Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 октября 2007, 16:02
Чемпионат

13 тур. "Днепр" - "Таврия" 2:1

"Днепр" - "Таврия" - 2:1

21 октября 2007 г. Днепропетровск (стадион "Метеор"). 16:00. 5000 зрителей. +13°.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты: Игорь Быцкало, Виталий Звягинцев (оба - Одесса).
Делегат ФФУ - Константин Вихров.

"Днепр": Кернозенко, Шершун, Русол, Денисов, Грицай (Канкава 59), Назаренко, Шелаев, Самодин (Бартулович 89), Воробей, Андриенко, Кравченко (Лепа 47).

"Таврия": Тодич, Омоко, Першин-к, Бойко, Ильницкий, Голайдо (Гоменюк 31), Любенович (Кутарба 66), Маркович, Идахор, Йокшас (Ковпак 82), Галюза.

Голы: Грицай 2, Шелаев 36 с пен. - Гоменюк 47 с пен.
Предупреждения: Кравченко 44, Воробей 59 - Першин 61

Вот уже второй тур подряд днепропетровцы на сутки лишались второй строчки в турнирной таблице. На этот раз задача у них, чтобы вернуться туда, была, что ни говори, полегче. Даже несмотря на то, что как обычно после игр сборных, в полном составе команда собралась лишь за два дня до игры, на другой чаше весов был фактор своего поля, в отличие от ситуации тур назад. Еще более упростилась задача Олега Протасова в самом дебюте встречи. Уже первый угловой у ворот крымчан привел к взятию их ворот. Непонятно каким образом защитники оставили без присмотра на дальнем углу вратарской Александра Грицая, которому не составило никакого труда послать мяч в незащищенные ворота.

Пропущенный гол не вверг симферопольцев в состояние "грогги". Они принялись за обстрел ворот хозяев (Йокшас с лёта пробил выше ворот, а Вячеслав Кернозенко справился с ударом Голайдо), а в одном из эпизодов те сами чуть не "подсобили" крымчанам. Кернозенко и Русол проявили несогласованность при дальней передаче в штрафную, но Любенович – адресат передачи, уже выключился из борьбы. В середине тайма симферопольцы и вовсе создали отменный момент для взятия ворот. Идахор оказался с глазу на глаз с Кернозенко, но счастливчиком Лаки в этом эпизоде стать не удалось – мяч прошел рядом со стойкой ворот. Впрочем, и до этого момента, и после, нити игры находились в руках (или точнее в ногах) днепропетровцев. На 31-й минуте на неплохой позиции для удара оказался Сергей Назаренко, но в итоге с 20-ти метров с левой ноги пробил мимо ворот. А через четыре минуты хозяева и вовсе сделали прекрасными свои перспективы в этой игре. После подачи углового Ильницкий подтолкнул в спину Воробья, и Годулян указал на 11-метровую отметку. Олег Шелаев пробил с "точки" по-белановски – мощно и точно по центру ворот. "Таврия" могла отыграться за минуту до перерыва, но вышедший вместо травмировавшегося Голайдо Гоменюк не смог дотянуться до мяча после передачи со штрафного.

То, что не смогли крымчане сделать до перерыва, удалось им сразу после возобновления игры. Во второй раз в матче Годулян поставил мяч на 11-метровую отметку, на этот раз за фол на сопернике Шершуна. Гоменюк отправил мяч мощнейшим ударом в "девятку" без всяких шансов для Вячеслава Кернозенко. И вновь, как и тур назад в Одессе, победа "Днепра" была поставлена под сомнение в самом начале второго тайма. Но справедливости ради, на благоприятный для себя исход симферопольцы не наработали. "Днепр", хотя тоже не блистал, перевел игру на половину поля соперника и в нескольких эпизодах обязан был снимать с повестки дня вопрос о победителе задолго до финального свистка. Дважды мог забивать Воробей, но в одном эпизоде Андрей, пытаясь протолкнуть мяч мимо Тодича, въехал в него ногами, за что получил желтую карточку, а в другом перебрасывая мяч через сербского голкипера, перебросил и ворота. На 71-й минуте Тодич в великолепном броске парировал мощнейший удар в верхний угол Денисова. Через минуту Самодин головой наверняка бил в дальний угол, но мяч на несколько сантиметров разминулся со стойкой ворот. Ну а самый прекрасный момент был у Сергея Назаренко, в целом проведшего далеко не лучший свой матч. Оказавшись в одиночестве с мячом в нескольких метрах от ворот, Сергей угодил мячом в штангу. Отразила эта же стойка ворот и еще один удар – Тодич сумел в нее отбить мяч после отличного удара из-за пределов штрафной Канкавы. Вот так и не был ясен исход встречи до самого финального свистка. За минуту до окончания встречи "Таврия" получила право на угловой, но подан он был неудачно – Вячеслав Кернозенко легко завладел мячом на выходе. Таким образом, днепропетровцы вновь сумели вернуться на становящееся для них привычным второе место.

Послематчевая пресс-конференция

Сославшись на плохое самочувствие, главный тренер "Таврии" Михаил Фоменко на пресс-конференцию отправил старшего тренера команды Виталия Шалычева.

Виталий ШАЛЫЧЕВ
старший тренер "Таврии"

- Игру мы детально проанализируем позже; сейчас же скажу пару слов. Мне кажется, игра была более-менее равна, и результат, не сделай мы грубых ошибок в начале, мог бы быть другим. Думаю, матч зрителям понравился. Результат, конечно, нас не удовлетворяет, а сыграть мы могли и лучше.

- Могли сыграть лучше, если бы что?

- Если бы не допустили индивидуальных грубых ошибок в обороне. Это касается и первого гола - так играть в обороне нельзя. А в случае с пенальти совсем необязательно было в спину толкать нападающего. Пока мы не знаем, из каких побуждений наш игрок это сделал.

- Чем объясняется то, что ваша команда почти все очки набирает дома?

- Чем объяснить? (после паузы) Дома стены помогают.

- Ваша активность в начале второго тайма связана с тем, что в перерыве была дана установка на усиление атакующего потенциала команды?

- Установка дается на всю игру. И ни один тренер, по-моему, еще не давал установки не атаковать. Установка была дана и до игры, и в перерыве вносились коррективы, на то, чтобы добиться результата.

Олег ПРОТАСОВ
главный тренер "Днепра"

- Сегодня ребята очень старались. Я не стесняюсь повторять, что сегодня мы играли после матчей сборных, потому что все, у кого уезжает много игроков, сталкиваются с этой проблемой. За время отсутствия сборников теряется слаженность, и на первое место выходят волевые качества. Думаю, сегодня наша команда их проявила. Опять сегодня мяч попадал в штангу, опять в эти ворота слева (в матче против "Абердина" мяч трижды попадал в перекладину этих же ворот - прим.О.О.). Надо их расколдовать. Если бы мы забили в тех моментах, где были обязаны это делать, раньше бы решили исход матча. Поздравляю своих игроков и болельщиков с победой.

- Обычно вы не делаете замен в перерыве...

- Кравченко был очень уставшим, ему "не дышалось". Перед матчем мы думали, кого ставить, и я не рискнул выпустить в основном составе сразу двоих игроков молодежной сборной - Лепу и Кравченко. Неизвестно, как они в этом возрасте выдержат и матчи сборной, и перелеты. Поэтому мы решили начать с Кравченко, а Лепу приберечь на второй тайм. И опасения подтвердились: Кравченко чуть ли не задыхался всю игру. Надо быть опытным футболистом, чтобы выдерживать и физически, и морально поездки в сборную, а после них на хорошем уровне играть в клубе. Это дело времени.

официальный сайт ФК "Днепр"


Остальные результаты 13-го тура:

Металлург Д - Ворскла - 0:0
Кривбасс - Шахтер - 1:0 (Мотуз)
Нефтяник-Укрнефть - Заря - 0:0
Металлург З - Черноморец - 0:2 (Шищенко, Васкез)
Динамо - Закарпатье - 1:0 (Ринкон)
Карпаты - Арсенал - 0:0
ФК Харьков - Металлист - 0:2 (Обрадович с пен., Зезе)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus