Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 февраля 2008, 18:38
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Металлист" 0:4

Кемер. Тренировочный центр. +15 градусов. Переменная облачность.

«Металлист»: Горяинов, Лазаревски (Барилко 81), Ганцарчик (Селин 81), Обрадович (Бордиян 46), Гуйе, Слюсар, Эдмар (Тришович 46), Валяев (Девич 46), Рыкун (Поступаленко 68), Джексон Коэльо (Бутенко 68), Фомин (Ребенок 58).

Голы: Коэльо (25), Слюсар (41), Рыкун (47), Тришович (89).

«Металлист» удачно провел последний матч турецкого сбора. Одержана крупная победа, проверку боем прошли практически все игроки, имеющиеся в наличии у Мирона Маркевича, за исключением травмированных.

Матч проходил под диктовку харьковских футболистов. За 90 минут игры севастопольцы имели, по сути, лишь две возможности поразить ворота Горяинова, в то время как игроки «Металлиста» диктовали свои условия и при малейшей возможности создавали напряжение в штрафной площади соперника. Неплохое впечатление оставили действия находящихся на просмотре футболистов, особенно нападающего Джексона Коэльо, который отметился не только забитым мячом, но и результативной передачей, после которой ворота в самом начале второго тайма поразил Александр Рыкун. В моменте, когда просматриваемый бразилец отметился голом, Коэльо отправил мяч в сетку после выхода один на один с голкипером ПФК «Севастополь». Второй мяч был забит опорным полузащитником «Металлиста» Валентином Слюсаром. Это Ганцарчик исполнил угловой удар, а Валентин, удачно оказавшись в нужном месте и опередив всех оппонентов, отправил мяч в сетку ворот.

Второй тайм выдался не менее богатым на забитые мячи. Третий мяч, как мы уже говорили, стал плодом стараний Коэльо и Рыкуна – украинец забил после хорошей передачи бразильца. В конце встречи Мирон Маркевич сделал ряд замен, дав игровую практику футболистам, пока не проходящим в основной состав. На поле вышли не только адаптирующиеся к игре коллектива опытные Тришович и Бутенко, но и молодые Поступаленко, Барилко, Селин. Впрочем, с начала второго тайма уже играли Девич и Бордиян, то есть игроки, которых болельщик привык видеть в основе команды, так что у молодых и новых лиц команды была необходимая поддержка, было кому им подсказать, направить русло игры в нужное направление. Так что замены нисколько не изменили почерк команды, и «Металлист» уверенно довел матч до победы. Закрепил ее точный удар Александара Тришовича на последних минутах игры, который реализовал передачу Романа Бутенко.

«Металлист» поставил жирную победную точку в сборах и завтра возвращается домой в приподнятом настроении. Впереди – непродолжительный отдых и подготовка к домашнему матчу чемпионата Украины с полтавской «Ворсклой», который состоится 1 марта. Приглашаем всех болельщиков «Металлиста» поддержать команду в первой официальной игре чемпионата этого года!

metallist.kharkov.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus