Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2007, 19:07
Чемпионат

Спарринг. "Игросервис" - "Таврия" 1:3

ФК "ИгроСервис": Ерещенко (Лавренюк, 46, Тукач, 86), Ибрагимов (Серый, 58), Черник (Горбатко, 46), Тарновский (Бондарчук, 46), Мартынов (Дедов, 46), Рачиба, Симончук (Сальник, 46), Коврыжкин (Радионов, 46), Осипов (Морозов, 46), Гончаров (Бобаль, 46), Крисанов (Осадчук, 67).

"Таврия": Тодич (Козаченко, 46), Вейкутис (Стоян, 46), Бойко (Омоко, 46), Катков (Першин, 46), Линев (Маркович, 46), Йокшас (Ильницкий, 46), Зборовский (Любенович, 25), Галюза (Зборовский, 46, Йокшас, 85), Василяускас (Голайдо, 46) Ковпак (Идахор, 46), Идахор (Гоменюк, 25).

Голы: Радионов 48 - Гоменюк 44, Любенович 71, Зборовский 75.

Заполняя паузу в чемпионате страны, симферопольская "Таврия" провела в четверг на стадионе "Фиолент" спарринг с земляками из ФК "ИгроСервис".

Несмотря на товарищеский статус поединка, понаблюдать за ним собралась достаточно солидная аудитория: на глазок – около двух с половиной тысяч зрителей. Подтянулись даже фанаты обеих команд, на протяжении всей игры соревновавшиеся в "кричалках".

"Таврия" экспериментировала с составом, у номинальных хозяев поля в первом тайме играла "основа" и потенциальные новобранцы (в их числе был замечен и Алексей Осипов), во втором – в основном резервисты.

Первая половина встречи получилась достаточно скучной. Игросервисовцы основное внимание уделили обороне, что, впрочем, вполне объяснимо: все-таки класс у команд разный. Таврийцам лишь изредка удавалось пройти сквозь насыщенную оборону соперника.

На 7-й минуте на "выстрел" метров с 35-ти отважился защитник "Таврии" Аудриус Вейкутис – мяч угодил в перекладину. Бело-голубые спустя пару минут также ответили опасным дальним ударом – Владимира Симончука, впрочем, подвела точность.

Супермомент "Таврия" создала на 12-й минуте: на ударной позиции оказался Лаки Идахор, однако с шести метров не сумел переиграть кипера хозяев Романа Ерещенко.

Более зрелищной игра стала после выхода на поле уже на 25-й минуте сербского плеймейкера "Таврии" Желько Любеновича. Несколько раз его филигранные передачи лишь чудом не находили в штрафной ФК "ИгроСервис" партнеров по команде. Впрочем, на 44-й минуте таврийский гол все-таки состоялся. Любенович вывел Владимира Гоменюка на "свидание" с Ерещенко, и тот своего шанса не упустил – 1:0.

Хозяева сразу же могли отыграться: Эльдар Ибрагимов пытался перебросить мяч через вышедшего далеко из ворот Сашу Тодича, однако вратарь "Таврии" в последний момент успел перевести "снаряд" на угловой.

Сравнять счет бело-голубым удалось в дебюте второго тайма (48-я минута). Евгений Радионов, которого в своей штрафной позабыли защитники "Таврии", просто не мог не воспользоваться таким подарком – 1:1.

До середины второго тайма на поле была равная игра. Несколько раз пытался прорвать защитные редуты соперника капитан "Таврии" Гоменюк. В одном из моментов "крымский Руни" почти с нулевого угла едва не поразил ворота Максима Лавренюка.

Молодежь ФК "ИгроСервис" подсела физически только под занавес встречи, чем таврийцы и не замедлили воспользоваться. На 71-й минуте Идахор протаранил оборону хозяев по правому флангу и как на блюдечке выложил мяч под удар Любеновичу: с метра промахнуться у серба просто не было шансов – 2:1.

А спустя четыре минуты третий таврийский мяч забил Андрей Зборовский, эффектным ударом поразивший пустые ворота после размашистой атаки своей команды.

3:1 – победа "Таврии", которая продолжает подготовку к матчу 9-го тура чемпионата с киевским "Арсеналом" (состоится 16 сентября в столице Украины).

Кстати

Провели в четверг спарринг и дублеры "Таврии". В Калинине Красногвардейского района подопечные Валерия Петрова уступили местному "Фениксу-Ильичевцу" со счетом 1:5 (единственный мяч в составе "Таврии" забил Максим Хаблов).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus