Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 октября 2007, 05:17
Чемпионат

11 тур. "Черноморец" - "Таврия" 2:0

"Черноморец" - "Таврия" 2:0

30 сентября 2007 г. Одесса (стадион «Черноморец»). 18:00. 7500 зрителей. +18°.

Арбитр – Сергей Задиран (Днепропетровск).
Ассистенты: А. Филевич (Львов), А. Шамич (Киев).
Делегат ФФУ - С. Сирота (Киев).

«Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий, Корытько, Кирлик-к (Ринар Валеев 57), Зотов, Яценко, Де Ла Аса (Шищенко 90), Васкес, Мельо (Венглинский 79).
Запасные: Гаев, Полтавец, Бугаев, Корнев.
Главный тренер – Виталий Шевченко.

«Таврия»: Козаченко, Зельмикас, Бойко, Першин, Галюза, Маркович, Голайдо, Василяускас (Кутарба 65), Любенович, Идахор (Ковпак 65), Гоменюк.
Запасные: Тодич, Вейкутис, Омоко, Стоян, Зборовский.
Главный тренер – Михаил Фоменко.

Голы: Мельо 5, Васкес 80.
Предупреждения: Кирлик 27 - Зельмикас 50, Любенович 90+2.

«Черноморец» сумел одержать важную победу над симферопольской «Таврией» - командой, которую не удавалось обыграть в течение трех лет. Кроме того, одесситы вышли на твердое пятое место в турнирной таблице.

Игра с симферопольцами началась для одесской команды очень удачно. Уже на 5-й минуте встречи Владимир Корытько искусно исполнил штрафной с левого фланга, мяч проскользнул сквозь штрафную «Таврии» и после касания Мельо попал в штангу, от которой отлетел в ворота.

Пропущенный гол не сломил гостей, а скорее зарядил на дальнейшую борьбу и до конца тайма симферопольцы оказывали определенное давление на защитные порядки «Черноморца». Очень активны были форварды «Таврии» - Идахор и Гоменюк. Именно они имели наиболее реальные моменты у ворот "Черноморца". Сначала после блестящей передачи Идахора с правого фланга один на один выскочил молодой капитан крымчан, но самоотверженно сыграл Руденко, бросившийся в ноги Гоменюку, что, несомненно, повлияло на точность его удара – мяч прошел рядом со штангой, а вот одесскому вратарю после этого столкновения несколько минут оказывали медицинскую помощь.

Времени на то, чтобы прийти в себя, соперники Виталию не дали. Совсем скоро Идахор мог забивать после прострела Любеновича с левого фланга, однако мяч был выбит на угловой, после подачи которого Лаки бил головой, но вновь вразрез со своим прозвищем, то есть, мимо.

У хозяев до перерыва было совсем немного острых моментов. Выдвинутый вперед Мельо старался цепляться за мяч и организовывать атаки, но это редко ему удавалось.

Вторую половину игры симферопольцы начали в том же ключе и ударами по воротам «Черноморца» отметились Любенович и Василяускас, но одесские защитники не позволили этим моментам быть по-настоящему опасными. Затем игра постепенно стала выравниваться – обе команды, можно сказать, начали играть на контратаках, в которых Фортуна могла выбрать любую из сторон. У симферопольцев по-прежнему настырно действовал Гоменюк, которому активно содействовал вышедший на замену Ковпак, а в рядах хозяев поля выделялся Корытько, нанесший несколько опасных ударов с дальней дистанции, а, кроме того, регулярно снабжавший острыми передачами партнеров. Также неплохо подключался к атакам по левому флангу Хименес. В результате несколько раз в штрафной «Таврии» возникала острота, но Мельо и Васкесу до поры, до времени не везло.

Переломный момент наступил сразу же после выхода на поле Олега Венглинского. Едва войдя в игру, он поучаствовал в голевой атаке одесской команды вместе с Корытько и Де Ла Асой. После прострела с правого фланга мяч опасно заметался по симферопольской штрафной пока его не подхватил Васкес. Уругвайский полузащитник мощно пробил под перекладину, забив свой первый мяч за «Черноморец».

Этот гол окончательно угомонил крымчан, и до конца матча команды в большей степени доигрывали, хотя Васкес и Любенович могли внести коррективы в итоговый счет.

Послематчевые комментарии:

Михаил ФОМЕНКО
Главный тренер "Таврии"

- Комментировать – это ваша профессия, наша – организовывать и разбирать матчи. Сложновато, конечно, играть, если создаешь столько моментов и не реализовываешь их. Нам нужно перенимать опыт у одесситов, которые имели один момент, а забили два гола. Будем учиться.

Виталий ШЕВЧЕНКО
Главный тренер "Черноморца"

- Для нас удачно сложился первый тайм – нам удалось забить быстрый гол. Потом мы немного не разобрались с тактической схемой «Таврии», но в перерыве поговорили об этом, внесли коррективы и во втором тайме игра выровнялась. Мы использовали контратаки, затем и игровое преимущество перешло к нам, а в конце встречи забили второй мяч. В общем, результат по игре, хотя в первом тайме мы и выглядели не лучшим образом.

Себастьян ВАСКЕС
Полузащитник "Черноморца"

Уругвайский полузащитник Родриго Себастьян ВАСКЕС был близок к голу практически во всех проведенных за одесскую команду матчах, регулярно обстреливая вражеские ворота. В матче с «Таврией» его старание было вознаграждено – точный удар Васкеса в конце игры снял все вопросы о ее победителе.

- Ваши впечатления от первого гола за «Черноморец»?

- Я очень рад этому голу, давно хотел забить за свою команду, но до сегодняшнего дня это не удавалось, хотя у меня было немало моментов. Но самое главное – не мой гол, а то, что мы выиграли и набрали важные очки. Это важнее моей личной радости от первого гола, забитого в футболке «Черноморца».

- Что скажете об игре?

- Матч был сложный, как и все предыдущие, но мы хорошо играли, выполняли тренерские установки, четко действовали на своих позициях. Очень хорошо, что получилось забить второй гол, после этого нам стало намного легче.

- В «Черноморце» вы играете ближе к нападению, исполняете роль атакующего полузащитника – как себя чувствуете в этом амплуа?

- Сейчас я действительно больше играю в нападении, но также отрабатываю в обороне, как от меня и требует тренер.

- Как вы чувствуете себя в команде, нет ли проблем с взаимопониманием на поле?

- Я выучил несколько слов по-русски, также могу объясниться со своими товарищами по команде и с помощью английского – на поле мы понимаем друг друга. В команде чувствую себя очень хорошо, клуб нашел мне квартиру, так что все в порядке.

- Вам нравится Одесса, вы уже успели изучить ее?

- Одесса – очень хороший, красивый город, мне нравится, что он относительно небольшой, но есть очень много мест, куда можно сходить с семьей.

chernomorets.odessa.ua


Остальные результаты 11-го тура:

Металлург Д - Заря - 1:0 (Мендоса)
Металлург З - Шахтер - 1:3 (Челядинский - Брандао, Гладкий-2)
Кривбасс - Ворскла - 3:0 (Сачко, Опря, Лисицкий)
ФК Харьков - Закарпатье - 0:2 (Бундаш-2)
Динамо - Нефтяник - 0:1 (Шептицкий)
Днепр - Арсенал - 1:3 (Канкава - Селезнев-2, Закарлюка)
Карпаты - Металлист - 0:2 (Фомин, Валяев)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus