Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2006, 15:56
Другое

«Кривбасс» вновь объявляется в высшей лиге

На сегодняшнем заседании Бюро ПФЛ криворожский «Кривбасс» вновь объявился в элитном дивизионе, тогда как луцкая «Волынь» вновь (повторно – как будет угодно) понижена в классе. Такое решение функционеров обусловлено сочетанием двух факторов. Первый фактор - криворожане таки изыскали необходимые средства для финансовых гарантий по требованиям Аттестации. Второй – уверенность лучан в предоставлении подобных гарантий на данный момент уже перестала быть стопроцентной. Итог – решение Бюро ПФЛ, датированное 11-м июля, благополучно сменилось решением Бюро от 18-го июля.

Разумеется, возникает ряд вопросов.

Первый – что будет, если завтра ситуация вновь изменится, «Кривбасс» требования по финансированию выполнить не сможет, а «Волынь» необходимые средства изыщет? В таком случае, наверняка, нас ожидает третья рокировка. И вся эта увлекательная эпопея, судя по всему, окончательно и бесповоротно окончится лишь к первому туру чемпионата, после чего рокировки перестанут быть возможными.

Второй – если бы гарантии финансирования сегодня предоставили оба клуба? В таком случае предыдущее решение Бюро ПФЛ осталось бы в силе, «Волынь» стартовала бы в элите, а «Кривбасс» - лигой ниже.

Третий и самый интересный вопрос – как в очередной раз изменится трансферная политика лучан, которые уже успели «под вышку» вернуть нескольких лидеров? На этот вопрос ответ мы наверняка получим уже в ближайшее время из расположения луцкого клуба.

А пока остается лишь в очередной раз печально констатировать - слишком уж много в нашем футболе на сегодняшний день зависит не от футбольной составляющей, а от материальных возможностей клубов. Как гласит известная народная поговорка: «не в деньгах счастье, а в их наличии».

ua-football.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus