Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 октября 2007, 21:53
U-21

Дублеры. 13 тур. "Днепр" - "Таврия" 0:0

"Днепр" - "Таврия" 0:0

Дублеры. 20 октября 2007 г. Новомосковск (стадион "Металлург").

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Александр Очкуренко (Никополь).
Делегат ФФУ - Сергей Качкаров (Киев).

"Днепр": Каниболоцкий, Ленцевич, Свидерский, Бровченко, Антон Кравченко, Бартулович (Гордя 46), Бидненко (Зайнчковский 80), Максимов (Каверин 70), Морозюк (Короткий 46), Балабанов, Коноплянка.

"Таврия": Андренко, Семенов (Тохтаров 80), Розгон, Давыдов (Слука 90+4), Вейкутис, Солнцев, Линев (Е. Гайдаш 77; Шевченко 90), Хаблов, Зельмикас, Василяускас, Белевцев (Мисько 62; Таран 86).

Предупреждения: Бровченко 42, 83 (удален) - Зельмикас 69, Гайдаш 83.

Днепропетровцы виделись яным фаворитом в этой встрече: как и в прошлом году, крымская команда находится в подвале турнирной таблицы, имея едва ли не катастрофический показатель в графе "пропущенные мячи". Однако против "Днепра" гости, как, кстати и хозяева, выставили весьма опытный состав, в котором нашлось место практически всем литовским легионерам клуба. Вот только несмотря на наличие в составах обеих команд игроков "с именем", игра получилась откровенно неинтересной. Первые двадцать минут вообще запомнились лишь ударом Бидненко в перекладину с линии штрафной, да размашистой атакой днепрян, завершившейся скидкой вдоль ворот Морозюка, которой никто из его партнеров так и не воспользовался. Затем днепропетровцы немного активизировались. Пропустив "укол" симферопольцев (после того как Ленцевич не сумел толком прервать передачу из глубины поля Белевцев с лёта пробил чуть выше перекладины), они сумели организовать несколько неплохих атак. На исходе получаса Балабанов "развернул" в штрафной Вейкутиса, но пробил рядом со штангой. На 35-й минуте Антон Кравченко решился на удар с 40 метров и угодил в стойку ворот. Через три минуты Евгений Коноплянка с левого фланга выполнил отличную передачу в район угла вратарской, но Руслан Бидненко головой пробил выше ворот. А следующую атаку "Днепра" завершал уже сам Евгений, но с линии штрафной пробил прямо в руки Андренко.

Увы, никакого продолжения после перерыва не последовало - второй тайм оказался еще более скучным. В первой его половине соперники на двоих сподобились создать всего один момент, но форвард гостей Белевцев из выгодного положения не попал по мячу с нескольких метров. В свою очередь, днепряне создали несколько подряд неплохих моментов лишь по истечении 70-й минуты. Сначала Бидненко после подачи углового бил с нескольких метров без каких-либо помех, но угодил мячом в Свидерского. Затем Балабанов выскочил из-за спин защитников на дальнюю передачу Горди, но в итоге очень слабо пробил мимо ворот, а через минуту после этого момента Андренко накрыл мяч после удара из-за пределов штрафной Коноплянки. Затем в игре вновь воцарился "штиль", который был нарушен уже в добавленное Швецовым время. Сначала мог своей команде принести победу Зайнчковский, но Максим, пробивая из пределов штрафной после индивидуальных действий Коноплянки, попал в защитника, а перед самым финальным свистком Василяускас бил с разворота метров с 10-ти, но мяч прошел рядом со стойкой. Оставшиеся в итоге нули на табло весьма красноречиво подытожили крайне бледную игру обеих команд.

Вполне естественно, что наставник резервистов "Днепра" Владимир Горилый после окончания игры не испытывал ни малейшего удовлетворения от действий своих подопечных.

- Вашу улыбку, сопутствующую просьбе прокомментировать матч, я понимаю. В душе я тоже немного улыбаюсь...Пусть ребята на меня не обижаются, прежде всего я имею в виду не молодых, а тех, кто претендует на место в основе. Одно из двух: либо они не хотят играть в футбол, либо просто не умеют. Это лично мое мнение. Вот и весь мой комментарий.

- Что скажете по поводу удаления Бровченко?
- Я не знаю, он или хотел, чтобы его сегодня выгнали с поля, или есть какая-то другая причина удаления. Будь арбитр пообъективней, он мог удалить его еще и раньше. Апломба много, но надо на поле выходить играть, а не красоваться своей прической и красивыми бутсами.

официальный сайт ФК "Днепр"


Остальные результаты 13-го тура:

Металлург Д - Ворскла - 6:2
Металлург З - Черноморец - 3:0
Кривбасс - Шахтер - 0:4
Динамо - Закарпатье - 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Заря - 0:1
Карпаты - Арсенал - 3:2
ФК Харьков - Металлист - 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus