Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2007, 15:00
U-21

Дублеры. 17 тур. "Карпаты" - "Таврия" 3:0

"Карпаты" - "Таврия" 3:0

Дублеры. 17 тур. 23 ноября 2007 г. Львов (стадіон СКА). 270 зрителей. +4°.

Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков).
Ассистенты: Эдуард Валенко, Андрей Валенко (оба – Львов).
Инспектор матча – Борис Гореликов (Черновцы).

"Карпати": Когут, Родевич (Сагайдак 46), Куцяба, Гурский, Лапко (к), Сучков (Химич 78), Бидловский (Фурта 72), Женюх (Омельченко 63), Луцык (Мартынюк 46), Сворак, Батиста (Грынишин 84).
Тренер – Роман Толочко.

"Таврия": Кисилица, Вейкутис, Семенов, Розгон (Гайдаш 41), Зельмикас, Солнцев (к) (Хаблов 68), Катков, Давыдов, Василяускас, Зборовский, Белевцев. Тренер – Валерий Петров.

Голы: Сучков 50, 60 (с пен.), Сворак 87.
Предупреждения: Сучков 69 – Зельмикас 48, Зборовский 69.

На свой последний домашний поединок в 2007 году дублеры "Карпат" вышли с твердым намерением пополнить свой задел полноценными тремя очками. Должны были в этом посодействовать и двое игроков основного состава "зелено-белых" – Алексей Сучков и Роша Батиста, которые из-за перебора "горчичников" не могли выйти на поле в субботнем матче главных команд. В конечном итоге все закончилось победой "Карпат" с убедительным счетом 3:0. Но победа далась подопечным Романа Толочка не так уж и легко.

"Карпаты" с первых минут встречи перешли на половину поля гостей и практически все 90 минут владели территориальной и игровой инициативой. Первый опасный момент у ворот "Таврии" возник на 9-й минуте - Ярослав Сворак, который в линии атаки помогал Батисте, ворвался в штрафную площадку на ударную позицию, но пробил слишком неточно. И в дальнейшем, в первой 45-минутке, хозяевам в завершающих стадиях атак постоянно чего-то нехватало. В частности неплохой удар Сучкова на 15-й минуте заблокировали защитники "Таврии", через шесть минут уже Батиста с шести метров не попал в рамку, а попытку Владимира Быдловского на 39-й минуте перебросить мяч через кипера гостей Юрия Кисилицу закончилась тем, что последний все же дотянулся к мячу и тот от перекладины улетел в поле. А наилучший случай открыть счет в первом тайме потерял Батиста. За минуту до свистка на перерыв, бразилец получил мяч от Антона Луцыка в районе 11-метровой отметки. Форварду "Карпат" никто не мог помешать, но он решил в очередной раз продемонстрировать бразильскую технику. В итоге на земле очутились защитник и вратарь "Таврии", которых Батиста технически посадил на пятую точку, но при этом мяч в сетку так и не попал. Поэтому на отдых команды пошли при "сухом" счете – 0:0.

То что не удалось в первом тайме "Карпаты" сделали во втором. Причем голы давались нашим ребятам достаточно легко. Уже на 50-й минуте Сучков не стал ничего выдумывать и из-за пределов штрафной площадки низом мощно пробил в дальний угол: Кисилица к мячу не дотянулся – 1:0. Белорусский хавбек стал автором и второго гола. Правда в этот раз ему для этого нужно было лишь реализовать пенальти, который харьковский арбитр Анатолий Абдула абсолютно справедливо назначил за фол против Батисты. Отметим, что бразилец, как и в первом тайме должен был сам решать эпизод, но опять начал мудрствовать, демонстрируя свое мастерство. Хорошо, что все закончилось назначением пенальти – Кисилица вместо мяча, поймал ноги львовского форварда.

Фамилия Сучкова угодила в протокол и в третий раз. Правда в этот раз не как автора забитого мяча, а как участника небольшого конфликта, в котором кроме него был задействован крымчанин Андрей Зборовский. В итоге арбитр обоим "героям" показал желтую карточку. А Сучков на 78-й минуте едва не увидел перед собой и красную. В одном из эпизодов против него нарушили правила и Алексей ринулся было делать самосуд над обидчиком. Однако своевременно опомнился. Роман Толочко отреагировал мгновенно: за считанные секунды на поле вместо Сучкова вышел Назар Химич.

А последним аккордом этой встречи стал сольный номер в исполнении Сворака. За три минуты до финального свистка он принял такое же решение, как Сучков в первом тайме. Получив мяч неподалеку от штрафной площадки гостей, Ярослав пробил низом и мяч в третий раз затрепетал в сетке ворот "Таврии" – 3:0.

Информационный центр ФК "Карпаты"
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 17-го тура:

Черноморец - Металлург Д - 0:0
Ворскла - Закарпатье - 4:0
Шахтер - Нефтяник - 2:1
Арсенал - Динамо - 0:1
Металлист - Заря - 6:0
Днепр - ФК Харьков - 2:2
Металлург З - Кривбасс - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus