Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 сентября 2007, 01:56
Чемпионат

Михаил Фоменко ждет от команды самого главного подарка

В минувшую среду 59 лет исполнилось главному тренеру "Таврии" Михаилу Ивановичу Фоменко. Вся жизнь этого замечательного человека связана с футболом, поэтому клуб и поздравил его соответствующе – непосредственно на зеленом газоне РС "Локомотив".

Михаил Фоменко был звездой советского футбола. В составе киевского "Динамо" в 1975 году он выиграл Кубок кубков и Суперкубок УЕФА, годом позже со сборной СССР – "бронзу" монреальской Олимпиады. Михаил Иванович – трехкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины и Грузии. Ныне он по праву считается одним из лучших (если не лучшим) отечественным специалистом.

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын вручил имениннику картину с изображением корабля, который, по его словам, "плывет с "Таврией" в Кубок УЕФА". Естественно, быть капитаном корабля предложено Михаилу Фоменко. Во время непростого пути в еврокубки помогать Михаилу Ивановичу будет икона, подаренная клубом.

Оригинальный подарок наставник "Таврии" получил в этот день от болельщиков – выпущенную в единственном экземпляре бутылку водки "Наш тренер", естественно, с фотографией именинника на этикетке.

На вопрос, когда он в последний раз отмечал день рождения вне футбола, Михаил Иванович ответил, практически не задумываясь: "Это было давно и неправда".

Праздник – праздником, но в субботу у "Таврии" – сложнейший домашний матч с киевским "Динамо" (начало – в 19 часов). Всю неделю команда тренировалась в обычном режиме. Михаил Иванович ждет от своих подопечных самого дорогого подарка ко дню рождения – победы над действующими чемпионами страны. Шапкозакидательских настроений в коллективе нет, зато есть боевой настрой и уверенность в собственных силах, что, конечно же, не может не радовать.
Напомним, что единственный раз в чемпионатах Украины "Таврия" побеждала динамовцев Киева в далеком 1992 года – в "золотом матче" во Львове.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus