Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2007, 17:51
Другое

Эдмар: «Сбылась моя мечта»

Выход на поле во втором тайме двух легионеров - марокканца Махдуфи и бразильца Эдмара - на первый взгляд показался «пожарным» ходом со стороны Мирона Маркевича. В итоге, эти футболисты на пару соорудили ответный гол в ворота «Эвертона», заставив замолчать на несколько минут 37-тысячную аудиторию «Гудисон Парк». С автором первого гола «Металлиста» в Кубке УЕФА корреспондент «СЭ» побеседовал в аэропорту имени Джона Леннона.

- Сегодня без преувеличения сбылась моя мечта, - сказал 27-летний полузащитник харьковчан. - Еще когда выступал в составе «Таврии» ставил перед собой цель сыграть в еврокубках. Рад, что моя мечта стала реальностью, и что смог не только сыграть против такой сильной команды, как «Эвертон», но и помочь «Металлисту» добиться позитивного результата. Мечты сбываются!

- Насколько сложно было входить игру, когда страсти на поле накалены до предела?
- Безусловно, это было непросто. Впрочем, я помнил слова Мирона Маркевича о том, что в матче против англичан для достижения результата нужно отдать все силы. К тому же видел, как стараются ребята, которые вышли в стартовом составе.

- Ожидали, что матч получится настолько «валидольным»?
- Конечно, мы понимали, что легкой прогулки на «Гудисон Парк» не будет. Но того, что матч выйдет именно таким, скажу честно, даже представить себе не мог. Чего только стоят два удаления и три пенальти в наши ворота!

- Но, согласитесь, неплохо, что арбитр заставил Джонсона перебить первый 11-метровый?
- (Улыбается.) В противном случае, счет мог быть 2:1 не в нашу пользу. А вообще, в том эпизоде просто здорово сыграл Горяинов, блестяще парировавший удар. Забить с третьей попытки у Джонсона тоже не было шансов, даже если бы он попал в створ ворот.

- Расскажите об эпизоде, в котором вам удалось отличиться.
- Мы перехватили мяч в центре и убежали в быструю контратаку. Девич прошел по левому флангу, отдал передачу на Махдуфи, а тот откинул мяч мне под удар. Я же просто хотел попасть в створ. В общем, хорошо, что так получилось.

- «Металлист» отыгрался, имея в составе на одного игрока меньше. Неужели вдесятером играется легче?
- Нет, не легче. Но в тот момент, когда удалили Ганцарчика, а вскоре и Бабича, мы сплотились, и, к слову, могли забить еще один мяч.

- В ответном матче не смогут сыграть эти футболисты. Насколько ощутимой будет их потеря?
- Конечно, это существенный минус. Но до матча в Харькове еще две недели. Поэтому, думаю, наш тренер сможет найти им замену.

- Результативная ничья на поле соперника говорит о том, что в ответном матче фаворитом будет «Металлист»?
- Расслабляться не стоит ни в коем случае. Дома мы должны сыграть сконцентрировано и аккуратно. Только тогда сможем рассчитывать на успех. Хотя сейчас об этом не думаем - впереди матчи в чемпионате и Кубке Украины.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине» | sport.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus