Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2008, 20:06
1 лига

«Крымтеплица» двумя составами сыграла с «Шахтёром-3»

«Шахтер-3» – «Крымтеплица» 3:1

26 января 2008. пгт Молодежное. СТК «Крымтеплица». 85 зрителей. + 2°С.

«Шахтер»: Тетенко, Бутко, Максименко, Имереков, Книжник, Чайковский, Гариславский (Кисиль, 46), Драченко (Овчинников, 46), Пономарь, Насибулин, Картушов

Голы в составе «Шахтера-3»: Овичинников, Насибулин, Овчинников

Сегодня, 26 января, футболисты донецкого «Шахтера-3» провели два спарринга в рамках крымского учебно-тренировочного сбора. Соперниками «оранжево-черных» стала местная «Крымтеплица», выступающая в первой лиге. Встреча с командой из пгт Молодежное состояла из двух матчей. И «горняки» в каждом из них выходили победителями.

Первый поединок для футболистов «Шахтера-3» был довольно непрост, ведь соперник играл своим основным составом, который превосходит дончан и по возрасту, и по опыту выступлений. Но, тем не менее, наших ребят это вовсе не остановило.

Проигрывая первый тайм с минимальным счетом, дончане отдавать победу не собирались. Вышедший на замену Овчинников сравнял счет, Насибулин вывел «оранжево-черных» вперед, после чего тот же Овчинников закрепил преимущество своей команды.

Но итог поединка вовсе не означает, что «оранжево-черным» эта победа далась очень легко. Они, вопреки результату, не владели на поле подавляющим преимуществом.

– Обыграть соперника ребята смогли за счет скорости принятия решений и благодаря своей технико-тактической выучке, – делится своим видением игры один из тренеров донецкой команды Александр Фундерат. – Наши подопечные умело использовали выпадающие им возможности и не упустили, пожалуй, ни одной.

«Шахтер-3» – «Крымтеплица» 4:2

Голы в составе «Шахтера-3»: Ямполь, Федотов, Заика, Козаченко

«Шахтер»: Крюков (Русан, 46), Деменко, Голиков, Лаптев, Мизюк, Передистый, Гаращенков (Нехтий, 46), Заика, Михалев (Козаченко, 46), Федотов, Ямполь.

Во второй половине сегодняшней футбольной субботы приняли участие те же команды, но в других составах.

Эта встреча, в отличие от той, которая прошла часом раньше, проходила полностью под диктовку «Шахтера». Скорость, смелость в принятии решений, добротная тактическая подготовка «горняков» оставляли мало шансов их оппонентам. Дончане открыли счет в матче еще в первой 15-минутке, и после этого держали игру под своим контролем. Не выбила «оранжево-черных» из колеи и пара пропущенных голов. А даже наоборот – раззадорила их, разбудила спортивную злость.

В итоге матч закончился со счетом 4:2 при полном преимуществе гостей Спортивно-тренировочного комплекса «Крымтеплица».

После окончания спаррингов в Молодежном мы связались с президентом ФК «Крымтеплица» Александром Васильевым, который поделился своим мнением об игре юных «горняков»:

– В «Шахтере-3» очень живые ребята: много и хорошо двигаются по полю, правильно выбирают позицию. Мне ваша смена очень понравилась. Для своего возраста парни грамотно работают с мячом, чувствуется приличная техническая выучка. Что очень важно в современном футболе – игроки дорожат мячом. Меня, честно сказать, поразило насколько своевременно юные «горняки» открываются под передачи. Да и сами передачи идут в нужном направлении и с перспективой развития атаки. Действует команда на хороших скоростях. Возможно, немного не достает мастерства в завершающих моментах, но мячи нам забивали очень грамотно. Например, в одном из эпизодов ваш игрок на замахе убрал нашего защитника, посадив его на «пятую точку». Затем он пробил неотразимо в ближний угол, чем огорошил нашего вратаря, также севшего на то место, что и защитник. Без обиняков скажу, что такую команду с перспективой на два-три года я бы хотел иметь у себя.

Достаточно хорошего уровня в вашей команде вратари. Довольно фактурные, по-хорошему уверенные в себе. Так что школа и перспектива у «Шахтера» есть.

Хотел бы еще отметить один момент. Футболисты «Крымтеплицы» еще до контрольных игр с «Шахтером-3» задрали нос и решили, что приехала пацанва, которую можно обыграть на одной ноге. Но не тут-то было – юные «горняки» утерли нос зазнайкам из Молодежного.

пресс-служба ФК "Шахтер"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus