Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 июля 2006, 22:56
1 лига

Кто украл гол? "Крымтеплица" – "Динамо-ИгроСервис" - 2:1 (1:1)

Волею календаря, стартовать двум нашим командам первой лиги пришлось в очном поединке стартового тура. Впрочем, нарекания на календарь не перестают сыпаться на профессиональную лигу, действия которой не иначе как головотяпством и не назвать. Как можно было не развести две команды, стадионы которых находятся на расстоянии десяти километров друг от друга, на выездной и домашний тур, да еще назначить игры в один день? Но спишем все это на предсезонную спешку функционеров и отметим тот факт, что здравый смысл все-таки победил. Теперь между домашними играми «Крымтеплицы» и «Динамо» будет хотя бы один день разницы, что не может не радовать.

Также большой интерес представлял и новый регламент, согласно которому в составе обеих команд на поле должен был находиться один 18-летний игрок (1988 года рождения и младше), а на замене должен сидеть футболист 1989 года рождения и младше. У «Крымтеплицы» в стартовом составе вышел Дмитрий Леонов из бывшего «Ялоса», а у динамовцев по квоте ПФЛ место в стартовом составе получил защитник Виталий Тарновский, воспитала которого ДЮСШ львовских «Карпат». На замене у молодежненцев числился Андрей Гайдаш (впоследствии он и заменил Леонова), а у симферопольцев скамейку полировал Сергей Таран из того же «Ялоса».

Стоит немного рассказать и об игре, которую показала молодежь. Леонов проводил матч на позиции под нападающими. Частенько грешил в передачах, что можно смело списать на волнение, которое не может не испытывать 18-летний игрок, выходя в стартовом составе, тем более в таком матче. Чего не скажешь о новобранце динамовцев Виталии Тарновском, которому было поручено играть в защите, что весьма рискованно для команды. Однако во время самой игры возраст игрока визуально не ощущался, да и действовал Тарновский весьма и весьма уверенно.

От игры ждали многого. Ждали борьбы, голов, эмоций. И снова ожидания не оправдались. Да, было интересно, захватывающе, но только первые 15 минут. А после того, как команды обменялись голами, на поле началась безынтересная игра. У обеих команд были немногочисленные моменты для взятия ворот, но возникали они скорее вопреки действиям команд, чем благодаря осмысленной игре. А в концовке встречи все же удачливее оказались молодежненцы, что позволило им отпраздновать первую победу в новом сезоне.

Уже на 7-й минуте гости счет открыли. Алексей Якименко подал угловой, Владимир Мартынов выиграл «воздух» и скинул мяч под удар Александру Баленко, который с близкого расстояния расстрелял ворота Павленко. Однако уже через пять минут равновесие было восстановлено. Алексей Грищенко блестяще исполнил штрафной удар с 23-х метров, отправив мяч точно в нижний угол ворот Игоря Билана. А уже после этого команды решили «засушить» игру, действуя строго от обороны. Сложно было отдать одной из команд преимущество, но немного активнее выглядела «Крымтеплица», «Динамо» же действовало на контратаках, одна из которых привела к голу на 40-й минуте, но боковой арбитр этот гол у симферопольцев украл, зафиксировав у Морозова весьма и весьма спорный офсайд.

Развязка случилась на 84-й минуте, когда Евгений Кармалита промчал по левому флангу, навесил в штрафную, но Гайда-малдший не дотянулся до мяча и не сумел замкнуть передачу (наверное, даже и хорошо, что не сумел). Благо мяч попал к Павлу Онисько, который сместился ближе к центру штрафной и поразил ворота Игоря Билана. На этом все и закончилось. А будь гол Морозова засчитан… и неизвестно, как бы все повернулось. Теперь же динамовцам остается только ждать и жаждать реванша.

"Крымтеплица" – "Динамо-ИгроСервис" - 2:1 (1:1)

Голы: Грищенко 13 (штрафной), Онисько 84 (Кармалита) – Баленко 7 (Якименко, Мартынов).
Предупреждения: Маткевич 28, Леонов 37, Мамутов 90+5 – Мартынов 28, Якименко 31, Бобаль 42, Васин 69, Марченко 90+3.

"Крымтеплица": Павленко, Мамутов, Леонов (Гайдаш 64), Маткевич, Свинцицкий, Грищенко (Старгородский 58), Монахов, Пицур (Кармалита 46), Прохоров, Онисько, Трухин.

"Динамо-ИгроСервис": Билан, Тарасенко, Доценко, Тарновский, Баленко (Коврыжкин 86), Мартынов, Васин (Марченко 71), Симончук (Гади 65), Якименко, Бобаль, Морозов (Мельник 46).

Результаты остальных матчей 1-го тура:

  • Волынь - ПФК Александрия - 0:1 (Сиренко)
  • Сталь - Энергетик - 0:2 (Запорожан, Пуга)
  • Закарпатье - Днепр - 2:1 (Домбрайе-п, Малицкий - Полищук-п)
  • Оболонь - МФК Николаев - 7:1 (Иващенко-3, Гурка, Куценко, Булатович, Товт-п - Потапов)
  • Нефтяник - Десна - 3:1 (Мельниченко, Агарин-п, Бермудес - Величко-аг)
  • ФК Львов - Борисфен - 3:1 (Середа, Мазяр, Деревлев - Сахаров)
  • Подолье - ЦСКА - 2:1 (Кобец, Гайдаржи - Шупик)
  • Спартак И - Гелиос - 0:2 (Зелди, Драбенюк)
  • Динамо-2 - Спартак С - этот матч состоится сегодня в 17:30

    Василий Андронников, tavriya.com.ua

    Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus