Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 ноября 2007, 13:37
Чемпионат

Спарринг. "Таврия" - "ИгроСервис" 0:0

Инициатором этой товарищеской игры выступил клуб высшей лиги. Полпреду Крыма в элитном дивизионе еще необходимо провести два календарных матча в чемпионате страны и провести два боя в рамках Кубка Украины с киевским «Динамо», которое, кстати, оставила за бортом этого турнира подопечных Сергея Шевченко.

В стартовых составах соперников вышли такие футболисты:

«Таврия»: Тодич, Катков, Омоко, Линев, Голайдо, Стоян, Кутарба, Йокшас, Зборовский, Идахор, Ковпак.

ФК «ИгроСервис»: Ерещенко, Подгайный, Бондарчук, Рачиба, Черник, Дедов, Симончук, Ибрагимов, Якименко, Бобаль, Морозов.

Обратим ваше внимание, что в спарринге не смогли принять участие травмированные либо приболевшие Мартынов, Ветренников, Осипов, Тарновский, Лавренюк. У старших по рангу заболел защитник Бойко.

Сразу же скажем, что игра получилась интересной и бескомпромиссной. Обе команды продемонстрировали хорошую физическую форму и неплохую технику. Хотя поле загородной базы «Таврии» в Почтовом, учитывая погоду, оставляло желать лучшего. Потенциальные гости, усилиями атакующего звена – Якименко, Бобаль, Морозов – создали несколько приличных моментов. Так, опытный полузащитник выполнил точную передачу со «стандарта» на Морозова, а тот скинул мяч под удар Бобалю, который не промахнулся. Впрочем, другое мнение было у арбитра матча Андрея Шалавина, который зафиксировал офсайд…

Далее игра проходила на встречных курсах. На 19 минуте капитан «Таврии» Ковпак грубо сыграл против Ибрагимова, после чего полузащитник ФК «ИгроСервис» был вынужден покинуть стадион, с сильными ушибами ребер. Его поменял перспективный Колесник. До перерыва у Бобаля был еще один шанс открыть счет и огорчить своих бывших одноклубников. Матвей решил пробить и сделал это классно – мяч угодил в перекладину, а затем уже отскочил в землю!

После отдыха Михаил Фоменко оставил в игре Тодича, Омоко, Голайдо и Ковпака, добавив к ним Першина, Ильницкого, Галюзу, Гоменюка, Марковича и Любеновича. Именно такой вариант состава «Таврии» считается основным. У команды первой лиги вместо Якименко появился Сальник. Матч не потерял остроты. К слову, капитанская повязка перешла от Якименко к Чернику, и Игорь показал себя в этой роли с лучшей стороны. Чуть позже вступил в игру молодой Погорельцев. Несколько раз показали свою выучку Тодич и Ерещенко. Их уверенные действия и не позволили забить хотя бы один гол. Матч завершился боевой, как принято говорить в таких случаях, ничьей.

Игроки ФК «ИгроСервис» отправились в заслуженный отпуск, который продлится до 21 декабря. Руководство клуба поблагодарило футболистов за работу и подчеркнуло, что задачи перед командой стоят прежние – место в пятерке лучших клубов первого дивизиона.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus