Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2008, 20:41
1 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» — «Коммунальник» 0:0

"Севастополь": (1 тайм): Сокоренко (к), Григорович, Шишкин, Волков Дм., Култышев, Чернопиский, Жабокрицкий, Вишняков, Волков О., Тарасюк, Шевчук. (2 тайм): Науменко, Плешаков, Пискун, Чернопиский (к), Кива, Тодиренчук, Хрипко, Микитюк, Балык, Прокопенко, Прошенко.

Первую свою товарищескую игру этого года «Севастополь» планировал провести на Сахарной Головке с «Еднистью» из Плисок. Но особенности сборов и погодных условий всегда играют в межсезонье огромную роль. В итоге матч состоялся на стадионе Севморзавода, а соперником стал луганский «Коммунальник» – команда молодая и чрезвычайно амбициозная.

Севастопольцы лишь за пять дней до матча вышли из отпуска и в действиях их просматривались две основные направляющие. Как говорится одна хорошая, другая плохая. Хорошая – соскучились по футболу, плохая – кое-что подзабылось, придется восстанавливать в памяти. Впрочем, обе проблемы легко решаются. На то и сборы.

«Коммунальник» матчем в Севастополе завершал свои сборы в Крыму. Команда готовилась в Алуште (болельщики, посещавшие игру «ПФС» – «Водник» могли видеть воочию очень большое количество просматриваемых луганчанами футболистов) и игра с «Севастополем» стала тем самым последним аккордом в первых сборах.

Под нежарким январским солнцем команды сыграли тренировочный во всех отношениях матч. Смотрелись соперники примерно одинаково, но севастопольцы допускали чересчур много брака, как в индивидуальных, так и в командных действиях. А «коммунальники» выглядели поострее в концовках атак. Но, как свидетельствует счет, также не преуспели. Даже с 11-метровой отметки распечатать ворота в этот день им не удалось. Сокоренко, исправляя обрезку Шишкина, сначала сбил на входе в штрафную площадку нападающего гостей (получил даже «горчичник»), а затем и уверенно отбил удар «с точки».

Второй тайм «Севастополь» играл командой составленной из молодых дублеров из ПФК-2 и новичков, прибывших на просмотр. Учитывая, что дубль севастопольцев уже тренируется почти целый месяц, а новички очень старались показать свои умения в новом клубе, то выглядели ничуть не хуже, а местами даже интересней основного (условно) состава. Впрочем, также безрезультатно.

0:0. И можно смело переходить к новостям, по которым так все соскучились.
О расписании: расписание контрольных матчей команды пока изменений не претерпело. 28 января игра в Евпатории с «Волынью», 30 – спарринг с «Шахтером-3» на Сахарной Головке.
К слову, 27 января «Севастополь-2» сыграет товарищескую игру с «Ворсклой-2». Встреча пройдет на стадионе в Школе водолазов, начало в 15.00.

О незнакомых фамилиях: но просмотре в команде находятся четыре футболиста из Кривого Рога, представители команды – чемпиона области среди аматоров – Максим Тарасюк, Андрей Хрипко, Ярослав Микитюк, Сергей Балык. Футболисты разных амплуа. Также собравшиеся могли видеть на позиции центрального защитника Василия Григоровича, нашего воспитанника, возвратившегося из полугодовой аренды в донецком «Олимпике». Иван Тодиренчук прибыл на просмотр из черновицкой «Буковины», а Артем Прошенко занимается футболом в школе донецкого «Металлурга».

О клубном лазарете: на сегодняшний день здесь состоят трое футболистов: Станислав Гудзикевич – восстанавливается после травмы, Алексей Мазуренко – ложится на операцию надкостницы, прогнозируемое время восстановления – 1,5 – 2 месяца, Сергей Гладкий – на обследовании.

Команда по-прежнему планирует провести второй сбор в Турции, но в связи с задержкой в оформлении загранпаспортов отъезд скорей всего состоится не десятого, а тринадцатого февраля. Так что первый сбор может немного увеличиться и «Севастополь» сыграет еще парочку товарищеских игр на крымской земле.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus