Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 августа 2007, 15:31
Интервью

Саша Тодич: «Нужно продлить победную серию»

После появления в «Таврии» в период зимнего антракта в сезоне-2005/06 серба Саши Тодича за пост номер один тренерский штаб крымской команды мог не волноваться. Не дает поводов усомниться в своем мастерстве 33-летний голкипер и до сих пор.

- Как считаете, седьмое место, которое занимает на сегодняшний день «Таврия», соответствует ее истинным возможностям? - вопрос Тодичу.

- Ни в коей мере! Три поражения на данном отрезке - это слишком много. К сожалению, и пропущенных голов в нашем пассиве также многовато. Не потеряй очки в ряде выездных игр - и «Таврия» наверняка была бы в группе лидеров. Надеюсь, что с приходом в команду трех новых игроков наши турнирные показатели окажутся лучше, а место в турнирной таблице - выше.

- Игры с грандами отнимают немало сил. Успели восстановиться после поединка с «Шахтером»?

- Поединок с горняками выдался для нас не из легких. Это и неудивительно, ведь «Шахтер» - весьма серьезный соперник, который выступает в Лиге чемпионов. Но после нашей встречи с командой Луческу прошло уже шесть дней, и чувствуем мы себя нормально. Думаю, что к следующему поединку с донецким «Металлургом» «Таврия» будет в полном порядке.

- Чем объясните тот факт, что в домашних играх «Таврия» имеет стопроцентный показатель, а на выезде набрала лишь одно очко в четырех матчах?

- Дома мы играем храбрее и у нас возникает много моментов. К тому же, в родных стенах играется легче, ведь в каждом матче мы ощущаем поддержку нашего «двенадцатого игрока» - болельщиков. На выезде же больше внимания уделяем обороне. Это, видимо, и связано с тем, что мы мало забиваем. Но ничего, пройдет совсем немного времени и «Таврия» в гостях будет слыть трудным соперником.

- Приглашение в команду опытного россиянина Германа Кутарбы, видимо, направлено на решение проблемы, возникшей после отъезда в «Металлист» Эдмара?

- Скорее всего, да. Кутарба подписал контракт с «Таврией» дней десять назад, незадолго до поединка с «Шахтером». Однако принять участие в игре с горняками он не мог - ему дали отдохнуть, освоиться.

- Решение избрать новым капитаном команды Владимира Гоменюка - чья инициатива?

- Это решение руководства команды. Гоменюк хоть и молодой игрок, но за три года, проведенные в «Таврии», он стал одним из ее лидеров. Удачно играет, много забивает. Считаю, что носить капитанскую повязку Владимир заслужил.

- После игры с «Шахтером» Михаил Фоменко заявил, что реализация является слабым местом «Таврии». Что может изменить ситуацию к лучшему?

- Только кропотливая работа на тренировках. Нужно как можно скорее избавляться от этой проблемы, которая имеется в «Таврии» уже давно. В команде я играю полтора года, но слабая реализация каждый раз становится причиной очковых потерь. А ведь игроки у нас хорошие - Идахор, Гоменюк, Ковпак. В каждом матче у них возникает много моментов для взятия ворот соперника, однако забить удается, увы, не всегда. Видимо, не хватает концентрации в завершающей стадии.

- Вы довольны своим пребыванием в «Таврии»?

- Очень. В этом клубе никаких проблем я не испытываю. В «Таврии» все солидно - условия, предусмотренные контрактом, выполняются в срок. Симферополь - хороший город, и в нем я чувствую себя вполне комфортно. Не могу не отметить и крымских болельщиков, которые искренне переживают за «Таврию».

- Что скажете о предстоящем поединке с донецким «Металлургом»?

- Эта команда два-три года назад была сильнее, чем сейчас, к тому же, регулярно выступала в еврокубках. В нынешнем составе «Металлурга» есть мои земляки и друзья, одним из которых является коллега по амплуа - Владимир Дишленкович. Он классный вратарь, однако в завтрашнем матче (разговор состоялся вчера вечером. - Прим. В.К.) «Таврия» попробует его огорчить. Надеюсь, покидать поле после финального свистка мы будем победителями. Нужно же продлевать победную домашнюю серию!

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus