Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 января 2008, 00:05
Межсезонье

Ирмантас Зельмикас может продолжить свою карьеру в ФК "Харьков"

28-летний защитник-гренадер Ирмантас Зельмикас, полюбовно расставшийся недавно с Таврией, может продолжить свою карьеру в команде Владимира Бессонова.

Последние полтора года футболист с ростом 190 см провел в симферопольском клубе. За это время он сыграл в высшей украинской лиге 30 матчей, отметившись забитым мячом в ворота Кривбасса.

Между тем, в нынешнем чемпионате Ирмантас утратил доверие Михаила Фоменко и лишь 7 раз появлялся на поле в матчах чемпионата. А после первого в этом году тренировочного сбора Таврии в Алуште руководство крымского клуба приняло решение расстаться с литовским защитником. Зельмикасу был предоставлен статус свободного агента.

Как оказалось, спрос на этого исполнителя в Украине не иссяк. Далее многое зависит от самого футболиста – хочет ли он продолжить выступления в нашем чемпионате и сможет ли удовлетворить своими игровыми и человеческими качествами тренерский штаб "горожан".

Стоит напомнить, что до перехода в Таврию Зельмикас успел поиграть на родине за Инкарас, Каунас, Кареду, Шилуте и в Белоруссии – за МТЗ-РИПО. Начиная с 2003 года, Ирмантас вызывается в ряды национальной сборной. При этом, правда, наблюдается такая тенденция: попадая в число 18 футболистов, заявленных на матч, в большинстве случаев Зельмикас так и остается на скамейке запасных до конца игры...

Football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus