Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 ноября 2007, 15:45
Чемпионат

Куницын просит власти Крыма построить в Симферополе новый стадион или хотя бы туалет на старом

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым, президент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын просит власти АРК и Симферополя предусмотреть в бюджете на следующий год средства на строительство в крымской столице нового футбольного стадиона.

С такой просьбой Сергей Куницын выступил на заседании ВР АР Крым.

«Давайте, в конце концов, при формировании бюджета сделаем хотя бы один в городе стадион», — предложил крымский депутат, обращаясь к коллегам. Данное предложение Сергей Куницын озвучил, по его словам, «от всей футбольной общественности Крыма» с целью популяризации этого вида спорта и с учетом мероприятий по подготовке к Чемпионату Европы по футболу «Евро-2012».

По информации президента Федерации футбола Крыма, стоимость нового футбольного стадиона составляет 1,5 млн. грн. Источником финансирования строительства такого объекта в крымской столице, по мнению Куницына, могли бы стать налоги Футбольного клуба «Таврия», почетным президентом которого он является. Так, по данным Куницына, налоговые платежи «Таврии» только в бюджет Симферополя составляют 4 млн. грн. в год.

Также почетный президент клуба попросил крымские власти решить вопрос со строительством общественного туалета на республиканском стадионе «Локомотив», где проводятся футбольные матчи в рамках Чемпионата Украины. «Потому что 20 тысяч человек, которые приходят, имеют проблему, — отметил Сергей Куницын. — Если бы это была собственность Футбольного клуба «Таврия», мы бы это сами сделали».

Новости Крыма (по материалам "Контекст-Медиа")

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Если нужно сделать сантехнические работы, здесь вот вам помогут без проблем.