Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2007, 14:58
Чемпионат

«Таврия» - ФК «Харьков». Анонс матча

«Таврии» в очередной раз предстоит реабилитироваться перед родными болельщиками. Теперь после досадной неудачи в виде поражения от харьковского «Металлиста», да еще и со счетом 3:0. Однако на этот раз соперник у крымчан будет очень серьезный — ФК «Харьков».

«Горожане» уверенно начали чемпионат, набрав за пять туров восемь очков. При этом пропустили харьковчане всего три мяча (для сравнения, ворота «Таврии» соперники поражали целых восемь раз). Что тут и говорить, но оборонительные порядки симферопольцев в двух последних поединках не выдерживали никакой критики — шесть пропущенных мячей самое яркое тому подтверждения. Чего нельзя сказать о защите «горожан», которая в трех матчах из пяти не позволила соперникам поразить свои ворота. Да и больше одного мяча «Харьков» в этом сезоне еще не пропускал.

Но помимо этих печальных раскладов, существует еще и приятная для «Таврии» статистика. Во встречах с «горожанами» симферопольцы еще ни разу не проигрывали, а на своем поле и вовсе одержали две победы из двух. Кроме этого, в нынешнем сезоне «Таврия» еще не потеряла на «Локомотиве» ни одного очка, обыграв сначала «Карпаты», а потом «Кривбасс».

Что же касается предстоящего поединка, то очень хочется надеяться, что Михаил Фоменко сможет навести порядок в обороне, хотя проблема, скорее, в другом. После перехода в «Нефтяник» Сергея Снытко обозначилось отсутствие толкового опорника. Илья Галюза на этой позиции выглядит неуверенно, толком и не разрушая, и не созидая (у Снытко же и то, и другое получалось на довольно высоком уровне). Из-за этого соперники довольно легко проходят центр поля, а основная нагрузка ложится на защитников. Они и раньше ошибались, но а теперь, когда атак стало несравнимо больше, — ситуация начала приближаться к критической. Может, стоит попробовать на этой позиции Ирмантаса Зельмикаса, которого в прошлое межсезонье брали именно как «опорника»? Но, думаю, толку от этого будет мало, да и время для экспериментов сейчас не самое подходящее.

Очень огорчает болельщиков и ситуация с Эдмаром, который в начале следующего года примерит футболку харьковского «Металлиста». И вообще довольно сложно понять логику действий руководства «Таврии», которое в межсезонье отпустило вице-капитана Снытко, а теперь попрощается и с капитаном Эдмаром. А ведь это были настоящие лидеры команды, как на поле, так и в раздевалке. После этого все разговоры о еврокубковых перспективах «Таврии» превращаются в пустое сотрясание воздуха. Тут уже не до жиру — быть бы живу.

Андрей БАСИН, www.sport.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus