Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 декабря 2007, 18:22
Интервью

Михаил Фоменко: «К сожалению, не я выхожу на футбольное поле»

Первую часть сезона «Таврия» завершила на минорной ноте, проиграв в кубковом матче чемпиону 0:3. Таким образом, даже домашняя победа с разницей в два мяча не принесла радости симферопольским поклонникам футбола. Об итогах полугодия «Болельщик» поговорил с главным тренером «Таврии» Михаилом Фоменко.

– Михаил Иванович, шестое место по итогам весенней части чемпионата можно считать успехом?

– Сложно сказать. Помимо хороших поединков были и совсем неудачные, к примеру, с «Карпатами» на выезде. В том матче, как я ранее говорил, игроков нашей команды на поле не было, была лишь их оболочка.

– Реально ли было подняться еще выше?

– Думаю, да. Хотелось выступить лучше, но ведь не я выхожу на футбольное поле. Одно дело установка на игру, а совсем другое как она реализуется…

– Последняя неудача в Киеве сильно огорчила?

– А разве может быть иначе?.. Поражение есть поражение. Однако наряду с этим надо не летать в небесах, а реально смотреть на вещи. «Динамо» все-таки сильнее, но пройти их мы могли…

– Если бы еще и не пенальти в ворота «Таврии»…

– Да что об этом говорить… Кроме того что рефери не «постеснялся» назначить одиннадцатиметровый в наши ворота, так еще и не заметил нарушения на нашем игроке в штрафной «Динамо»…

– Причину поражения вы видите только в ошибках арбитра?

– Нет, конечно. Понятно, что шансов на позитивный результат у нас было немного. Чтобы обыгрывать такие команды, как «Динамо», кажется, надо менять психологию футболистов, которые подчас не могут поверить в то, что обыграть можно и заведомо более сильного оппонента.

– В межсезонье в составе «Таврии» появятся новички?

– Надеюсь. По крайней мере, попытаемся привлечь «свежую кровь».

– Какие позиции вас особо волнуют?

– По большому счету, везде требуется усиление, хотя бы для конкуренции за место в основе.

– Вы уже сейчас можете назвать игроков, которым придется искать новое место работы?

– Не хочу раньше времени анонсировать имена тех, кто может уйти. К тому же, прежде чем отказываться от услуг какого-либо футболиста, надо взять кого-то на его позицию.

– И напоследок о межсезонных планах…

– Отдыхать команда будет до 7 января. В этот день мы соберемся в Симферополе. С 8-го по 16-е января запланирован сбор в Алуште. Там и просмотрим потенциальных новичков, также уделим внимание физической подготовке команды. Кроме того, в межсезонье проведем два сбора за рубежом: с 19-го января по 2-е февраля – на Кипре, с 6-го по 23 февраля – в Турции. Оставшееся перед стартом нового футбольного года время проведем дома.

Виктор Надальский, "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus