Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 августа 2007, 15:52
Другое

Ветераны "Шахтера" о матче "Шахтер" - "Таврия"

Специалисты считают, что матч «Шахтер» – «Таврия» будет генеральной репетицией перед решающим поединком за выход в групповой этап Лиги чемпионов с австрийским «Зальцбургом». Будет ли эта репетиция удачной для команды «горняков»? На эту тему мы пообщались с ветеранами «оранжево-черных»

Валерий ГОШКОДЕРЯ
защитник/полузащитник «Шахтера» 1981-1990 гг.

– Матч против «Таврии» должен принести дончанам три очка. «Шахтер» набрал хороший темп в преддверии Лиги чемпионов, поэтому проблем быть не должно. Думаю, что усилиями Лукарелли, Гладкого и Кастильо игра завершится со счетом 3:1.

Юрий ДЕГТЕРЕВ
вратарь «Шахтера» 1967-1983 гг.

– «Шахтер» обязан выиграть матч внутреннего чемпионата. Это будет своего рода предисловием к решающему поединку в отборочном этапе Лиги чемпионов. Заносить игру против «Таврии» в список проходных матчей нельзя ни в коем случае, как и все остальные игры этого сезона. Яркое тому подтверждение – потеря очков киевским «Динамо» на старте чемпионата. Такая неприятность может угрожать и «Шахтеру», если наши футболисты отнесутся к матчу несерьезно. Прогнозы делать не буду – верю в победу.

Евгений ШАФОРОСТОВ
нападающий «Шахтера» 1977-1979 гг.

– «Шахтер» – «Таврия» – 3:1. Игра будет трудной. Команды уровня «Таврии» закрываются наглухо на своей половине поля, хотя это сложно назвать хорошим футболом. Впрочем, любой матч накануне еврокубковых поединков – это отличная игровая практика. Наши футболисты достаточно молоды, поэтому им грех жаловаться на большие нагрузки и короткие промежутки между играми.

Из донецкого состава, в первую очередь, хочу отдать должное Андрею Пятову и Саше Гладкому. Ребята хорошо начали, они просто молодцы! Очень доволен Фернандиньо. Считаю, что этот бразилец вместе с Дарио Срной сегодня тянут на себе всю команду.

Кто станет авторами голов? Те, кому положено: Гладкий, Брандау или Лукарелли. Поскольку команды, вероятно, будут играть в «закрытый» футбол, шансы забить могут появиться у Фернандиньо. Если будет много «стандартов», то их должны исполнить Срна или Лукарелли.

пресс-служба ФК «Шахтер»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus