Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 сентября 2007, 02:26
Чемпионат

9 тур. "Арсенал" - "Таврия" 0:1

"Арсенал" - "Таврия" 0:1

16 сентября 2007 г. Киев (стадион "Динамо" им. В.Лобановского). 17:00. 4300 зрителей. +14°.

Арбитр - Олег Зубарев.
Ассистенты: Муравьев, Андреев.
Делегат ФФУ - Дяченко.

"Арсенал": Деонас, Кузнецов, Романчук, Литовченко, Роспопов (Рыбальченко, 84), Беньо, Симоненко, Старгородский (Мизин, 59), Закарлюка, Деметрадзе (Бито, 51), Жоземар.

"Таврия": Тодич, Омоко, Бойко, Першин, Ильницкий, Голайдо, Любенович, Маркович, Идахор (Зборовский, 84), Ковпак, Гоменюк (Стоян, 90).

Гол - Ковпак 8.
Предупреждения: Симоненко 78, Мизин 90, Жоземар 90+3 - Ильницкий 5, Маркович 10, Бойко 52, Омоко 89.

"Таврия" одерживает первую гостевую победу в чемпионате

До воскресного матча в Киеве с "Арсеналом" в четырех гостевых поединках текущего чемпионата страны "Таврия" набрала всего одно очко, при этом ни разу не поразив ворота соперников. На фоне успешного выступления подопечных Михаила Фоменко в родных стенах, признаться, такая статистика уж никак не могла радовать крымских болельщиков. Но все когда-нибудь заканчивается – закончилась и черная полоса нашей команды. Гол Александра Ковпака, забитый в ворота "Канониров" на 8-й минуте игры, оказался для "Таврии" еще и победным – 1:0.

Гости уже в дебюте встречи обозначили свои серьезные намерения, организовав несколько опасных атак на ворота экс-таврийца Вадима Деонаса. В одном из эпизодов арбитр из Славянска Олег Зубарев вполне мог указать на 11-метровую отметку, однако фол Андрея Распопова на капитане "Таврии" Владимире Гоменюке в штрафной киевлян проигнорировал.

В составе "Арсенала" активностью выделялся Сергей Кузнецов, также еще совсем недавно выступавший за "Таврию". Чувствовалось, что белорусскому легионеру уж очень хочется доказать Фоменко, что опытный наставник ошибся, выставив его летом на трансфер. Единственный голевой момент в первом тайме у ворот нашей команды – на "совести" как раз Кузнецова: на 6-й минуте полузащитник "выстрелил" метров с 30-ти – кипер крымчан Саша Тодич не без труда перевел мяч на угловой.

А затем состоялся гол Ковпака, традиционно сопровождаемый его фирменными кульбитами. Слободан Маркович великолепным пасом вразрез защитников нашел в штрафной соперника свободного нападающего, и тот, оправдывая свой девятый номер, мастерски поразил дальнюю "девятку" ворот Деонаса.

Поведя в счете, "Таврия" продолжала контролировать ход поединка. Возможно, игра была не такой эффектной, как того хотелось бы болельщикам, но результат в современном футболе, как известно, имеет первоочередное значение.

Очень уверенно действовали защитники нашей команды, до перерыва практически выключившие из игры атакующую связку "Канониров" Георгий Деметрадзе – Жоземар. В центре поля у "Таврии" выделялись техничные сербы Желько Любенович и Слободан Маркович. Последний, кстати, весьма неплохо заменил на позиции "опорника" дисквалифицированного Илью Галюзу: играл он грамотно и самоотверженно, за что то и дело получал от соперников удары по всем частям тела (арбитр, к слову, раздававший налево и направо желтые карточки игрокам "Таврии", в этих эпизодах почему-то либеральничал).

Не сказать, что у гостей было много голевых моментов (скорее – полумоменты), но они были. Несколько раз таранили оборону соперника Гоменюк и Лаки Идахор, однако Деонас действовал уверенно.

Дебют второго тайма ознаменовался дальним "выстрелом" Тараса Ильницкого – голкипер "Арсенала" сумел вытащить мяч из "девятки". Хозяева тут же ответили своим супермоментом: после подачи углового Юрий Беньо со "второго этажа" бил, казалось, наверняка, но Тодич зафиксировал мяч буквально на "ленточке" ворот.

Поражение, конечно же, не входило в планы Александра Заварова, а потому он усилил нападение своей команды, выпустив на замену форварда Сендлея Бито. Голландец очень старался, с ним "Арсенал" заиграл значительно агрессивнее, но до реальных голевых моментов дело дошло только в концовке встречи. Дважды именно Бито оказывался на острие атаки своей команды, однако "пробить" Тодича сначала с острого угла, а затем с "воздуха" ему не удалось.

Пытаясь уйти от поражения, "Канониры" оголили тылы, за что "Таврия" вполне могла их наказать. Уже в компенсированное арбитром время от центра поля убежал на "свидание" с Деонасом Гоменюк, но удар у капитана откровенно не получился. Как выяснилось после игры, в решающий момент у футболиста попросту свело ногу, после чего он даже вынужден был попросить замену. Хороший момент упустил на последних секундах Ковпак, головой пробивший рядом со штангой.

1:0 – первая в чемпионате гостевая победа "Таврии", поднявшая нашу команду на шестое место в турнирной таблице.


Василий ЕВСЕЕВ
тренер "Арсенала"

– Так играть в домашних поединках, как сегодня играли мы, нельзя. Ребята слишком спешили, толком ничего не создали впереди. Если не ошибаюсь, всего пару ударов в створ ворот соперника нанесли, не больше. Возможно, на их действиях сказался быстро пропущенный мяч. Нельзя сказать, что команда сейчас у нас на ходу. Нам еще нужно много работать над постановкой игры.

Михаил Фоменко
главный тренер "Таврии"

– Нам нужно было реабилитироваться после домашнего поединка с донецким "Металлургом", в котором мы умудрились упустить победу, выигрывая в два мяча. Мы постарались забыть тот результат, и сегодня играли на победу. Это нам удалось, за что я благодарен команде. Отмечу, что соперник у нас был далеко не простой, хоть и находится внизу турнирной таблицы.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 9-го тура:

ФК Харьков - Нефтяник-Укрнефть - 1:0 (Рибейро)
Карпаты - Закарпатье - 2:0 (Ковель, Ткачук)
Металлург Д - Динамо - 1:2 (Билозор - Шацких, Михалик)
Металлург З - Ворскла - 1:1 (Вернидуб - Кравченко)
Черноморец - Шахтер - 1:2 (Венглинский - Лукарелли с пен., Чигринский)
Кривбасс - Заря - 1:2 (Пашаев - Бровкин-2)
Днепр - Металлист - 3:0 (Назаренко-2, Лепа)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus