Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2007, 22:43
Чемпионат

17 тур. "Карпаты" - "Таврия" 4:0

"Карпаты" - "Таврия" 4:0

24 ноября 2007 г. Львов (стадион "Украина"). 16:00. +7°.

Арбитр - Зубарєв (Словянск).
Ассистенты: Шеховцев, Журба (оба - Донецк).
Делегат ФФУ - Дяченко (Полтава)

«Карпаты»: Мартыщук, Федорив, Ищенко (к), Лащенков, Кобин, Годвин, Пшеничных, Худобяк (Кополовец 73), Кирильчик (Петровский 88), Ковель (Голодюк 85), Фещук.

«Таврия»: Тодич, Першин, Омоко, Бойко, Ильницкий, Голайдо, Маркович (Линев 67), Галюза, Любенович, Идахор (Ковпак 24), Гоменюк (к).

Голы: Кобин 22, Ковель 28, 52, 64.
Предупреждения: Худобяк 28, Годвин 34, Голодюк 86 - Омоко 42.

Фееричной победой завершился последний поединок львовских "Карпат" в этом году на домашней арене – 4:0. Именно с таким счетом на "Украине" была бита симферопольская "Таврия" в рамках 17-го тура чемпионата.

Матч начался с минуты молчания. Так во Львове отметили память людей, которые стали жертвами Голодомора 1932-33 годов. После этого донецкий рефери Олег Зубарев дал свисток о начале игры.

В первые 15 минут команды действовали достаточно осторожно и пока только изучали соперника. А дальше поклонники "Карпат" наконец увидели острую и, главное, результативную игру своих любимцев. Сначала львовские игроки несколько раз проверили бдительность кипера симферопольцев Тодича, а впоследствии дважды заставили последнего вынимать мяч из сетки ворот. Впервые такую неприятную процедуру Саша выполнил на 22 минуте после дальнего суперудара Василия Кобина. Второй гол головой забил Леонид Ковель, который воспользовался пасом Максима Фещука.

Во второй половине матча для Ковеля наступил звездный час в "Карпатах", он оформил первый хет-трик в "зелено-белой" футболке. На 52 минуте белорус забил во второй раз: Леонид искусно реализовал выход один-на-один с вратарем "Таврии", который классным пасом организовал Кобин. Впоследствии Василий выдал еще один голевой пас и Ковель попал после удара головой в угол ворот Тодича – 4:0. Счет мог быть и большим, но львовяне не реализовали еще много голевых моментов. После четвертой победы в чемпионате "Карпаты" наконец оставили зону вылета.

Послематчевые комментарии:

Михаил ФОМЕНКО
Главный тренер "Таврии"

- Комментарии будут короткими. Сегодня футболистов на поле не было, была их оболочка. Они уже, наверное, были в отпуске или в другом месте. Такие вот комментарии…»

- Почему вы так быстро заменили Идахора?

- А что, он был на футбольном поле?

- Других тоже, по вашим словам, не было…

- Если можно было заменить десять игроков, то я так бы и сделал.

- Были ли ошибки вратаря в первом и втором голах?

- Конечно. Как можно было так сыграть? Это лучше у него спросить.

- Хотя бы один футболист в команде вам сегодня понравился?

- Ковель (смех в зале).

Валерий Яремченко
главный тренер "Карпат"

- Прежде всего, большое спасибо нашим игрокам. Это касается и тех, которые провели много игр в чемпионате, и молодых. Деваться нам было некуда. Думаю, что концентрация и самоотверженная игра, хоть и с ошибками, показали каждому, что игроки поверили в себя и своих партнеров. Во-вторых, возможно, игра не носила комбинационного характера, но самоотверженная заряженность футболистов на игровые действия дала команде веру. Молодые искали у старших поддержки. Не буду выделять даже никого, даже Ковеля, который забил три гола, потому что не он один победу добывал.

- Кто вам не понравился?

- Не могу выделить таких игроков. Каждый может сыграть хуже и лучше. По мнению тренера, футболист играет плохо, а болельщикам его игра нравится. Вам может кто-то не понравиться, мне понравиться.

- Сегодня не играли два основных игрока – Батиста и Сучков. Их отсутствие положительно повлияло на команду?

- Не только они не играли. Не было Налепы и Ткачука. Каждую игру двое, трое, а то и четверо карпатовцев не играют по разным причинам. В этом году такая беда у нас. А беда одна не приходит.

- Невзирая на счет, начало игры выдалось очень осторожным, даже вялым.

- Тактику команды Фоменко мы знали. Поэтому сделали ставку на максимальную концентрацию. Пытались не проиграть линию мяча. Технический же уровень команд, считаю, одинаковый.

- Вы говорили, что молодых игроков нужно подпускать к "основе", когда команда побеждает. Сегодня же вы при счете 4:0 выпустили лишь Голодюка...

- Не только его. Еще Кополовця. Он тоже не старый, ему 23 года. Худобяк ушел c поля. Он не хуже сыграл, чем всегда. Но я хотел бы, чтобы он сыграл лучше.

- Будете ли изменять тандем нападающих в следующей игре?

- Нет. Есть такая поговорка – коней на переправе не меняют. Нападающие заслужили, чтобы их не меняли.

- Всех других игроков это тоже касается?

- На 100 процентов.

Юрий Мартыщук
вратарь "Карпат"

- На последнюю домашнюю игру мы готовились психологически. Было очень тяжело, потому что понимали, что нужно только выиграть, никаких других вопросов. Правда, не показали все то, что могли. Было очень тяжелое поле. Но главное, что добыли результат.

- Когда узнал, что будешь играть вместо Налепы?

- После товарищеского матча против «Закарпатья». Готовился психологически, потому что с физикой у меня на сегодня все хорошо. Видел, что у Налепы травма, поэтому имел неделю на подготовку.

- Работы у тебя было немного.

- В принципе да, но был хороший удар Любеновича в первом тайме.

- Считаешь, что после такой игры команды, у тебя появятся шансы закрепить за собой место в стабильной основе?

- Я на это очень надеюсь. Думаю, я уже готов стоять, быть первым номером. Буду всегда бороться за это место.

Василий Кобин
полузащитник "Карпат"

- Из-за такого состояния поля, мяч странно отскакивал от газона. Поэтому мои первые удары не были сильными. А с третьего раза пробил достаточно
неожиданно для вратаря.

- А для себя?

- В принципе да. Не хотел, чтобы с меня смеялись, когда я два разы пробил в молоко. Хотел довести, что могу по мячу попасть и гол забить.

- В чем разница между этим матчем и семью предыдущими, когда команды не было на поле?

- С Запорожьем мы прилично начали, забили, могли еще. Но из-за бессмысленной ошибки в защите пропустили гол. Когда же против «Черноморца» играли то тоже поддались на провокации, которые к пенальти привели, судья свои коррективы внес. Ну и большую роль детские ошибки сыграли. Сегодня у нас шла игра.

Павел Кирильчик
защитник "Карпат"

– Павел, поздравляем тебя с долгожданной победой команды!

– Благодарю. Считаю, что мы сегодня победили "по делу". После неудачной серии нашей команды "Карпаты" не имели права на ошибку. Мы должны были побеждать. В предыдущих поединках чемпионата нам откровенно не фартило: не забивали из выгодных позиций, пропускали все, что летело в наши ворота. Сейчас же все наоборот. Мы сыграли в свою игру и выглядели сильнее "Таврии", реализовали практически все свои моменты.

– Ты доволен своими действиями на поле?

– Для меня главное, чтобы побеждала команда. Мы выиграли 4:0, поэтому все игроки думаю сыграли хорошо. Свою игру могу оценить так – сыграл нормально. Не супер, а нормально. На четверку. С минусом (улыбается). Могу сыграть еще лучше. Постараюсь продемонстрировать весь свой потенциал в следующих матчах.

Олег Голодюк
полузащитник "Карпат"

– Какое настроение у тебя после игры с "Таврией"?

– Очень рад, что опять вышел на поле в составе первой команды. Да еще и в таком матче! Когда "Карпаты" уверенно победили! Вспоминаю, в высшей лиге играл в последнем поединке прошлого чемпионата с одесским "Черноморцем". Сегодня же не имел достаточно времени, на то, чтобы запомниться созидательными действиями, но, думаю, каши не испортил. В целом, матчи в высшей лиге – это другая планета, другой уровень. Даже тяжело сравнивать их с поединками за дубль или вторую команду.

Игроки «Таврии» от комментариев отказались. Почти час они не выходили из раздевалок, очевидно, выслушивая, «пару теплых» от Михаила Фоменко.

Информационный центр ФК "Карпаты"
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 17-го тура:

Черноморец - Металлург Д - 1:0 (Васкес)
Ворскла - Закарпатье - 2:0 (Главина, Маркоски)
Шахтер - Нефтяник - 1:1 (Чигринский - Каракевич с пен.)
Арсенал - Динамо - 0:1 (Гиоане)
Металлист - Заря - 25 ноября
Металлург З - Кривбасс - 25 ноября
Днепр - ФК Харьков - 25 ноября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus