Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2007, 23:22
U-21

Дублеры. 6 тур. "Таврия" - ФК "Харьков" 0:2

"Таврия" - ФК "Харьков" 0:2 (0:1)

Дублеры. 6 тур. 17 августа 2007 г. Севастополь (стадион СК "Севастополь"). 150 зрителей. +30°.

Арбитр - Анатолий Жосан (Херсон).
Ассистенты арбитра: Игорь Алехин (Симферополь), Геннадий Дзюбенко (Севастополь).
Делегат ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

"Таврия": Андренко, Тохтаров, Вейкутис (Семенов, 46), Розгон, Линев (Шевченко, 46), Катков, Кванин (Слука, 46), Боев Хаблов, 46), Давыдов (Семенюк, 46; Выгоняйло, 80), Белевцев. Запасной Мачуга.

ФК "Харьков": Павленко, Гостев, Панковец, Афанасьев, Мурга, Процюк, Лобцов, Гринченко, Нагинайлов (Ольхович, 71), Пихур (Войтенко, 46), Жеребцов (Сирык, 56). Запасные: Ходанович, Швайченко.

Голы: Гостев, 22 (0:1); Лобцов, 76 (0:2).
Предупрежден - Розгон, 78.

Только в шестом туре дублеры "Харькова" одержали свою первую победу в первенстве. Поединок в Севастополе констатировал игровой перевес гостей, что закономерно вылилось в итоговые цифры на табло. Подопечные Романа Пеца забили по одному мячу в каждом тайме, сами при этом не пропустили. Таким образом, команда начала подниматься после неудачного старта.

Матч начался с нетипичной для дублерв разведки, длившейся примерно 15 минут. За это время ничего интересного не произошло. Затем соперники постепенно начали угрожать воротам соперников. первыми встрепенулись харьковчане, за несколько секунд нанесшие три удара, но ни один из них не долетел по назначению. Очередным к отскоку поспел Николай Гринченко, первым проверив на прочность Бориса Андренко. ответил Кирилл Давыдов неточным ударом издали. потом штрафной удар в 22-х метрах от ворот "Харькова" заработал и сам пробил Тимофей Боев, однако мяч разминулся со штангой на несколько сантиметров не в пользу бьющего.

а потом был гол. Традиционно активный в новом чемпионате Родион нагинайлов сместился с мячом в центр, не побоялся пойти в обводку нескольких оппонентов, за что команда была вознаграждена. Нарушение привело к штрафному. К мячу подошел Вадим Гостев, забивающий такие мячи на тренировках. На сей раз он был вознагражден первым официальным голом - мяч - аккуратно влетел в "Девятку" после прямого удара защитника со штрафного. Хорошая комбинация с участием Алексея Панковца, Александра Пихура завершалась, казалось, прицельным ударом Павла Лобцова, но он на сей раз простил соперника. Перед перерывом острый навес на Евгения Линева после розыгрыша углового закончился неточным ударом головой капитана симферопольцев.

В перерыве в составе "Таврии" произошло сразу 5 замен. Первые минуты второй половины игры позволяли хозяевам надеяться на лучшее. Во всяком случае, 2 стопроцентных момента они создали, но сами и упустили. После навеса слева Максима Семенюка головой промахнулся на самый минимум Василий Белевцев, а чуть позже зрячий прострел уже справа никто не смог замкнуть на дальней штанге. в середине тайма две возможности удвоить счет упустил Артур Сирык. Он сначала с разворота пробил из района 11-метровой отметки - неточно. А через три минуты его вывел один на один Вадим Гостев. Сирык, казалось, наверняка перебасывал мяч через вратаря, но кожаный снаряд перелетел и перекладину. Редкий ответ в исполнении Максима Хаблова никаких секретов для Николая Павленко не таил. А потом "Харьков" все же закрепил успех. Голевую атаку слева начали Вадим Гостев и Артур Сирык, потом последовала длинная диагональ на Александра Процюка. Тот навесил в штрафную, где неуверенно сыграл центральный защит ник, мяч оказался у Павла Лобцова, который вторую попытку в матче хладнокровно завершил несильным ударом в нижний угол ворот. Вскоре Иван Войтенко организовал Илье Мурге все условия для третьего гола, но в решающий момент подключившийся защитник прогиграл силовую дуэль защитнику. Оставшееся время превратилось в формальность.

Заметим, что свидетелями первой победы дублеров "Харькова" стала и группа фанатов, приехавшая специально из Харькова поддержать любимую команду.

ФК "Харьков"


Остальные результаты 6-го тура:

Ворскла - Арсенал - 3:0
Закарпатье - Черноморец - 1:1
Металлург Д - Кривбасс - 1:2
Нефтяник-Укрнефть - Металлург З - 3:3
Металлист - Шахтер - 2:0
Динамо - Карпаты - 4:0
Заря - Днепр - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus