Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 сентября 2007, 18:48
Чемпионат

10 тур. "Таврия" - "Динамо" 1:4

"Таврия" - "Динамо" 1:4

22 сентября 2007 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00. 16 000 зрителей. +15°.

Арбитр - Орест Шмигельский (Львов).
Ассистенты: Пономарев, Кравченко (оба - Львов).
Делегат ФФУ - Шнейдерман.

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко (Стоян 70), Бойко, Ильницкий, Голайдо, Любенович (Галюза 78), Маркович, Ковпак, Гоменюк, Идахор.

"Динамо": Шовковский, Гиоане (Маркович 78), Корреа, Ринкон (Майкл 76), Шацких, Михалик, Федорив, Милевский (Ребров 69), Ващук, Гавранчич, Юссуф.

Голы: Гоменюк 47 - Милевский 42, Ринкон 48, 60 (пен.); Шацких 64.
Предупреждения: Ковпак 24 - Гавранчич 46, Федорив 63.

Дебют Сабо удался

Киевское «Динамо», в котором на неделе случилась отставка главного тренера Анатолия Демьяненко и очередное назначение на этот пост Йожефа Сабо, предстало в Симферополе совершенно другой командой. Конечно, можно сказать, что соперник в лице «Таврии» — это не показатель, однако положительные тенденции в стане 12-кратного чемпиона на лицо. Посмотрим, как они скажутся на поединках в Лиге чемпионов.

Что же касается чемпиона первого, то есть «Таврии», то здесь все как всегда просто. Можно сослаться на то, что судейство было немного неоднозначным, однако это никак не повлияет на то количество ошибок, которое симферопольцы допустили в центре обороны. После поединка с киевским «Арсеналом» игра задней линии вроде бы стала понемногу налаживаться, однако матч с другим столичным клубом поставил все на свои места: центр обороны как был самым проблемным местом «Таврии», так и остался. На послематчевой пресс-конференции наставник крымчан Михаил Фоменко, который на неделе отпраздновал свой 59-й день рождения, признает, что ошибся, выпустив на поле одного игрока. Не сложно догадаться, что главный тренер имел в виду нигерийца Омоко, который не только «привез» пенальти, но и грубо ошибся, когда Максим Шацких забивал четвертый мяч. Будут ли сделаны выводы из этого — посмотрим уже в среду, когда «Таврия» на выезде проведет кубковый поединок против запорожского «Металлурга».

Что же касается отчетного поединка, то можно констатировать, что на всем его протяжении киевляне владели преимуществом, которое воплотили в четыре забитых мяча. «Таврия» же попыталась построить свою игру на контратаках, которые редко завершались чем-либо опасным.

Первые 20 минут матча хозяевам поля еще хоть как-то удавалось отбивать атаки «Динамо», но затем у ворот Тодича начали звучать тревожные «звоночки», которые постепенно перерастали в самый настоящий колокольный звон. Закрутилось все на 18-й минуте, когда Корреа разыграл с Михаликом штрафной, однако мяч после сильного удара с линии штрафной в исполнении Тараса прокатился рядом со штангой. Уже через четыре минуты обязан был забивать Милевский, но мяч после его удара головой с семи метров прошел намного выше ворот. После этого «Динамо» немного остепенилось, чтобы через десять минут пойти на очередной штурм ворот Саши Тодича. На 35-й минуте Ринкон попытался пробить через себя, но удар получился не сильным и голкипер «Таврии» забрал мяч в руки. Еще через две минуты бразилец выскочил один на один с Тодичем, однако вратарь крымчан блестяще парировал его удар в дальний угол. В хозяйской штрафной в эти минуты бушевал настоящий пожар, загасить который никому так и не удалось. А на 42-й минуте динамовцы забили. Тибериу Гионе с правого фланга навесил в штрафную, а никем не прикрытый Милевский примерно с линии вратарской головой подрезал мяч в ворота.

Буквально сразу же «Таврия» имела хороший шанс отыграться, но Шовковский парировал довольно опасный удар Ильницкого с острого угла. За такое упущение в обороне защитники «Динамо» получили от своего капитана горстку не самых приятных слов.

Можно сказать, что гол под занавес тайма сломал «Таврию» психологически, однако это не будет правдой. Сломал симферопольцев второй гол киевлян, который был забит буквально через 30 секунд после того, как хозяева сравняли счет.

Это произошло на 47-й минуте. Денис Голайдо навесил в штрафную площадь, а Владимир Гоменюк с семи метров головой переправил мяч в ворота. Однако долго радоваться симферопольским болельщикам не пришлось. В следующей же атаке «Динамо» вновь вышло вперед. Саша Тодич, прерывая прострел с левого фланга, выбил мяч точно на Ринкона, который не сильным ударом головой метров с 12-и попал в неприкрытый угол ворот «Таврии». Вот тут для хозяев все и закончилось. Через десять минут Милевский картинно упал в штрафной, за что арбитр назначил 11-метровый удар. Пенальти без особых проблем реализовал Ринкон, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Окончательный же счет на 66-й минуте установил Максим Шацких. Виталий Федорив с левого фланга отдал передачу на ход узбекскому форварду киевлян, который довольно легко выиграл борьбу у Омоко, вышел один на один с голкипером и легко перекинул мяч через Тодича.

На этом борьбы была закончена. «Таврия», конечно, пыталась хоть как-то подсластить горькую пилюлю поражения, однако кроме нескольких дальних ударов больше ни на что не сподобилась. Окончательный счет поединка (1:4) полностью совпал с итоговым результатом матча дублирующих составов, который состоялся днем ранее.

Йожеф САБО
главный тренер «Динамо»

— Мне приятно, что после моего возвращения команда сыграла просто великолепно. Футболисты выполнили все, что я требовал, и я думаю, что мы вели всю игру. Наша главная задача заключалась в том, чтобы не давать времени на раздумья футболистам «Таврии». Даже несмотря на то, что команда сыграла ответственный поединок 19 сентября и у нас было мало времени на отдых, нам удалось достичь хорошего результата. В конце мои игроки начали «баловаться», вследствие чего могли получить травмы.

— Сегодняшняя игра в три защитника — это ваше ноу-хау?

— У каждого тренера должна быть разнообразная тактика, которая зависит от соперника. Я работаю так, чтобы достичь результата. Может быть, следующую игру я построю совсем по-другому. Сегодня это сработало, потому что команда выполнила поставленную задачу. Будем надеяться на дальнейший прогресс в игре нашей команды, ведь нам предстоят очень ответственные игры.

— Что с Бангура? У него перелом ребра?

— У него перелом хрящика под ребром. Это еще хуже. Ориентировочный срок его отсутствия — три недели. Что же касается Диакате, то будет хорошо, если он появится в октябре.

— Что не сложилось в Италии в матче с «Ромой»?

— «Рома» был не той «Ромой», которую мы видели. Ее можно было обыграть, если бы удалось включить немного скорости и не бояться. В футболе вообще нельзя бояться. С любым соперником можно играть, причем очень даже хорошо.

— Некоторые игроки, которые выступали в Риме, не попали сегодня даже в заявку. Вы на них больше не рассчитываете?

— Почему не рассчитываю? Я просто дал им отдохнуть. Некоторые из них вышли на замену. Моя задача в том и состоит, чтобы вовремя дать отдохнуть тому или иному игроку. Сезон-то тяжелый.

Михаил ФОМЕНКО
главный тренер «Таврии»

— Результат неутешительный. Главный виновник этого — я. У меня было чутье, что одного футболиста нельзя было ставить на игру (здесь Михаил Фоменко вероятнее всего имел в виду нигерийца Омоко — В.А), потому что тянется это еще с прошлого чемпионата. Я поблагодарил команду за самоотдачу на футбольном поле и пожелал им побыстрее восстановиться. После игры мы заедем на базу, так как уже в среду нам предстоит ответственная игра на кубок. Что же касается игры, то какой может быть комментарий, если мы как обычно играли в меньшинстве. Футбол, я еще раз повторяю, не является исключением из нашей жизни.

— Насколько оправдан был фол Омоко?

— Я думаю, что фола вообще не было.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 10-го тура:

Нефтяник - Металлург Д - 2:2 (Дедечко, Птачик - Мендоса, Косырин)
Закарпатье - Кривбасс - 2:3 (Козориз, Бундаш с пен. - Бюлюкбаши с пен., Сачко, Мотуз)
Заря - ФК Харьков - 2:1 (Луценко, Конюшенко - Березовчук)
Ворскла - Карпаты - 0:0
Металлист - Металлург З - 2:1 (Девич, Бордиян - Челядинский)
Шахтер - Днепр - 4:1 (Рац, Брандао-2 (1 с пен.), Гладкий - Воробей)
Арсенал - Черноморец - 1:2 (Закарлюка с пен. - Корытько-2 (1 с пен.))
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus