Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2006, 23:29
Чемпионат

«Ворскла» - "Таврия" - 0:0

Полтава. Стадион "Ворскла"
9 500 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Годулян (Одесса)
Ассистенты: Звягинцев, Бицкало (оба - Одесса)

Ворскла: Пятов, Стоян, Ликиою (Швец 62), Грумич, Кравченко, Цурри, Медведев, Попов (Ребенок 46), Джуричич, Ярмаш, Даллку

Таврия: Тодич, Омоко, Вейкутис, Милованович, Зельмикас, Василяускас, Эдмар, Корнев, Иванов, Ковпак (Гоменюк 66), Вишневский (Жуниор 66)

Предупреждения: Джуричич 73, Даллку 85 - Ковпак 18, Милованович 56

Когда счет соответствует событиям на поле

B «Ворскла» и «Таврия», безусловно, настраивались добывать максимальное количество очков. Полтавчане начали чемпионат с поражения, и надо было, во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками. А максималист Фоменко тоже не прочь был продолжить победную поступь, начатую в первом туре. Хотя, как известно, желания не совсем часто совпадают с возможностями. Команды в отчетном матче продемонстрировали, что их игра далека от совершенства и у обоих тренеров достаточно работы. Особенно это касается «Ворсклы». Впрочем, молодая команда и так не блиставшая подбором кадров, сейчас испытывает серьезный дефицит игроков. Носову даже выбирать не из кого. Выставив стартовый состав, изменять ход игры заменами «Ворскле» сложно, ибо на лавке сидят молодые ребята. Хотя и они уже должны доказывать свои претензии на место в основном составе.

Стартовые отрезки обеих таймов активнее проводили гости. В первой половине игры могли забить Корнев с Ивановым, но им помещали защитники. Они же не позволили Эдмару нанести завершающий удар с 15 метров.

У «Ворсклы» свои полу – моменты упустили Кравченко и Ликиою. Первый не смог реализовать перспективный штрафной, а второй замыкал пас партнера, но гостей выручил Тодич. Перед самым свистком на перерыв открыть счет мог Эдмар, но его удар с 12 метров парировал Пятов, признанный в итоге лучшим игроком встречи.

Во втором тайме оживилась прибалтийская колония крымчан, создав пару опасных моментов. Сначала Василяускас замыкал навес Вишневского – не точно, а затем Зельмикас бил головой после навеса со штрафного – тоже выше ворот. «Ворскла» же в это время смогла ответить лишь дальними ударами Ребенка и Кравченко.

Точку в матче мог поставить Жуниор, но его удар со штрафного отбил все тот же Пятов.

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил Фоменко, главный тренер "Таврии":

- Результатом мы, может быть, и удовлетворены, но я никогда не был минималистом в футболе. Если есть возможность забрать 3 очка, то почему бы это не сделать. Но сложно эту философию внушить футболистам. Во втором тайме "Ворскла" ожила и можно было поймать их на контратаке. Судя по всему мои игроки по ходу матча посчитали что ничья будет приемлемым для них результатом.

- Как вы сумели влить в состав так много хороших исполнителей?

- Многим из них еще только предстоит понять, как играет "Таврия". Поэтому подпускаем их к основе постепенно. Я не могу сказать, что мы слишком богатый клуб. Мы не делали дорогостоящих приобретений, но селекционной работой я доволен. Брали тех, кто был нам по карману.

- Многие болельщики остались недовольны уровнем игры, которую продемонстрировали обе команды... было слышно как многие кричали: "первая лига"... Что вы думаете по этому поводу?

- Для создания любой команды нужно время и терпение. Если взять пример создания простой семьи, которая состоит из 2 человек, и то люди порой не находят взаимопонимания, то что говорить о семье, которая состоит из 11-ти человек. Со временем прийдет и стабильность.

- Учитывали ли вы то что сегодня против Сергея Иванова персонально будет играть Цурри, а Кравченко - "вольного художника"?

- Иногда сложно определить поведение даже своего игрока, не говоря уже о сопернике. Каждый футболист на поле выполнял свою роль в целом. Если у кого-то что-то не получается, то его страхует партнер. Единственное с чем не справился Иванов - слишком мало было проходов по флангу и точных передач.


Виктор Носов, главный тренер "Ворсклы":

- Ребята проявили характер. Если бы мы сыграли на таком пределе в игре с "Арсеналом", мы вряд ли бы потеряли 3 очка. Я сказал ребятам спасибо за самоотдачу, не преминув напомнить что стандартные положения нужно все же реализовывать.

Сезон, конечно, будет сложный, но говорить о первой лиге пока что рановато... Надо знать состояние всех дел в команде. Я в свою команду верю и о плохом даже мысли не допускаю.

- Кто по вашему на сегодняшний день несет груз "хребта" команды?

- Стабильно играют Пятов, Стоян, Медведев, Кравченко. Я думаю, скоро наберет форму Грумич, который из-за работы агентов на трансферном рынке полтора месяца не тренировался.

- За счет чего "Ворскла" может прибавить?

- Мы работаем в области поиска усиления. У нас сейчас есть 2 кандидатуры. По одному из них вопрос уже практически решен.

- Как вы считаете, Грумич и Ликиою заслуженно занимают свои места в стартовом составе?

- Да, безусловно.

- Если ваш коллега Михаил Фоменко оценил работу селекционного отдела на отлично, то как по 5-ти бальной системе могли бы это сделать Вы?

- На три с плюсом. Мы работаем по совсем другому принципу: хочется и молодых своих ребят подтянуть, все таки регламент будет уменьшать количество легионеров. Но в ближайшее время и мы будем заявлять нескольких исполнителей.

Послематчевые комментарии - vorskla.com.ua

Дмитрий Говтвяница, UA-Футбол



Остальные результаты 2-го тура:

Металлист - ФК Харьков - 2:0 (Рыкун, Кузнецов)
Металлург З - Динамо - 0:5 (Юссуф, Ринкон-2, Верпаковскис, Корреа)
Арсенал - Черноморец - 1:1 (Ярошенко - Гилазев)
Металлург Д - Сталь - 2:1 (Деметрадзе-2 - Сернецкий)
Кривбасс - Карпаты - 3:0 (Гигиадзе-п, Сачко, Попович)
Заря - Шахтёр - 0:2 (Агахова, Марика)
Ильичевец - Днепр - 1:1 (Конюшенко - Назаренко)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus