игра постепенно выровнялась, пока юноши не устали. И в середине второго тайма Роман Довжик довёл счет до 7:0. Через пару минут гости всё же «размочили» счёт – Сергей Бовдун с близкого расстояния забил в сутолоке у ворот мяч в сетку – 7:1. За несколько минут до окончания последнюю точку в матче поставил Андрей Столярчук с передачи Евгения Арбузова, вот на этом и закончили игру – 8:1.

Последняя контрольная игра состоялась 20 июля в п. Молодежное: «Титан» - «Джорджия» (Тбилиси, бронзовый призер чемпионата Грузии, высшая лига) со счетом 4:3 (2:0), голы: И. Хоменко, А. Маслов, Д. Бережной-2.

Сможет ли Денис Бережной заменить лучшего бомбардира прошлого сезона Виталия Прокопченко? Об этом узнаем после 25 июля. Все данные у запорожского форварда, безусловно, есть. Подождём.

официальный сайт ФК "Титан"



25 июля стартовала вторая лига, где в группе "Б" Крым теперь представляет всего 2 коллектива: армянский "Титан" и красноперекопский "Химик", которые в первом туре с одинаковым счетом (1:1) сыграли свои поединки. Вот все результаты первого тура:

Титан (Армянск) - Коммунальник (Луганск) - 2:2
Химик (Красноперекопск) - Шахтер (Свердловск) - 1:1
Ильичевец-2 (Мариуполь) - Олимпик (Кировоград) - 1:0
Горняк (Кривой Рог) - Горняк-Спорт (Комсомольск) - 3:0
Шахтер-3 (Донецк) - Титан (Донецк) - 2:2
Газовик-ХГВ (Харьков) - Арсенал (Харьков) - 0:2
Олимпик (Донецк) - ФК Полтава - 6:0
Кремень (Кременчуг) - Явор (Краснополье) - 2:3
Металлург-2 (Запорожье) - Олком (Мелитополь) - 0:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus