Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 ноября 2007, 04:37
Интервью

Владимир Гоменюк: "Мы приложим все силы для победы"

"Таврия" - "Ворскла"

30 ноября. Симферополь. Стадион "Локомотив". 18:00.

Арбитр - А.Жосан (Херсон).
Ассистенты: С.Школьный (Вышгород), Г.Литвинов (Луганск).
Делегат ФФУ: А. Балакин (Киевская обл.).
Инспектор ФФУ: С.Татулян (Киев).

После поражения во Львове от "Карпат" главный тренер "Таврии" Михаил Фоменко собирается провести кардинальную ротацию состава на поединок с "Ворсклой". Наставник крымчан остался недоволен всеми без исключения футболистами своей команды, но больше всего досталось голкиперу Саше Тодичу, к которому, пожалуй, впервые за время его пребывания в "Таврии" возникли серьезные претензии. Одно радует коуча симферопольцев - все исполнители здоровы. Так что выбирать есть из кого.

Этот матч станет и битвой капитанов. Нападающий "Таврии" Владимир Гоменюк постарается исправить свои ошибки и забить капитану, который будет защищать ворота на противоположной стороне поля.

- Безусловно, мы приложим все силы для победы, - взял слово Владимир Гоменюк, - а забью ли я сам или кто-то из партнеров, не столь важно, главное - положить три очка в свою копилку. Нам просто необходимо реабилитироваться за оплеуху во Львове и доказать, что мы действительно можем хорошо играть, при этом постараемся показать зрелищный футбол, ведь за матчем будет наблюдать большая телевизионная аудитория.

- Встречу первого круга с полтавчанами помнишь?

- Конечно. Тогда, в июле, было очень жарко, поэтому поединок проходил в невысоком темпе. За весь матч на обе команды пришлось всего несколько моментов, он так и завершился - 0:0.

- Какие особенности ты можешь выделить в игре "Ворсклы"?

- Я видел не один поединок с участием полтавского клуба. Могу сказать, что ворскляне неплохо играют в пас в центре поля. Также у них высокие защитники, которые хорошо действуют на втором этаже, особенно на опережение. Но самое главное, что они уже более двух лет выступают практически одним составом, а это говорит о сыгранности команды. Я и не припомню, чтобы полтавчане когда-то полностью провалили матч.

Однако несмотря на сильные качества соперника, "Таврия" сделает все возможное, дабы порадовать своих зрителей победой и с хорошим настроением готовиться к кубковым встречам с "Динамо".

- Владимир, что случилось с командой во Львове?

- Этот вопрос нам задают и тренеры, и руководство клуба. Но мне тяжело на него ответить, поскольку вся команда действовала из рук вон плохо. Может, не удалось психологически подготовиться к поединку, может, просто был не наш день. Скажу даже, что эта игра является худшей для "Таврии" в нынешнем сезоне.

- После матча футболисты "Таврии" больше часа находились в раздевалке. Что там происходило?

- Да ничего особенного. Все было, как обычно. Просто сдавались анализы на допинг. От нашей команды - Саша Ковпак и Харрисон Омоко. Мы их ждали в раздевалке, поскольку погода стояла не лучшая. Если вы намекаете на разбор полетов, то их не было.

- Многие недоумевают: почему на поединок "Карпаты" - "Таврия" не принимались ставки?

- И этот вопрос нам задавало руководство клуба. Я не знаю, что ответить. Другое дело, если бы команда действовала неплохо, а ктото реально выпадал из игры, то его можно было бы в чем-то заподозрить. Но ведь все сыграли хуже некуда. Тем более у нас такой тренер и руководство, что если они узнают, дело может для провинившегося плохо закончиться.

Чтобы избежать организационных проблем, "Ворскла" прибыла в столицу Крыма за два дня до поединка. Настроение в команде приподнятое, ведь полтавчане наконец прервали свою безвыигрышную серию. Правда, в коллективе все прекрасно понимают, что сражаться предстоит с раненым зверем.

Добавляет оптимизма главному тренеру и отсутствие кадровых проблем. Уже вернулись в строй травмированный Чижов и отбывший дисквалификацию Даллку. Так что наставнику "Ворсклы" придется поломать голову над тем, кому доверить место в обороне, которая даже без Чижова и Даллку умело отражала наскоки футболистов "Закарпатья" в прошлом туре.

Напоследок добавим, что для Анатолия Жосана поединок "Таврия" - "Ворскла" станет лебединой песней в его судейской карьере в чемпионате. А официально прощание арбитра с футбольным полем произойдет в Донецке, в матче Кубка Украины "Металлург" Д - "Нефтяник-Укрнафта".

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus