Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 января 2008, 15:38
1 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» — «Днестр» Овидиополь 0:2

25 января 2008 г. Молодежное (СТК "Крымтеплица", искусственное поле).

ПФК "Севастополь" (1-й тайм): Сокоренко, Д. Волков, Плотицын (Никитин, 15), Григорович, Чернопиский (Плешаков, 36), Балык, Жабокрицкий, О. Волков, Култышев, Шевчук, Хрипко. (2-й тайм): Науменко, Шишкин, Плешаков (Никитин, 63) Авакумов, Пискун, Задорожный, Микитюк, Прошенко, Гамкрелидзе, Тарасюк.

В пятницу ПФК «Севастополь» проводил свой второй контрольный матч после зимнего антракта. Соперником севастопольцев был овидиопольский «Днестр». Игра проходила на искусственном поле, при хорошей солнечной, но довольно прохладной погоде. Все это заставляло футболистов постоянно двигаться на поле, чтобы не замерзнуть.

Овидиопольцы начали подготовку ко второму кругу еще 16 декабря прошлого года, что не могло не сказаться, особенно в начале игры. К тому же, в зимней паузе в расположение команды высадился достаточно большой «десант» новых игроков: Денис Колчин и Александр Бычков (ФК «Тирасполь»), Роман Войнаровский и Александр Батраченко (оба – «Крымтеплица»), Александр Папуш («Ильичевец»), Дмитрий Колодин и Руслан Ермоленко («Десна»), Владимир Яланский («Оболонь»), Александр Козленко (играл в чемпионате Казахстана).

Первый мяч в ворота севастопольцев влетел уже на 23 секунде. Наши защитники понадеялись, что игрок «Днестра», принимавший мяч в штрафной, находился в положении «вне игры», но ассистент флаг не поднял и счет стал – 0:1. После забитого мяча овидиопольцы устроили у ворот ПФК «Севастополь» такую круговерть, что порою обороняющиеся с трудом сдерживали натиск «Днестра».

На 15-й минуте, за фол последней надежды, поле покинул Плотицын (правда, с правом замены). Овидиопольцы продолжают терзать оборонительные порядки нашей команды и на 26-й минуте ударом с 16-ти метров забивают второй гол.

Постепенно наши футболисты приходят в себя и игра выравнивается. Однако, очередной «укол» соперника вынуждает фолить Чернопиского, который также раньше времени отправляется отдыхать.

На 43-й минуте уже футболисты «Днестра» нарушили правила в своей штрафной на Хрипко и арбитр указал на «точку». Но переиграть голкипера Олегу Волкову не удалось.

Второй тайм «Севастополь» вновь сыграл дублирующим составом, который, как и в игре севастопольцев с «Коммунальником», выглядел достаточно прилично. Забить одесситам голов им не удалось, но и в свои ворота не пропустили.

Следующая контрольная игра «Севастополя» в понедельник. В Евпатории наши футболисты сыграют с луцкой «Волынью». А днем ранее «Севастополь-2» сыграет со второй командой полтавской «Ворсклы».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus