Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 февраля 2008, 18:31
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — МФК "Николаев" 0:2

ФК «ИгроСервис» впервые в этом году уступил в контрольном матче.

Не бывает команд, которые не проигрывают. Футбольная аксиома. Впрочем, из каждого поражения необходимо делать правильные выводы. Теперь, безусловно, есть над чем поразмыслить и тренерскому штабу крымчан, ведь их подопечные проиграли МФК «Николаев» по всем статьям.

Мы уже подчеркивали, что команда из столицы Крыма испытывает огромные сложности с составом. Травмированы Ерещенко, Мартынов, Якименко. Есть некоторые проблемы и у Бобаля с Ветренниковым. На этот раз ФК «ИгроСервис» вышел на спарринг в таком виде: Лазарчук, Ветренников (Бобаль 46), Шифир (Ибрагимов 81), Черник, Березовский, Лахнюк (Сальник 46), Матвейчук, Бондарчук (Погорельцев 86), Колесник (Симончук 46), Осипов, Морозов (Ляхович 61).

Уже в дебюте игры было заметно, что гости из города корабелов очень жаждут взять реванш за поражение от 7 февраля. Тогда, напомним, был зафиксирован результат 3:2 в пользу подопечных Сергея Шевченко. Особо выделялся своим желанием Мариненко. Забегая вперед, скажем, что именно бывший симферополец стал соавтором двух голов в ворота Лазарчука. Открыли счет николаевцы на 23 минуте, когда левый хавбек Мариненко выдал идеальный пас на Тарана, а уж форвард не промахнулся (здесь позиционную ошибку допустила оборона). Дважды номинальные хозяева стадиона «Спартак» могли сравнять счет: Осипов пробил выше перекладины со «стандарта», а Морозов промахнулся из выгодного положения. К перерыву результат не изменился. Оба наставника значительно видоизменили составы. У ФК «ИгроСервис» перемены произошли на флангах, где заметно было явное преимущество гостей. Надеялись наставники южан и на Бобаля. Но не сложилось. Матвей не имел должной поддержки от полузащиты. Вообще, в центре поля активность демонстрировал лишь Березовский. Осипову не хватало его давних коллег по амплуа Мартынова и Якименко. Еще сложнее было обороне. Вновь ошибки и футболисты Николаева забивают второй гол. Опять организовал результативную атаку Мариненко, снабдивший точной передачей Шелеста.

После небольшого перерыва ФК «ИгроСервис» отправится в Севастополь, где пройдет заключительный этап подготовки ко второму кругу первенства страны. В приморском городе наши земляки пробудут до 10 марта.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus