Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 июля 2006, 08:52
Крымский футбол

Спарринг. «Феникс-Ильичевец» - ФК «Харьков» - 0:5

«Феникс-Ильичевец» (Калинино) - ФК «Харьков» - 0:5 (0:4)
12 июля. Нижняя Кутузовка.

Состав «Харькова» (1-й тайм): Оникиенко, Амор, Буряк, Чеберячко, Комарницкий, Максимов, Ибрагимов, Березовчук, Рибейро, Гладкий, Целых.
Состав «Харьков» (2-й тайм): Оникиенко, Ветренников, Яценко, Самборский, Кицута, Опря, Цыгырлаш, Гунчак, Куценко, Сытник, Войтенко (Шопин, 67).

Голы: Целых, 9 (0:1), Целых, 17 (0:2), Ибрагимов, 20 (0:3), Гладкий, 30 (0:4), Ветренников, 61 (0:5).

Контрольный поединок между «Харьковом» и «Фениксом проходил в Нижней Кутузовке (что под Алуштой), можно сказать на домашнем поле «Харькова» - здесь команда ежедневно проводит тренировки. Уже традиционно для контрольных матчей на крымском сборе, Владимир Кулаев выставил на первый и второй таймы разные составы. Разве что все 90 минут провёл в воротах голкипер Андрей Оникиенко, который из-за травмы не был задействован в предыдущих матчах.
Впрочем, работы на сей раз у Оникиенко практически не было. Футболисты «Харькова» не позволили соперникам за весь матч создать ни одного более-менее опасного момента. Правда, при счете 3:0 мяч однажды побывал в воротах «Харькова», однако гол был забит из положения вне игры. Равно как и при счете 4:0 арбитр отменил взятие ворот «Феникса» из-за офсайда у Александра Гладкого.
Ну а кроме двух аннулированных, были в этой игре пять голов забитых по правилам, плюс два нереализованных Андерсоном Рибейро выхода один на один, плюс попадание Андреем Куценко мячом в перекладину ворот крымской команды…
Первый гол не заставил себя долго ждать. После паса Гладкого Юрий Целых, не обрабатывая мяч, одним касанием, с угла вратарской площадки «выстрелил» в девятку ворот «Феникса».
Прошло еще совсем немного времени, и Целых стал автором голевого дубля. Второй гол оказался довольно похожим на первый, разве что до ворот было на пару метров дальше, а перед тем, как вывести форварда «Харькова» на завершающий удар, последовала комбинация с участием Евгения Чеберячко и Эльдара Ибрагимова.
На 20-й минуте Рибейро, войдя в штрафную площадь «Феникса», «приклеил» к себе трех защитников крымской команды. Бразилец нашёл великолепный выход из этого положения – откатил мяч назад под удар Ибрагимову. У последнего удар вышел на славу, и счет стал 3:0.

На перерыв команды ушли при счёте 4:0. Это Виталий Комарницкий «протащил» мяч по правому флангу и довершил свой проход выверенным диагональным пасом в район вратарской площади на Гладкого. Последний забивал, по сути, без помех.
Во втором тайме игровое преимущество «Харькова» было значительным, однако не столь подавляющим, как в первом. В одной из атак через 15 минут после начала второй половины встречи Александр Сытник острым пасом вывел Ивана Войтенко на голевую позицию. После удара Войтенко вратарь «Феникса» непостижимым образом перевёл мяч на угловой. И тут же, после розыгрыша углового, последовало взятие ворот – Игорь Цыгырлаш навесил, Сергей Ветренников выпрыгнул выше всех и переправил мяч в сетку. 5:0.

Следует отметить, что футболисты «Феникса» часто и довольно грубо фолили на активном Войтенко. Дабы обезопасить молодого форварда от возможной травмы, он был в середине второго тайма заменен. Вместо Войтенко впервые на этом сборе вышел на поле оправившийся от травмы Игорь Шопин, и «Харьков» доигрывал матч без номинальных нападающих.
До завершения крымского сбора «Харьков» проведёт еще два контрольных поединка. После чего Владимир Кулаев окончательно определится, кто из потенциальных новичков реально может усилить команду. Пока же «Харьков» отказался от услуг Сергея Зелди. Тот отправился на просмотр в харьковский «Гелиос».

fckharkov.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus