Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 июля 2006, 16:30
Чемпионат

«Таврия» провела предсезонную встречу с болельщиками

Перед началом 16 чемпионата Украины, руководство, тренерский штаб и игроки «Таврии» провели традиционную встречу с крымскими болельщиками. Главный тренер команды Михаил Фоменко во всех подробностях рассказал о том, как игроки готовились к стартующему уже завтра чемпионату Украины. Также руководители команды поведали о состоянии дел в клубе, а на «десерт» болельщикам были представлены восемь новобранцев команды.

Первым слово взял почетный президент «Таврии» и глава севастопольской горгосадминистарции Сергей Куницын: - Мы практически полностью выполнили все те требования и пожелания, которые перед клубом поставил главный тренер команды Михаил Фоменко. Сегодня в клубе спокойная рабочая обстановка. Если говорить о задачах, которые мы ставим перед командой, то с учетом прошлогоднего опыта, когда мы заявляли о своих претензиях, сейчас мы более осторожны. Но скажу (и Михаил Иванович (Фоменко – В.А.) это подтвердит), что сегодня «Таврии» по плечу серьезные задачи. Команда должна подняться на несколько позиций, по сравнению с прошлым чемпионатом, а уже дальше – жизнь покажет.

Затем обо всех перипетиях подготовки команды к новому сезону рассказал главный тренер «Таврии» Михаил Фоменко: - Как тренер могу вам сказать, что легче поставить игру команды в обороне и атаке, подготовить ее функционально. А вот самое сложное - это поставить футбольной команде психологию. У всех разные характеры, и чтобы привести все к единому знаменателю необходимо время. Над психологией мы работаем каждый день. Кто-то быстрее воспринимает, кто-то медленнее, но, думаю, что процесс идет в нужном направлении. Это необходимо для того, чтобы ставить перед командой высокие задачи. Перед футболистами стоит одна цель – победа в каждой игре. Однако вся загвоздка в том, как наши игроки смогут реализовать то, что в них вложено. За них этого никто не сделает. Как игроки, они понимают свои обязательства перед болельщиками, но вот как они будут свой потенциал реализовывать – зависит только от них.
В межсезонье мы провели три сбора (два в Крыму и один в Австрии). Благодаря усилиям клуба нам удалось выполнить все, что было задумано. В последнюю неделю мы уделяли наибольшее внимание психологической подготовке. Наши игроки были неоднократно предупреждены, что все матчи (лишь за редким исключением) проигрываются и выигрываются еще до самой игры. Ответ на главный вопрос: хорошо или плохо мы провели сборы, получим завтра и в последующих играх.

Был деловит и предельно краток генеральный директор «Таврии» Николай Гостев: - Клуб прошел лицензирование, оплатил все взносы для участия в чемпионате Украины. Были заплачены и деньги за легионеров. Мы попытались создать для команды комфортные условия для подготовки и за рубежом и здесь, в Крыму. Есть у нас и проблемы, связанные с тем, что затягивается реконструкция нашей тренировочной базы в Почтовом, из-за чего мы испытываем недостаток полей для проведения тренировочного процесса. Но я думаю, что мы сумеем поправить положение.
На поставку экипировки мы заключили еще на полгода контракт с фирмой «UMBRO», поэтому команда будет выглядеть достойно.

Кратко и очень эмоционально выступил спортивный директор «Таврии» Роман Аронов: - Из 25 игроков, которых заявила «Таврия», 14 - это украинцы. Я очень доволен футболистами, которые пополнили нашу команду, и, думаю, Михаил Иванович со мной согласится.
Также Роман Львович оценил состояние газона на «Локомотиве» на отлично, а потом успокоил всех болельщиков тем, что и Омоко и Жуниор продлили свои контракты еще на два года вперед.

И в завершении встречи слово взял капитан команды Эдмар. Сначала он растерялся и невинно спросил у собравшихся, что бы ему такого сказать, а потом собрался с мыслями и гордо заявил, что завтра команда покажет то, как она подготовилась в межсезонье.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus