Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 февраля 2008, 22:05
1 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» – «Десна» Чернигов 1:1

Новопавловка. Стадион «Черноморнефтегаз»

ПФК «Севастополь» (1-й тайм): Сокоренко, Большунов, Гололобов, Д. Волков, Григорович, Чернопиский, Култышев, Кива, Жабокрицкий, Шевчук (Прокопенко, 35), Хрипко. (2-й тайм): Науменко, Пискун, Шишкин, Микитюк, Папуш, Прошенко, Монаков, Вишняков, Прокопенко, Никитин, Серый.

Гол: Хрипко 33.

Поединком с черниговской «Десной» севастопольцы завершили первый учебно-тренировочный сбор подготовки ко второму кругу первенства Украины. Игра проходила на искусственном поле строящегося спортивного комплекса «Черноморнефтегаза» в Новопавловке.

Как и в предыдущих матчах на поле вышел состав, приближенный к оптимальному. Первый тайм оставил приятное впечатление об игре наших футболистов. Несмотря на то, что на календаре только 7 февраля, игра проходила на хороших скоростях. На протяжение первых 45-ти минут севастопольцы прочно владели инициативой, позволив черниговцам лишь дважды реально угрожать воротам.

Уже на первой минуте острый прострел в штрафную площадь «Десны» сумел ликвидировать вратарь, переведя мяч на угловой. Спустя две минуты Шевчук отдал хороший пас Жабокрицкому, но под удар Александра бросился защитник, ликвидировав опасный момент.

На 17-й минуте футболисты «Десны» подали два угловых, которые никакой угрозы воротам не таили.

Через семь минут деснянцы нарушают правила против Шевчука у самой линии штрафной
площади. Удар Култышева, после розыгрыша стандартного положения, пришелся чуть выше перекладины.

Игровое и территориальное преимущество севастопольцев было реализовано на 33-й минуте. Хрипко, получив мяч на правом углу штрафной площадки, сместился влево и технично отправил его в противоположный угол ворот.

Начав с центра поля, футболисты «Десны» провели быструю атаку и едва не восстановили равновесие, однако Сокоренко отразил мяч, посланный головой в нижний угол ворот.

На 35-й минуте произошел эпизод, который остался «за кадром» – вторую желтую карточку получил Андрей Шевчук и вынужден был покинуть поле.

Как и во всех контрольных матчах на этом сборе после перерыва на поле вышли игроки ближайшего резерва и футболисты, находящиеся на просмотре. Второй тайм прошел со значительным преимуществом черниговцев. Они постоянно наращивали давление на ворота ПФК «Севастополь». На 76-й минуте, после очередного прострела с правого фланга, мяч попал в руку кому-то из наших футболистов и симферопольский арбитр Юрий Вакс назначил пенальти. Счет в матче стал равным.

Последние минуты матча прошли в атаках «Десны», которые стремились вырвать победу. И дважды были близки к этому. Сначала мяч после мощного удара угодил в перекладину, а в компенсированное время Науменко отразил удар с близкого расстояния.

Сейчас футболисты ПФК «Севастополь» получили краткосрочный отдых, а уже 13 февраля из аэропорта «Борисполь» возьмут курс на Анталию.

Александр Красильников (президент ПФК «Севастополь»): Первый сбор был втягивающим. Мы посмотрели ряд новых футболистов, причем учитывая интересы не только главной, но и второй команды. После этого сбора будет сформирован состав команды, который отправится на второй сбор в Турцию. После турецкого у команды запланирован еще один заключительный сбор, который, скорее всего, пройдет в Севастополе.

Сергей Пучков (главный тренер ПФК «Севастополь»): Я доволен тем, как футболисты поработали на этом сборе. Заключительная игра показала, что ребята с каждым днем прибавляют. С новичками определились на 90 процентов и, если ничего не помешает, то подпишем с ними контракты. Продолжим подготовку ко второму кругу в Турции, после которой запланирован заключительный сбор.

P.S. Приятным сюрпризом стало появление на стадионе, восстанавливающегося после операции, Алексея Мазуренко, который в составе команды тоже летит в Анталию.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus