Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2007, 12:52
Чемпионат

15 тур. "Металлург" Запорожье - "Таврия" 0:0

"Металлург" Запорожье - "Таврия" 0:0

4 ноября 2007 г. Запорожье ("Славутич-Арена"). 18:00. 5000 зрителей. +8°.

Арбитр - Венгер (Киев).
Ассистенты: Шамич, Бич (оба - Киев)
Делегат ФФУ - Трошкин.

"Металлург": Постранский, Челядинский, Полевой, Тигорев, Невмывака, Силюк, Годин, Любарский, Гай (Смирнов 71), Квирквелия (Лазарович 46), Кашевский.

"Таврия": Тодич, Омоко (Голайдо 57), Першин, Бойко, Йокшас, Ильницкий, Маркович (Стоян 57), Галюза, Любенович, Идахор (Ковпак 46), Гоменюк.

Статистика:

18 - Удары (всего) - 6
6 - В створ - 2
2 - Угловые - 3
0 - Офсайды - 2

Вы это видели? Я вам сочувствую!

А если не видели – по-черному завидую… Из всех негативных эпитетов, подходящих для описания этого матча, я выбираю слово «тошнотворный». По этому своему качеству матч «Металлург» - «Ворскла» не уступает даже знаменитому х/ф «Уроды»! Вот только кино при этом может быть интересным. Футбол – нет.

Это было жалкой пародией на замечательную игру, выдуманную англичанами более полутора века назад. Черт, где же бродят люди в черном? Уилл Смит, пожалуйста, нажми кнопочку и сотри эту игру из моей памяти!

Больше всего в этой ситуации мне жаль комментатора «УТ-1». Я трансляцию не видел и не слышал, надеюсь, он с честью выпутался из этого сложнейшего положения. Потому что комментировать-то было нечего. Один острый момент за весь матч! На 4-й минуте матча Годин смело пошел на двух защитников, ловко их проскочил, вошел в штрафную, вытянул на себя третьего и отдал на Силюка. Но форвард лишь неуклюже ткнул мяч в постелившегося перед ним Тодича.

В остальное время игроки «Металлурга» лишь бесплодно наседали на ворота «Таврии». И пусть вас не вводят в заблуждение количество ударов, нанесенных запорожцами. В 90% запорожцы били по воротам лишь от безысходности. С 30-ти метров на трибуны – обычная история без хэппи-энда.

У «Таврии» не было того, ну так Фоменко и не скрывал, что его команда за «нулевкой» приехала. Мол, очень сложно играть три матча за восемь дней одним составом, поэтому приходится быть скромнее в своих запросах. Что ж, он главный – ему и решать. Другое дело, что иначе как мучением такую игру не назовешь. Мне вот неприятно писать об этом матче, а вам, наверное, читать. Но мне интересно, каково в нем УЧАСТВОВАТЬ?

Самое примечательное случилось на пресс-конференции. Во-первых, шуточки (разумеется, в которых была лишь доля шуток) Фоменко были очень даже ничего. Во-вторых, после долгого перерыва вернулся к журналистам Анатолий Чанцев. Ничего интересного не сказал, да и что он мог сказать? Суду и так все ясно.

Михаил ФОМЕНКО
главный тренер СК «Таврия»

- Очень сложно играть за неделю три матча, тем более с молодой командой, которая много бегает. Очко здесь – положительный для нас результат, на большее при таких условиях мы не претендовали.

- Вам понравилось, как команды сегодня играли в футбол?

- Повторюсь, очень нелегко играть при таком плотном графике. В последних матчах у нас играл практически один и тот же состав.

- Михаил Иванович, вы второй раз подряд успешно играете против «Металлурга» на его поле. Это ваш тренерский гений или вы очень хорошо знаете запорожскую команду изнутри, как бывший наставник?

- Сейчас в «Металлурге» уже очень много незнакомых мне фамилий, здесь уже совсем другая команда. А на счет гениев, то они в других командах работают, а здесь – трудоголики. Конечно, мы анализировали игру нашего соперника, тем более, что недавно проводили с ним кубковую игру.

Анатолий ЧАНЦЕВ
главный тренер ФК «Металлург»

- Тяжелый матч получился. Мы и ребята сегодня горели желанием добыть победу. У нас, как, наверное, и у болельщиков, нет претензий к их настрою. Но, как оказалось, старания и отдачи для победы мало. Мы переиграли «Таврию» в движении, в контроле мяча. Но для того, чтобы побеждать, нужно забивать голы. Сегодня у нас был один стопроцентный момент, но мы его не реализовали. У хороших команд таких моментов много. Поэтому над созиданием и реализацией нам нужно работать и работать.

- Сегодня ваши футболисты допускали очень много брака в элементарных ситуациях. Почему?

- Я с вами согласен. Брак присутствовал, у некоторых игроков, не буду называть фамилий, даже в очень большом количестве. Думаю, ребята сегодня слишком спешили, и это наложило свой отпечаток на их действия.

- Анатолий Дмитриевич, в межсезонье планировалось, что команда будет укрепляться новыми игроками…

- Вы знаете, может быть, мы недостаточно активно работаем над этим вопросом. У нас есть кандидатуры, и я думаю, что в ближайшее время у нас будет кто-то на просмотре.

- На прошлой пресс-конференции Юрий Вернидуб говорил, что Квирквелия – один из лучших игроков в команде. Сегодня он был заменен после первого тайма…

- Действительно, по классу Дато – один из лучших. Может быть, у него сегодня не пошла та игра, которую мы от него ждем. Он хорошо сегодня контролировал мяч, но острой игры, продвижения вперед не получалось.

- Может быть, все-таки не стоит выпускать его на позиции форварда?

- Мы смотрим на готовность игроков по недельному циклу. Хотим найти оптимальный вариант.

- Ему самому нравиться играть на этой позиции?

- Мы задавали ему такой вопрос. Он хочет играть.

- Завершился первый круг. «Металлург» набрал столько очков, сколько планировал?

- Конечно же, нет. Мы рассчитывали набрать намного больше. Сейчас у нас предстоит сложная игра на выезде. Будем стараться прервать неудачную для нас серию.

Максим Гиленко, UA-Футбол


Остальные результаты 15-го тура:

Карпаты - Днепр - 0:1 (Лепа)
Нефтяник-Укрнефть - Ворскла - 2:0 (Каракевич, Олефир)
Металлург Д - Шахтер - 0:1 (Фернандиньо)
ФК Харьков - Арсенал - 2:0 (Белый-2)
Динамо - Металлист - 0:1 (Девич)
Заря - Закарпатье - 1:0 (Дунич)
Кривбасс - Черноморец - 3:0 (Опря, Мотуз-2)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus