Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 февраля 2008, 12:41
Другое

Бывший соратник Куницына хочет назвать юношескую футбольную команду именем президента Чечни

Председатель «Лиги офицеров Крыма» Иван Житнюк собирается назвать юношескую команду по футболу именем убитого президента Чечни Ахмата Кадырова. С таким предложением Житнюк выступил во время интернет-конференции с нынешним главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым на сайте Грозный информ.

Во время он-лайн конференции президент Чечни общался с представителями чеченской диаспоры из Голландии, Бельгии, Франции, Великобритании, США, Иордании, Сирии, Китая и России, нынешний депутат одного из поссоветов Симферопольского района поинтересовался мнением Кадырова по поводу придания имени его отца юношеской сборной по футболу ДЮСШа.

«Я председатель ДЮСШ и собираюсь назвать юношескую команду по футболу именем Ахмата Кадырова,. Дает ли Рамзан Кадыров на это добро?», – спросил Житнюк.

В ответ Рамзан Кадыров посоветовал крымскому депутату обратиться в Министерство по физкультуре и спорту Чечни.

«Это вопрос серьезный и требует проработки. Вам необходимо связаться с министром по физической культуре, спорту и туризму Хайдаром Алхановым и вместе с ним проработать все вопросы. Если ваша команда достойна носить имя первого президента ЧР, то мы будем содействовать этому», – отметил глава Чеченской республики.

Напомним, что председатель «Лиги офицеров Крыма» Иван Житнюк на выборах в Верховный Совет Крыма возглавлял избирательный блок «Крымский Блок». Аналитики связывали это объединение с главным «афганцем» автономии Сергеем Куницыным. За негативную информацию о «Блоке Куницына» Житнюк 2 марта 2006 года подал в суд на Черноморскую телерадиокомпанию.

В настоящее время Житнюк является председателем Крымского республиканского совета Физкультурно-спортивного общества «Спартак» и депутатом ГРЭСовского поссовета Симферополя.

Анна Ахметова, "Новый Регион"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus