Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 декабря 2007, 16:34
Интервью

Владимир Гоменюк: "Почувствуйте разницу..."

Кошмарная для симферопольского клуба субботняя игра в Киеве могла обернуться полным триумфом одним легким движением ноги «крымского Руни» - Владимира Гоменюка.

- Что помешало поразить цель на 88-й минуте встречи - может быть, не успели удачно обработать мяч? - поинтересовался корреспондент «СЭ» у молодого нападающего в подтрибунном помещении стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

- Честно говоря, обрабатывать его я не собирался - времени для этого не хватало. Подстроился под мяч и пробил в касание, причем вроде бы неплохо, но вратарь динамовцев этот удар парировал. А жаль, момент и вправду был очень хороший.

- По сути дела, судьба матча была решена уже в первые 50 минут, когда вы находились на скамейке запасных. Чего, на ваш взгляд, не хватило партнерам, чтобы удержать столь весомую фору в два мяча?

- Не получалось очень многое, но прежде всего, как мне показалось, подвела психология. Настрой у ребят оказался какой-то не тот - неправильный. Вот и получилось, что после того, как команда пропустила быстрый и крайне необязательный гол, уверенности в своих силах практически не осталось. А ведь не случись этого несчастья в самом дебюте поединка, и «Таврия» могла сыграть значительно иначе.

- У вас есть претензии к судейству?

- Не хотелось бы акцентировать на этом внимание, но оно на результат встречи, безусловно, повлияло. Имею в виду два конкретных эпизода - одиннадцатиметровый, назначенный в наши ворота при счете 0:2, и пенальти, не назначенный в ворота хозяев, когда мы уже уступали «Динамо» с разницей в три мяча.

- Намекаете на ваше столкновение с Гораном Гавранчичем?

- Нет, я говорю о том инциденте, когда в штрафной киевлян откровенно повалили на землю Бойко. Я думаю, что со стороны нарушение было очевидным. Еще раз подчеркну, оценивать работу рефери должен не я, а специальная арбитражная комиссия, но болельщика не обманешь. Ему с трибуны все видно очень здорово. А после профессиональной работы в Симферополе иностранного арбитра (речь идет о бельгийце Франке де Блеккере. - Прим. М.С.) разница в качестве судейства просматривается особенно ярко.

- Чем бы вы объяснили то обстоятельство, что вот уже второй матч кряду вы остаетесь на скамейке запасных своей команды?

- Вообще-то, этот вопрос лучше задать нашему тренеру. Может быть, наставники выпустили тот же состав, что и в первом матче, на фарт.

- Какую задачу поставил перед вами Михаил Фоменко перед выходом на поле?

- Михаил Иванович дал стандартную установку для форварда - помочь команде обострить игру, попытаться забить. Старался как мог, но, увы, не вышло...

Михаил Спиваковский, газета «СЭ в Украине» | UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus