Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 ноября 2007, 16:01
Чемпионат

Стадион "Локомотив" до сих пор числится недостроем!

Симферопольский спорткомплекс «Локомотив» до сих пор не сдан в эксплуатацию и числится в Главном управлении капстроительства, как объект незавершенного строительства.

С 2002 по 2006 год на реконструкцию главной футбольной площадки Крыма из республиканского бюджета потрачено почти 3 миллиона долларов.

Об этом речь шла на заседании коллегии Счетной палаты автономии, сообщили в пресс-центре Верховного Совета Крыма.

Контролеры Счетной палаты отметили, что в 2005-2006 годах спортивный комбинат «Локомотив» получил из крымского бюджета 1951,6 тысяч гривен.

Кроме этого, за период с 2002 года по 2004 год на реконструкцию СК «Локомотив» было выделено 12379,1 тысяч гривен.

«Реконструкция вышеуказанных объектов осуществлялась с нарушениями договорных обязательств, порядка утверждения инвестиционных программ и проектов строительства и проведение их комплексной государственной экспертизы», – подчеркивают в Счетной палате.

До настоящего времени вышеуказанные объекты не сданы в установленном порядке в эксплуатацию и числятся в Главном управлении капитального строительства при Совете министров Крыма как незавершенное строительство.

Отметим, что в июне этого года руководство Крымской федерации футбола обратилось к властям с просьбой выделить 300 тысяч гривен на приобретение техники и ремонт спортивного комбината «Локомотив», поскольку спорткомбинат не в состоянии своими силами решить вопрос полноценного обеспечения безопасной эксплуатации стадиона в соответствии с требованиями УЕФА. Авторы обращения отмечают, что решение этой проблемы позволило бы принимать в Симферополе матчи международного уровня, а также матчи в рамках подготовки сборной Украины к Евро-2012.

Напомним, что президент Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Куницын является также почетным президентом симферопольского спортивного клуба «Таврия». Будучи председателем Совета министров Крыма в 2002-05 годах провел широкомасштабную реконструкцию стадиона «Локомотив» в Симферополе. Однако весной 2005 года прокуратура автономии выявила нарушения, связанные с финансированием работ по стадиону «Локомотив». По данным прокуратуры, 325 тысяч бюджетных гривен были перечислены коммерческой структуре за выполненные работ, которые фактически бесплатно выполнили военнослужащие.

По факту нецелевого использования бюджетных средств прокуратура возбудила уголовное дело.

Во время предвыборной кампании 2006-го года Куницын заявил, что все уголовные дела, в которых фигурировала его фамилия, закрыты за отсутствием состава преступления.

Сегодня стадион «Локомотив» является основной базой, где тренируются футболисты клуба «Таврия».

Анна Ахметова, "Новый Регион"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Новый ремонт стиральных машин ардо (Киев) готов принять новых клиентов.