Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 октября 2007, 21:19
Чемпионат

Спарринг. "Химик" - "Таврия" 1:2

"Химик" - "Таврия" 1:2

14 октября 2007 г. Красноперекопск (стадион "Химик").

"Химик": Замковой (Бобко 46), Камерцель (Кузнецов 46), Луценко (Бусаргин 46), Кики, Катков, Крещик (Леонов 46), Ковальчук, П. Ротань (Копыльченко 70), Артеменко (Балюк 46), Шахов (А. Ротань 46), Кривовязый (Рябцев 60).

"Таврия": Козаченко (Тодич 46), Вейкутис (Першин 46), Стоян, Бойко, Йокшас (Ильницкий 46), Кутарба, Голайдо (Галюза 46), Маркович (Линев 46), Любенович, Ковпак (Зборовский 46), Идахор (Ковпак 71).

Голы: Кривовязый 35 - Йокшас 4, Ковпак.

Заполняя паузу в чемпионате Украины, "Таврия" провела в воскресенье в Красноперекопске спарринг с местным "Химиком". Со счетом 2:1 победу в этом матче одержали симферопольцы.

Уже на 4-й минуте гости "распечатали" ворота Максима Замкового: Андриус Йокшас точным ударом головой завершил фланговый навес в исполнении Дениса Голайдо.

Отыгрались красноперекопцы на 35-й минуте: похожий гол провел Максим Кривовязый (ассистировал ему Александр Артеменко).

Отметим, что "Химик", поддерживаемый своими многочисленными болельщиками, нисколько не тушевался перед искушенным соперником: на атаку пытался отвечать атакой, моментами даже доминировал на поле. Но все-таки класс таврийцев сказался в концовке поединка: Александр Ковпак, завершая многоходовую комбинацию своей команды, с близкого расстояния в пустые ворота отправил победный мяч.

Михаил Фоменко задействовал в этом матче практически всю свою гвардию. Из-за незначительных повреждений не приняли в нем участия лишь Владимир Гоменюк и Харрисон Омоко. Что касается литовцев Ирмантаса Зельмикаса и Нериюса Василяускаса, за снижение требований к себе оба до конца осенней части чемпионата переведены в дублирующий состав. Весь матч за "Химик" отыграл Павел Катков.

Красноперекопцам в этой игре также были одолжены и двое потенциальных новичков "Таврии" - темнокожий французский защитник Жоэль Кики и украинский атакующий полузащитник Кирилл Ковальчук (родной брат игрока московского "Спартака" и сборной Молдавии Сергея Ковальчука).

Оба футболиста находятся в команде Михаила Фоменко на просмотре и пока производят хорошее впечатление.

пресс-служба СК "Таврия"


Кирилл Ковальчук

Кирилл КовальчукРодился 11 июня 1986 года.
Рост – 185. Вес – 73.
Амплуа – атакующий полузащитник.
Гражданство – Украина.
Кирилл Ковальчук – младший брат полузащитника московского «Спартака» и сборной Молдавии Сергея Ковальчука.

Ранее выступал за: «Днепр-2» (Днепропетровск), «Днепр-дубль» (Днепропетровск) 2003-2007. Весной 2007 года подписал 4-летний контракт с кишиневским «Зимбру».

Кстати, 2 июня 2007 года «Зимбру» в Молдове играл товарищеский матч с московским «Локомотивом» и переиграл его со счетом 1:0, победный гол красивым ударом в девятку забил Кирилл Ковальчук. Именно Кирилл и был удостоен послематчевой похвалы от тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца: «Этот двадцатилетний парень способен сыграть как в середине поля, так и на позиции правого полузащитника. Он много двигается, хорошо видит поле, обладает неплохо поставленным ударом».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus