Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2007, 06:21
U-21

Дублеры. 10 тур. "Таврия" - "Динамо" 1:4

"Таврия" - "Динамо" 1:4

Дублеры. 21 сентября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 200 зрителей.

Арбитр - Александр Дердо.
Ассистенты: Шалавин, Челышев.
Делегат ФФУ - Головко.

"Таврия": Козаченко (Мачуга, 46), Вейкутис, Розгон (Кванин, 72), Зельмикас (Семенов, 46), Линев, Солнцев, Давыдов (Семенюк, 80), Катков (Гайдаш, 86), Хаблов, Зборовский (Слука, 46), Белевцев (Шевченко, 69).

"Динамо": состав ожидайте чуть позже

Голы: Линев 17 - Алиев 66, 85; Мурзоев 69, Белгазуани 89.
Предупреждения: Розгон 13, Линев 39.

В составе дубля киевского "Динамо" на поле вышли несколько известнейших игроков – Валентин Белькевич, Владислав Ващук, Александр Алиев, летнее приобретение бело-голубых – французский плеймейкер Шахир Белхазуани, талантливая украинская молодежь Владислав Лысенко и Павел Степанец, венгр Балаж Фаркаш.

Резервисты "Таврии" получили от "основы" подкрепление в лице Дмитрия Козаченко, Ирмантаса Зельмикаса, Андрея Зборовского и Аудриса Вейкутиса (правда, первые трое после перерыва на поле не появились).

Чуть поактивнее в дебюте встречи были киевляне, однако первый по-настоящему реальный голевой момент возник именно у их ворот. На 5-й минуте Зборовский, получив мяч на линии штрафной, мощно "выстрелил" в перекладину. Спустя пару минут могли отличиться уже и гости: Белькевич гроссмейстерским пасом вывел на "свидание" с кипером таврийцев Фаркаша, однако венгра подвела точность.

Киевляне до перерыва все свои атакующие действия строили в основном через Алиева, который, как показалось, злоупотреблял индивидуальными действиями. Лишь однажды в первой двадцатиминутке молодой футболист был близок к успеху, однако мяч после его коварного удара со штрафного Козаченко сумел перевести на угловой.

А на 17-й минуте "Таврия" открыла счет. Кирилл Давыдов подал корнер, неуверенно сыграл на выходе юный динамовский голкипер Артем Кичук, и оказавшийся первым на мяче Евгений Линев без помех переправил его в сетку – 1:0.

На 24-й минуте еще раз напомнил о себе Алиев, пытавшийся "пробить" Козаченко ударом метров с 15-ти – вратарь "Таврии" в очередной раз оказался на высоте.

У таврийцев нашелся свой Рональд Куман – Максим Хаблов, впрочем, как выяснилось, у его "пушки" не все в порядке с прицелом: мячи после ударов капитана дубля симферопольской команды летели куда угодно, только не в цель.

Перед перерывом блестящий шанс увеличить преимущество "Таврии" упустил Василий Белевцев, с трех метров ударом головой пославший мяч точно в руки Кичуку.

Первые 20 минут второго тайма болельщики откровенно скучали – конструктивизма в действиях обеих команд вообще не наблюдалось.

На 65-й минуте Белькевич оказался с глазу на глаз с заменившим Козаченко Владимиром Мачугой – молодой кипер смело бросился в ноги белорусу и завладел мячом. Не прошло и минуты, как Мачуга спас свою команду еще раз – после дальнего удара низом в исполнении Алиева.

А затем свое веское слово сказал арбитр матча Александр Дердо из Ильичевска, на 66-й минуте буквально из ничего "нарисовавший" пенальти в ворота "Таврии". Алиев с "точки" не промахнулся – 1:1.
Трудно сказать, что произошло с симферопольцами после пропущенного мяча: команда попросту остановилась, стала допускать одну за другой грубейшие ошибки в обороне. Как итог – гости без особых усилий довели дело до разгрома. Сначала на 69-й минуте отличился Камолиддин Мурзоев, после розыгрыша углового оказавшийся самым расторопным во вратарской площадке – 1:2. На 85-й минуте Алиев ударом головой замкнул навес с правого фланга – 1:3. И, наконец, победную точку своей команды на 89-й минуте поставил француз Белхазуани – не забить с пяти метров футболист такого класса просто не имел права – 1:4.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 10-го тура:

Нефтяник - Металлург Д - 3:1
Закарпатье - Кривбасс - 0:4
Ворскла - Карпаты - 1:1
Заря - ФК Харьков - 3:0
Металлист - Металлург З - 0:0
Шахтер - Днепр - 6:2
Арсенал - Черноморец - 2:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus