Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 сентября 2007, 04:20
1 лига

Владимир Мартынов. Больше всего нравилось играть в "Таврии"

Повязка капитана достается обычно самому опытному футболисту команды. Учитываются в этом вопросе и чисто человеческие качества претендента. В ФК «ИгроСервис» из Симферополя почетную обязанность выполняет 31-летний полузащитник Владимир Мартынов. Воспитанник крымского футбола – авторитет, как на футбольном поле, так и вне стадиона. В этом сезоне Владимир и его партнеры выступают не очень ровно, что вызывает массу вопросов у поклонников клуба. На некоторые из них мы попросили ответить ведущего футболиста ФК «ИгроСервис».

- Владимир, за свою карьеру тебе довелось выступать за несколько клубов. С кем из бывших партнеров поддерживаешь отношения?
- Со многими. Я человек коммуникабельный. Часто перезваниваемся с Лешей Храмцовым, который сейчас капитан «Зари» из Луганска, общаюсь с Дмитрием Бабенко из «Закарпатья». Когда появляется возможность, то встречаюсь с Ромой Войнаровским и Зауром Мамутовым («Крымтеплица»). Есть друзья и в «Фениксе», в других командах нашего полуострова.

- А кто из тренеров тебе дал больше, как футболисту?
- У каждого наставника старался перенимать лучшее. Выделю двух – Анатолия Заяева и Семена Альтмана. Они фанатично преданные футболу люди и прекрасные специалисты. Заяев – тонкий психолог, который может настроить на любого соперника. Альтман – тренер, использующий в своей работе все современные методы, изучивший передовой опыт лучших тренеров мира.

- Володя, в какой же из команд тебе больше всего нравилось играть?
- Трудно дать однозначный ответ. Наверно, в «Таврии», куда попал совсем еще юношей из СДЮШОР клуба, где меня учил азам футбола Леонид Чернов. Кстати, сейчас в нашей команде есть его воспитанники – Сергей Ветренников и Алексей Осипов. Знают болельщики и Сергея Величко, Юрия Донюшкина, Геннадия Кунденка. Хороший был выпуск, многие заиграли в высшей лиге. Нравилось играть в «Заре», где завоевал «бронзу». Не скрою, что и в ФК «ИгроСервис» меня все устраивает. Видно, что руководители клуба – Владимир Яновский и Андрей Бирюлев – хотят сделать все, чтобы команда была среди лидеров первой лиги. Подчеркну, что и микроклимат в коллективе очень хороший, ребята дружные.

- Можешь поведать о том, из чего формируются доходы футболистов? Каково финансирование вашей команды?
- Подобные вопросы в компетенции руководства. Могу лишь сказать, что у каждого футболиста индивидуальные контрактные обязательства. За победу мы получаем премию. Могу заверить, что в нашем клубе четко выполняются все финансовые договоренности. А благополучие зависит от нашей игры. Уверен и в том, что ФК «ИгроСервис» входит в группу наиболее финансово благополучных клубов первой лиги.

- Общеизвестно, что для футболиста очень важна поддержка и понимание в семье. Как с этим? Приходят ли твои родственники на матчи с твои участием?
- Да, конечно, особо преданный болельщик – отец. Следят за моими выступлениями и жена с дочкой. Семья меня понимает и поддерживает. Тыл, что называется, надежный!

- Знаем, что ты заядлый автомобилист. На какой марке авто ездишь сейчас? Случались ли какие-нибудь происшествия за рулем?
- Ныне езжу на корейском автомобиле «DAEWOO», модели Sens. Хорошая машина, адаптированная к отечественным дорогам. Люблю, когда есть свободное время, путешествовать с семьей по Крыму. Бывали и происшествия за рулем, но о них, предпочту умолчать (смеется).

- Владимир, ты очень самоотверженный футболист, который не щадит себя, не убирает ног. Как обстоит дело со здоровьем, не мучают травмы?
- Бывали и травмы, и ушибы. Футбол – мужской вид спорта (да не обидится на меня прекрасная половина человечества). Пока чувствую силы, буду играть. Тем более что знаю о том, что мой опыт нужен в команде. Советом помогаю молодым коллегам. Ценю их желание прогрессировать.

- Кстати, на какой позиции на футбольном поле ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
- Начинал я как форвард. Много поиграл в середине поля. Закрывал и позиции в обороне. В общем, могу считаться универсалом (улыбается). Не пробовал я только играть в воротах. Впрочем, у нас прекрасные голкиперы Роман Ерещенко и Максим Лавренюк.

- Почему команда в последнее время так плохо играет и часто теряет очки?
- Я прошу извинение перед болельщиками за несколько наших последних матчей. Как капитан команды обещаю – мы скоро исправимся. В команде уже начата «перестройка». Пришел новый тренерский штаб. У этих людей очень серьезный подход к делу и свое видение футбола. Нам необходимо какое-то время, чтобы понять их концепцию игры и воплотить их идеи на поле. Но думаю, что уже скоро наш труд на тренировках выльется в ощутимый успех в играх чемпионата и кубка Украины.

- Скоро играть с Карпатами, а недавно играли с Таврией. Тот товарищеский матч поможет в кубке? Какие шансы у вас против «Карпат»? Что вообще дают таким командам как «ИгроСервис» матчи с клубами из высшей лиги?
- Такие игры полезны в первую очередь для молодых футболистов. Играя с командами высокого уровня, они получают неоценимый опыт, который помогает в матчах первой лиги. Контрольный матч с Таврией пойдет на пользу. Команды примерно одинакового уровня и мы постараемся не допустить тех ошибок, которые сделали в игре с нашими соседями, в матче с «Карпатами». Шансы на победу у нас есть. Руководством поставлена задача – выйти в 1/8 финала кубка, и мы сделаем все возможное, чтобы достичь этой цели. В этой игре мы рассчитываем на поддержку трибун. Приятно будет сыграть с «Карпатами» на переполненном стадионе.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


P.S. Матч 1/16 финала Кубка Украины между ФК "ИгроСервис" и "Карпаты" состоится в среду, 26 сентября, на стадионе "Фиолент". Начало матча - в 16:00.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus