Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 февраля 2008, 17:01
Межсезонье

«Таврия» подписала контракт с Лучианом Добре

29-летний румынский защитник Лучиан Добре стал вторым новичком "Таврии" в текущее межсезонье. Опытнейший футболист, в последнее время игравший в российской премьер-лиге в составе "Спартака" из Нальчика, подписал с крымчанами двухлетний контракт. Ранее годичное соглашение с первым чемпионом независимой Украины оформил 30-летний российский голкипер Андрей Дикань.

пресс-служба СК "Таврия"


Лучиан Добре

Лучиан ДобреРодился 25 августа 1978 года.
Рост - 174, вес - 70.
Амплуа - защитник.
Гражданство - Румыния.
Ранее выступал за: "Зимбру" (Молдавия), "Спартак" (Нальчик, Россия).

В свое время, один из лучших защитников чемпионата Молдавии. В связи с конфликтом в "Зимбру" Лучиан был вынужден сменить клуб и перебрался в российский "Спартак" из Нальчика.

"Лучиан Добре - хороший футболист. На самом деле, хороший. И когда он только пришел в команду, он здорово играл", - говорил о нем главный тренер молдавской команды Иван Табанов. - В конце прошлого сезона, у него возникли проблемы со спиной, и хотя у нас тогда были очень важные матчи, мы дали ему возможность подлечиться. А он вылечился и махнул в бухарестское «Динамо». Летом звонит: «Динамовцы хотят меня купить». Ну, если хотят, иди! А потом он неожиданно поехал в запорожский «Металлург», потом еще куда-то. В конце концов, он вернулся обратно, совершенно не готовый. Добре посчитал, что здесь, в Молдове он самый великий. Он начал недорабатывать на тренировках и в играх, кстати, тоже. После этого его расставание с командой было вопросом времени».

В составе «Зимбру» стал обладателем Кубка Молдавии.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus