Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 ноября 2007, 18:46
1 лига

Вячеслав Полулях: "Первая задача – вырастить достойную смену для первой команды "Крымтеплицы""

- Думаю, стоит начать с истоков, то есть с момента зарождения юниорских команд на базе футбольного клуба Молодёжного. Как давно существует эта система?
— Футбольный клуб «Крымтеплица» уже два года занимается воспитанием смены для первой команды.

— Каковы критерии отбора для желающих обучаться азам футбола в юношеской команде «Крымтеплицы»?
— Почти каждый день на просмотр прибывают новые ребята. Но, конечно, остаются не все. Одни приходят, другие уходят. И так круглый год.

— Расскажите немного о тренировочном процессе?
— Тренировки проводятся через день. Максимальная продолжительность одной тренировки составляет полтора часа. В субботу и воскресенье проходят игры чемпионата. Таким образом, у каждой из трёх возрастных категорий получается по три тренировки в неделю.

— Где проводятся занятия с юными футболистами?
— В основном — на поле с искусственным покрытием СТК «Крымтеплица», расположенном на территории тепличного комбината, а случае, когда это поле занято — то на футбольной коробке, находящейся возле стадиона.

— В нашем детско-юношеском футболе нередко сталкиваешься с тем, что, к примеру, на внутригородских соревнованиях, у юных футболистов, имеется одна футболка на двоих (в лучшем случае) и от силы два мяча сомнительного качества на всю команду. Как обстоят дела у юниорских команд «Крымтеплицы» в этой сфере?
— Мячи, костюмы тренировочные и выходные… Юные футболисты – экипированы от и до. Президент клуба заботится о том, чтобы техническое обеспечение команд юниоров вполне можно было бы сравнить с обеспечением команды мастеров.

— В каких турнирах воспитанники «Крымтеплицы» принимали участие в этом году, и каковы итоги этих соревнований?
— Первым турнирным испытанием этого года стал Кубок Крымтеплицы среди футболистов 91-92 годов рождения. В итоге, Кубок достался нам. Весной выступали на турнире в Песчаном, но, к сожалению, заняли лишь пятое место. А летом на ялтинском турнире среди юношей 92-93 годов рождения, набрав 13 очков, как и днепропетровская ДЮСШ-12, уступили Кубок лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В чемпионате Симферополя среди юношей выступают все возрастные категории. А команда самых младших играет ещё в юниорском первенстве симферопольского района.:

— Оцените, пожалуйста, результаты ваших подопечных в этом сезоне?
— До конца чемпионата каждой из трёх команд осталось провести по одной игре. Радует старшая группа, которая ведёт борьбу за призовые места. По результатам от старших не отстают и младшие. Костяк команды 95-96 годов рождения держится уже два года. Самые юные футболисты, как и старшие, борются за призовые места, сейчас удерживают вторую позицию. А вот средние пока выступают слабовато, хотя на это есть и объективные причины: команда была организована только в сентябре этого года и ещё не сформировалась, вынужденная ротация состава пока не позволяет демонстрировать необходимые результаты.:

— На данном этапе обучения Вы уже можете выделить футболистов, которые заметно выделяются на фоне остальных?
— Пока что имеет смысл говорить только об игроках старшей команды, поскольку давать оценку младшим футболистам сейчас ещё рано. Могу отметить Русиева Руслана, Карабашева Арсена, и братьев Моисеевых: Эдуарда и Дмитрия, которые проходили тренировочные сборы в составе «Спартака» Молодёжного и оставили хорошее впечатление. Игровой практики у них ещё не было, но, вероятно, уже весной они смогут проявить себя в составе спартаковцев.

— Руководство поставило перед Вами какую-то определённую задачу?
— Президент «Крымтеплицы», Александр Модестович, всегда ставит высокие задачи. По возможности стараемся оправдывать оказанное руководством доверие.

— Каковы перспективы подрастающего поколения молодёжненского клуба?
— Первая задача для этих команд – вырастить достойную смену для первой команды «Крымтеплицы».

— Как скоро стоит ожидать появление Ваших воспитанников на футбольном поле уже в форме взрослой команды?
— Возможно, что с лета. Но через год – уже точно. Конечно, при том условии, что они будут работать над собой, не останавливаться в своём развитии. Главное, что на данном этапе у них есть стремление к этому.

— Кто, по-вашему, имеет наибольшие шансы на попадание в основной состав «Крымтеплицы» в будущем?
— Время покажет. Молодым игрокам свойственна нестабильность: могут одну игру сыграть на хорошем уровне, а три провалить. Но тех четверых, которых я называл ранее, стоит взять на заметку.

Анна Юманова, пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus