Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 декабря 2007, 06:49
1 лига

«Феникс-Ильичевец». Итоги первого круга

Скорее всего, правы были те, кто говорил, что «Феникс-Ильичевец» слишком рано ворвался в первую лигу. Им бы еще немного во второй поиграть, опыта набраться. Но калининцы в первую лигу вышли. Как оказалось, не имея для этого нормальной игры…

Те игроки, которые симпатично смотрелись во втором дивизионе, как оказалось, не совсем подходят по игре в первый. И поэтому главному тренеру крымчан Алексею Антюхину пришлось чуть ли не заново строить команду. Из-за чего число выходивших в футболке «Феникса-Ильичевца» игроков в первом круге составило 32(!). В то же время хотя бы десяток матчей провело всего 14 игроков.

А начало чемпионата для команды выдалось убийственным, ведь провела она его по самому что ни на есть аутсайдерскому графику. Первое очко было взято в четвертом туре, второе — в восьмом, когда стартовала рекордная перволиговская беспроигрышная в истории команды серия, составившая пять матчей и увенчавшаяся победой в Киеве над разобранным ЦСКА.

Дальше игра пошла, чередуя победы с поражениями, но качество футбола в исполнении калининцев здорово выросло и печальных дум о бесперспективном вылете более не навевало.

В команде хватает хорошего уровня игроков, которым вполне по силам решить задачу выхода из зоны вылета и подняться в турнирке выше. Это вратарь Артем Белошапка (единственный, кто провел все 19 матчей), взявший по ходу первого круга парочку пеналей и бесчисленное число раз спасавший команду. Таранный форвард Артур Ситдиков, вполне способный забивать за матч по нескольку мячей. Хороша и средняя линия, где особенно выделяются опытный Алексей Грищенко, Дмитрий Фабрин и будущее «Феникса-Ильичевца» — Геннадий Егоров.

Зимой, скорее всего, последует укрепление состава и все поклонники «Феникса-Ильичевца» (коих пока не очень много) могут надеяться на успешное решение задачи закрепления в первом дивизионе отечественного футбола.

Оптимальный состав «Феникса-Ильичевца»: Белошапка, Король, Демиденко, Терещук, Иванов, Мустафаев, Сайко, Грищенко, Егоров, Фабрин, Ситдиков.

Александр Калинчук, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus