Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 октября 2007, 10:39
Чемпионат

12 тур. "Таврия" - "Нефтяник-Укрнефть" 1:0

"Таврия" - "Нефтяник-Укрнефть" 1:0

6 октября 2007 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 17:00. 5500 зрителей. +21°.

Арбитр - Олег Орехов (Киев).
Ассистенты: Войтюк, Соботюк.
Делегат ФФУ - Дердо.

"Таврия": Тодич, Першин (Бойко 51), Омоко, Галюза, Ильницкий, Голайдо, Любенович, Маркович, Ковпак, Гоменюк, Идахор (Каракевич 63).

"Нефтяник-Укрнефть": Куслий, Птачик, Сердюк, Шептицкий (Каракевич 62), Гигиадзе (Олейник 89), Дедечко (Карпенко 67), Котенко, Снытко, Иванов, Нефедов, Монахов.

Гол - Гоменюк 88.
Предупреждения: Любенович 29, Маркович 45, Бойко 78 - Нефедов 80.

"Нефтяник" немножко не дотерпел

Что тут скрывать? Матч получился прескучнейший! Особенно это касается первого тайма, когда, наблюдая за происходящим на поле, откровенно клонило в сон. После перерыва скорости возросли лишь на малую толику, однако интереснее от этого не стало. Все основные события этого пресного поединка развернулись в последние десять минут. А именно в отрезке с 79-й и по 88-ю минуту. Но чтобы увидеть все это, нам пришлось добрых полтора часа наблюдать, как команды пытались создать хоть что-нибудь у ворот друг друга. Самым интересным событием этого промежутка времени, несомненно, стали парашютисты, которые в перерыве десантировались на газон «Локомотива».

Однако начинался поединок отнюдь не по-праздничному. Футболисты «Нефтяника» вышли на поле с черными повязками на рукавах, отдавая дань своему одноклубнику Андрею Куценко, трагически погибшему в автокатастрофе 2 октября. Обе команды собрались в центральном круге и минутой молчания почтили футболиста.

А уже только после этого начался сам поединок. Причем активнее в дебюте выглядели именно гости. Особенно на правом фланге усердствовал бывший игрок «Таврии» Алексей Иванов, который на четвертой минуте даже мог открыть счет, однако мяч после его удара с 15-и метров прошел рядом со штангой. Еще через минуту Иванов получил предупреждение за разговоры с арбитром, причем после этого краек «Нефтяника» поутих и действовал менее активно, чем в стартовые пять минут.

Тут уже и «Таврия» вспомнила, что надо бы изобразить активность и у ворот «Нефтяника». Однако все ограничилось несколькими неточными ударами в исполнении Идахора, Ковпака и Галюзы. А самый опасный момент у ворот Артема Куслия случился на 41-й минуте. Денис Голайдо с левого фланга ворвался в штрафную, упал в ней, но мяч все же сохранил, встал, отпасовал на Ковпака, который с 12-и метров нанес отличный удар, однако голкипер гостей блестяще на него среагировал и в прыжке выбил мяч на угловой. И все. Все остальное время болельщики откровенно скучали.

Во втором тайме игра пошла немного веселее. После разбора полетов в раздевалке «Таврия» чуточку прибавила в скорости, но опасных моментов как не было, так после этого особенно и не прибавилось. Все ограничивалось ударами, которые редко попадали в створ ворот, а те которые и попадали, на опасные тянут лишь с очень большой натяжкой.

Но как бы там ни было, а на 47-й минуте Александр Першин опасно пробил со штрафного, да так, что мяч «прошил» стенку, однако Куслий сыграл уверенно и забрал «круглого» в руки. Через пять минут после этого вместо Першина, который, видимо, не смог отойти от столкновения с Тодичем в первом тайме, на поле появился Андрей Бойко.

Следующего более или менее опасного момента пришлось ждать почти 30 минут. Васил Гигиадзе на 71-й минуте имел хороший шанс забить свой первый гол за «Нефтяник», однако его удар с трех метров пришелся прямо в Тодича. Еще несколько минут, и начнется все самое интересное.

Итак, 79-я минута. Денис Голайдо навесил с левого фланга в штрафную площадь, Гоменюк головой скинул мяч на дальнюю штангу, где его уже поджидал Тарас Ильницкий, однако удар у симферопольского футболиста вышел неказистым и с двух метров мяч попал точно в Куслия. В следующей атаке «Таврия» имела еще один шанс забить. Теперь уже Любенович ворвался в штрафную площадь, вышел на ударную позицию, однако снова на пути мяча стал голкипер «Нефтяника», который ногами отбил мяч в поле.

Ответили гости не менее опасно. На 87-й минуте Иван Котенко подал угловой, мяч попрыгал по головам и защитников «Таврии», и нападающих «Нефтяника», но в итоге оказался у Васила Гигиадзе, который с линии вратарской нанес удар через себя, однако мяч пролетел выше ворот. А в следующей атаке симферопольцы забили победный мяч. Последовал заброс в штрафную, на него откликнулся Ковпак, который головой скинул мяч Гоменюку. Владимир немного подумал, сместился в сторону и сильным ударом с семи метров отправил мяч в сетку. На этом все, собственно, и закончилось. Арбитр добавил к основному времени три минуты, за которые «Нефтяник» ничего опасного создать так и не сумел.

«Таврия» одержала очень важную и нужную победу, которая позволила ей прервать серию из двух поражений подряд. «Нефтянику» же еще придется попотеть, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.


Валерий ГОРОДОВ
главный тренер «Нефтяника»

— Ушел из жизни наш товарищ. Команда это очень тяжело это восприняла, поэтому главная задача тренерского штаба заключалась в том, чтобы вывести игроков из этого состояния. Мы как могли их поддерживали и настраивали. Претензий, по большому счету, ни к кому нет. Лишь немножко не дотерпели.

Мы знали, как сыграет «Таврия». В первом тайме свели риск к минимуму, а в конце нам не повезло. Поражения закаляют, но их так много, что можно и моржом стать.

— Как, по вашему мнению, сегодня выглядели игроки, которые ранее выступали за «Таврию»?

— Если они попадают в основной состав, значит они лучше тех, кто туда не попадает.


Михаил ФОМЕНКО
главный тренер «Таврии»

— Сегодня мы сыграли немного лучше, чем с «Динамо» Киев. А если серьезно, то те, кто думал, что у «Таврии» будет легкая игра, оказались неправы. Сейчас «Нефтяник» очень отличается от той, команды, которая начинала чемпионат. Подобраны опытные футболисты, уже более или менее сыгранные. И если раньше они задействовали в своем игровом списке более 30-и человек, то сейчас в Ахтырке ограничились 20-ю футболистами, которые конкурируют между собой за попадание в основной состав.

Меня (и не только меня) в первом тайме очень удивили мои футболисты. До матча у нас с ними состоялся серьезный разговор. Были предъявлены претензии за то, что в двух последних турах команда осталась без очков. Вроде бы игроки горели желанием, однако когда они сегодня вышил на поле, я их не узнал.

В перерыве состоялся не менее серьезный разговор. Мы немного перестроились и начали играть по немного другой схеме. Во втором тайме у нас было очень много полумоментов. Мы ведь уже перешли тот Рубикон, когда надо только по мячу попадать. Сейчас же необходимо еще и в пас сыграть, и сбросить, завязать какие-то комбинации, соблюдать какие-то принципы построения атаки. Мы же ошибаемся просто в элементарных ситуациях. Время у нас будет, и я думаю, что мы разберемся в причинах такой игры.

А уже в концовке поединка у нас начали возникать опасные моменты, однако снова хромала реализация. Но хорошо то, что хорошо кончается.

— Как команда будет работать во время двухнедельного перерыва?

— Сейчас футболисты получат три дня выходных . 14 октября мы сыграем в Красноперекопске против «Химика», а уже потом будем планомерно готовиться к очередному матчу в чемпионате.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 12-го тура:

Ворскла - ФК Харьков - 1:1 (Березовчук (аг) - Сомборский)
Закарпатье - Металлург Д - 1:1 (Диденко с пен. - Косырин)
Арсенал - Металлург З - 2:1 (Селезнев-2 - Квирквелия)
Заря - Динамо - 1:2 (Храмцов - Шацких, Гиоане)
Шахтер - Карпаты - 3:0 (Илсиньо, Гладкий-2)
Металлист - Кривбасс - 3:2 (Бабич, Слюсар, Нвоха - Опря, Лисицкий)
Черноморец - Днепр - 1:2 (Корытько - Воробей, Самодин)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus