Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2007, 19:58
1 лига

Кубок "Крымтеплицы". "Крымтеплица" - "Спартак" Молодежное 2:0

"Крымтеплица" - "Спартак" Молодежное 2:0

Кубок "Крымтеплицы". 23 ноября 2007 г. СТК "Крымтеплица".

Арбитр - Владимир Сиренко (Симферополь).
Ассистенты: Владимир Шлихта, Юрий Абраменко (оба — Симферополь).

«Крымтеплица»: (первый тайм) Вокальчук, Циколия, Рудай, Мамутов, Гончар, Саранчуков, Абляметов, Маринчук, Муховиков (Венчак 14), Пичкур, Прокопченко. (Второй тайм): Венчак, Михайленко, Циколия, Визавер, Попов (Саванчук 78), Батраченко (Онишко 79), Старовик, Соколовский (Наумко 86), Соколянский, Бабырь, Рындинов.

«Спартак»: (стартовый состав) Шаповалов, Галюза, Скивка, Самарин, Черевко, Петренко, Печёнкин, Лукьянов, Мельник, Бондаренко, Гайдаш.
Запасные: Конверсаров, Гудим, Егорышев, Дзандзава, Полулях, Ткаченко, Дианов.

Голы: Прокопченко 20 (пен.), Соколянский 90.
Предупреждения: Мельник 38, Мамутов 43, Визавер 49.
Удаления: Вокальчук 13, Мельник 62, Циколия 62.

Само разделение команд на «Крымтеплицу» и «Спартак» было условным: спортивный директор «Крымтеплицы» Анвар Сулейманов перетасовал составы: за «Спартак» выступали сразу несколько игроков «Крымтеплицы», в то же время в составе тепличников было несколько новых имен – игроков, приехавших в Молодежное на просмотр.

Перед началом первого полуфинального матча ежегодного розыгрыша Кубка «Крымтеплицы» состоялась церемония награждения золотых призёров чемпионата Крыма 2007 года, «Спартака» (Молодёжное).

Аматорский футбольный коллектив из Молодёжного, уверенно прошедший турнирную дистанцию областного первенства, во встрече с профессионалами выглядел достойно, но победить не сумел.

Игра в исполнении обеих команд получилась довольно насыщенной. Уже на 13-ой минуте «Крымтеплица» осталась в меньшинстве: за фол «последней надежды» поле покинул Сергей Вокальчук. Вследствие этого нарушения спартаковцы получили право на исполнение стандарта с убойной точки, однако вышедший на замену Олег Венчак спас свою команду после неплохого удара Игоря Мельника. А через 7 минут за игру рукой спартаковца в собственной штрафной площади арбитр Владимир Сиренко указал на 11-метровую отметку. Виталий Прокопченко пробил несильно, но вратарь «Спартака» раньше времени бросился в другой угол – 1:0.

На протяжении всего первого тайма «младшие» молодёжненцы не оставляли попыток создать угрозу воротам Олега Венчака, но в завершающих стадиях им явно не хватало мастерства. «Тепличники», в свою очередь, действовали более спокойно и рассудительно.

После перерыва стало заметно, что по части физической подготовки любительской команде сложно на равных сражаться с клубом первой лиги. На 62-ой минуте обстановка на поле накалилась до предела: Игорь Мельник и Ираклий Циколия решили выяснить отношения, мягко говоря, не джентльменским способом, за что и получили по красной карточке. А на последней минуте игры Игорь Соколянский нашёл брешь в оборонительных редутах «Спартака» и расстрелял незащищённые ворота Дмитрия Конверсарова.

Анна Юманова, пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus