Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 декабря 2007, 14:57
Чемпионат

Арбитр матча "Таврия" - "Ворскла" Анатолий Жосан отстранен от судейства!

Анатолий Жосан, судивший матч 18-го тура между симферопольской "Таврией" и полтавской "Ворсклы", отстранен от судейства четвертьфинального матча Кубка. К слову, это был последний матч в карьере арбитра, который по возрасту уже не имеет право обслуживать матчи в чемпионате и Кубке Украины.

При счете 0:0 Анатолий Жосан не назначил пенальти в ворота "Таврии" после того, как защитник симферопольцев Александр Першин сыграл в своей штрафной рукой.

Как рассказал глава Комитета арбитров Виктор Дердо, эпизод с неназначением пенальти будет проанализирован во время учебно-тренировочных сборов арбитров накануне весенней части соревнований. К тому же, к судейской бригаде симферопольского матча есть ещё несколько претензий, в частности, по мнению специалистов, Жосан не в полной мере применил дисциплинарные санкции к футболистам, которые принимали участие в конфликте в конце матча. А четвертый арбитр Даниленко не проинформировал делегата и инспектора ФФУ про серьезный конфликт между представителями тренерских штабов обеих команд, уже после финального свистка.

Что касается непосредственно наказания Жосана, то про это станет известно в конце недели, когда на очередном заседании Комитета арбитров утвердят санкции, согласно Дисциплинарных правил ФФУ.

по материалам - ffu.org.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus